Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=МИКРОБНЫЕ ИНОКУЛЯНТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 03.09-04Б3.288

Автор(ы) : Wang, Jian-bing, Han, Ji-fu, Gao, Hong-wei, Xu, Jin-xiang, Chen, Wei-yan, Wang, Jing-lin
Заглавие : Влияние микробных инокулянтов и ферментных препаратов на состав и рубцовую деградацию силоса из кукурузной соломы
Источник статьи : Zhongguo shouyi xuebao. - 2002. - Vol. 22, N 3. - С. 306-308
Аннотация: Обработка кукурузной соломы твердыми ферментами [молочнокислые продукты (Lactobac + Lactobacillus bulgarius + Pediococcus cerevisiae + Str. Faecium + Lactobac acid philus) 20 г, + целлюлозный фермент 100 г + амилаза 300 г + глюкоармилаза 300 г/т кукурузной соломы] и жидкими ферментами пробиотиками (эффективные микроорганизмы 500 мл/т кукурузной соломы) (добавки в обоих случаях в высоких дозах) несколько снижала содержание нейтральнодетергентной клетчатки (НДК) по сравнению с контролем. Обработка кукурузной соломы твердыми и жидкими ферментами (добавки в обоих случаях в высоких дозах) значительно увеличивали содержание фракции быстро распадаемых сухого вещества и НДК, снижали уровень фракции медленно распадаемых сухого вещества и НДК. Жидкие ферменты также повышали скорость распада в рубце сухого вещества, НДК. Положительное действие (биологический механизм) жидких ферментов пока непонятно. Китай, The Military Vet. Inst., Quartermaster Univ. of PLA, Changchun 130062. Библ. 4
ГРНТИ : 68.03.07
Предметные рубрики: СИЛОС
КУКУРУЗНАЯ СОЛОМА
МИКРОБНЫЕ ИНОКУЛЯНТЫ
ФЕРМЕНТЫ
РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
ЖВАЧНЫЕ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 03.08-04И8.316

Автор(ы) : Wang, Jian-bing, Han, Ji-fu, Gao, Hong-wei, Xu, Jin-xiang, Chen, Wei-yan, Wang, Jing-lin
Заглавие : Влияние микробных инокулянтов и ферментных препаратов на состав и рубцовую деградацию силоса из кукурузной соломы
Источник статьи : Zhongguo shouyi xuebao. - 2002. - Vol. 22, N 3. - С. 306-308
Аннотация: Обработка кукурузной соломы твердыми ферментами [молочнокислые продукты (Lactobac + Lactobacillus bulgarius + Pediococcus cerevisiae + Str. Faecium + Lactobac acid philus) 20 г, + целлюлозный фермент 100 г + амилаза 300 г + глюкоармилаза 300 г/т кукурузной соломы] и жидкими ферментами пробиотиками (эффективные микроорганизмы 500 мл/т кукурузной соломы) (добавки в обоих случаях в высоких дозах) несколько снижала содержание нейтральнодетергентной клетчатки (НДК) по сравнению с контролем. Обработка кукурузной соломы твердыми и жидкими ферментами (добавки в обоих случаях в высоких дозах) значительно увеличивали содержание фракции быстро распадаемых сухого вещества и НДК, снижали уровень фракции медленно распадаемых сухого вещества и НДК. Жидкие ферменты также повышали скорость распада в рубце сухого вещества, НДК. Положительное действие (биологический механизм) жидких ферментов пока непонятно. Китай, The Military Vet. Inst., Quartermaster Univ. of PLA, Changchun 130062. Библ. 4
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: СИЛОС
КУКУРУЗНАЯ СОЛОМА
МИКРОБНЫЕ ИНОКУЛЯНТЫ
ФЕРМЕНТЫ
РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
ЖВАЧНЫЕ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 89.04-04Б3.271

