Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Поисковый запрос: (<.>S=МИКРОБНЫЙ КАЛОРИМЕТРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 91.05-04Б2.16

Автор(ы) : Lovrien Rex E., Ferrey Mark L., Boe Irwin N.
Заглавие : Microbial calorimetric analysis (MCA): analytic method for aqueous organic compounds
Источник статьи : Thermochim. acta. - 1990. - Vol. 142. - С. 187-195
Аннотация: Бактерии, адаптированные к метаболизму орг. соединений в кач-ве источников углерода, можно использовать как реагенты для анализа специфических в-в посредством калориметрии тепла, выделяющегося при их аэр. метаболизме: соединение в воде (аналит) + воздух ----- продукты + тепло. Для анализа 2-100 нмоль соединения (аналита) требуется 2-6 моль O[2]/1 моль аналита и 2-5 мг адаптированных бактерий, способных метаболизировать, напр., ряд спиртов, сахаров, жирных к-т, фенолов полностью за 4-10 мин в аэробных условиях при 25'ГРАДУС' С. Суммированы рез-ты анализов в-в с помощью Pseudomonas putida, Escherichia coli, Acinetobacter, Klebsiella. На примерах E. coli продемонстрирован анализ сахарозы и глюкозы, а P. putida - фенольных и др. ароматических в-в. Библ. 12. США, Biochemistry Dep. Univ. of MN 1479 Gortner Ave. St. Paul, M 55108.
ГРНТИ : 34.27.05
Предметные рубрики: КАЛОРИМЕТРИЯ
МИКРОБНЫЙ КАЛОРИМЕТРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ
ВОДНАЯ ФАЗА
ИСТОЧНИКИ УГЛЕРОДА
МЕТАБОЛИЗМ
ТЕПЛООБРАЗОВАНИЕ
БАКТЕРИИ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)