Автор(ы) : Paau Alan S.
Заглавие : Formulations useful in applying beneficial microorganisms to seeds
Источник статьи : Trends Biotechnol. - 1988. - Vol. 6, N 11. - С. 276-279
Аннотация: В кратком обзоре рассмотрены общие требования к микроорганизмам, используемым для обработки семян растений (МИОС) - Rhizobium, Pseudomonas, Bacillus. Покоящиеся формы МИОС могут применяться как в сухой (порошок, гранулы), так и в жидкой (водные, масляные суспензии) формах, к-рые наносятся на семена непосредственно или предварительно смешиваются с носителем. Метаболически активные формы микроорганизмов могут быть применены в форме как частично высушенного порошка или гранул, так и выращенной на твердой или в жидкой среде культуры. Подчеркивается необходимость широкого применения генетических и генноинженерных методов для получения хозяйственноценных штаммов МИОС (в первую очередь, клубеньковых бактерий). Библ. 32. США, Agracetus, 8520 Univ. Green, Middleton, WI 53562.
ГРНТИ : 68.03.07
Предметные рубрики: МИКРООРГАНИЗМЫ
RHIZOBIUM (BACT.)
МИКРОБНЫЕ ИНОКУЛЯНТЫ
ПРИМЕНЕНИЕ
ОБРАБОТКА СЕМЯН РАСТЕНИЙ
ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ
ОБЗОРЫ
БИБЛ. 32
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI02) 04.06-04В8.288

Автор(ы) : Xu, Hui-lian
Заглавие : Effects of a microbial inoculant and organic fertilizers on the growth, photosynthesis and yield of sweet corn
Источник статьи : J. Crop Prod. - 2000. - Vol. 3, N 1. - С. 183-214
Аннотация: Микробный инокулянт из смеси природных полезных микроорганизмов (молочнокислых бактерий, дрожжей, актиномицетов, фотосинтезирующих бактерий и некоторых грибов, МЕ) использовали для улучшения почвы и повышения урожайности с.-х. культур. Органическое удобрение из смеси отходов маслобойной промышленности, рисовой шелухи и отрубей и отходов рыбной промышленности инокулировали МЕ и вносили под кукурузу. МЕ с органическим удобрением стимулировало рост корней и повышало фотосинтетический потенциал, повышая урожай зерна. Это связано с высокой усвояемостью питательных в-в под действием МЕ. На начальных стадиях роста растения в варианте внесения органических удобрений несколько отставали, но в середине и в конце вегетации МЕ повышал доступность питания по сравнению с вариантом хим. удобрения. Итоговый урожай биомассы и зерна в вариантах органич. и хим. удобрений был одинаковым, или органическое удобрение + МЕ даже превосходило хим. удобрения. Япония, International Nature Farming Research Center, 5632 Hata, Nagano 390-1401. (E-mail: huilian@janis.or.jp). Библ. 29
ГРНТИ : 68.33.29
Предметные рубрики: ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
КУКУРУЗА
УРОЖАЙ
РОСТ
ФОТОСИНТЕЗ
ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ
МИКРОБНЫЕ ИНОКУЛЯНТЫ
ВЛИЯНИЕ
ЯПОНИЯ
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI02) 01.08-04В8.224

Автор(ы) : Xu, Hui-lian
Заглавие : Effects of a microbial inoculant, organic fertilizer and chemical fertilizer on water stress resistance of sweet corn
Источник статьи : J. Crop Prod. - 2000. - Vol. 3, N 1. - С. 223-243
Аннотация: В тепличном вегетационном опыте изучали влияние микробного инокулянта (Lactobacillus, Rhodopseudomonas, Saccharomyces, Streptomyces и Aspergillus, МЕ), органических (О) и хим. (Х) удобрений на устойчивость к водному стрессу у сахарной кукурузы сорта Honey Bantam. Через 5 нед. после посева и обработки устанавливали режим водного стресса. Растения, обработанные О или МЕ, имели большую устойчивость к стрессу (R[ws]), что выражалось в поддержании более высокой интенсивности фотосинтеза при водном стрессе, чем при обработке Х или без МЕ. Повышенная R[ws] связана с избеганием стресса и сохранением листьями относительно высокого водного потенциала ('пси'[L]). Это обеспечивается развитием в вариантах О и МЕ более обширной корневой системы и повышенным дыханием корней. Япония, International Nature Farming Res. Center, 5632 Hata, Nagano 390-1401, (E-mail: huilian@janis.or.jp). Библ. 12
ГРНТИ : 68.33.29
Предметные рубрики: ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
КУКУРУЗА
ВОДНЫЙ СТРЕСС
УСТОЙЧИВОСТЬ
МИКРОБНЫЕ ИНОКУЛЯНТЫ
МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ
ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ
ВЛИЯНИЕ
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 01.07-04В4.244

Автор(ы) : Xu, Hui-lian
Заглавие : Effects of a microbial inoculant, organic fertilizer and chemical fertilizer on water stress resistance of sweet corn
Источник статьи : J. Crop Prod. - 2000. - Vol. 3, N 1. - С. 223-243
Аннотация: В тепличном вегетационном опыте изучали влияние микробного инокулянта (Lactobacillus, Rhodopseudomonas, Saccharomyces, Streptomyces и Aspergillus, МЕ), органических (О) и хим. (Х) удобрений на устойчивость к водному стрессу у сахарной кукурузы сорта Honey Bantam. Через 5 нед. после посева и обработки устанавливали режим водного стресса. Растения, обработанные О или МЕ, имели большую устойчивость к стрессу (R[ws]), что выражалось в поддержании более высокой интенсивности фотосинтеза при водном стрессе, чем при обработке Х или без МЕ. Повышенная R[ws] связана с избеганием стресса и сохранением листьями относительно высокого водного потенциала ('пси'[L]). Это обеспечивается развитием в вариантах О и МЕ более обширной корневой системы и повышенным дыханием корней. Япония, International Nature Farming Res. Center, 5632 Hata, Nagano 390-1401, (E-mail: huilian@janis.or.jp). Библ. 12
ГРНТИ : 68.35.29
Предметные рубрики: ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
КУКУРУЗА
ВОДНЫЙ СТРЕСС
УСТОЙЧИВОСТЬ
МИКРОБНЫЕ ИНОКУЛЯНТЫ
МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ
ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ
ВЛИЯНИЕ
Дата ввода:

7.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 01.06-04В4.314

Автор(ы) : Xu, Hui-lian
Заглавие : Effects of a microbial inoculant and organic fertilizers on the growth, photosynthesis and yield of sweet corn
Источник статьи : J. Crop Prod. - 2000. - Vol. 3, N 1. - С. 183-214
Аннотация: Микробный инокулянт из смеси природных полезных микроорганизмов (молочнокислых бактерий, дрожжей, актиномицетов, фотосинтезирующих бактерий и некоторых грибов, МЕ) использовали для улучшения почвы и повышения урожайности с.-х. культур. Органическое удобрение из смеси отходов маслобойной промышленности, рисовой шелухи и отрубей и отходов рыбной промышленности инокулировали МЕ и вносили под кукурузу. МЕ с органическим удобрением стимулировало рост корней и повышало фотосинтетический потенциал, повышая урожай зерна. Это связано с высокой усвояемостью питательных в-в под действием МЕ. На начальных стадиях роста растения в варианте внесения органических удобрений несколько отставали, но в середине и в конце вегетации МЕ повышал доступность питания по сравнению с вариантом хим. удобрения. Итоговый урожай биомассы и зерна в вариантах органич. и хим. удобрений был одинаковым, или органическое удобрение + МЕ даже превосходило хим. удобрения. Япония, International Nature Farming Research Center, 5632 Hata, Nagano 390-1401. (E-mail: huilian@janis.or.jp). Библ. 29
ГРНТИ : 68.35.29
Предметные рубрики: ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
КУКУРУЗА
УРОЖАЙ
РОСТ
ФОТОСИНТЕЗ
ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ
МИКРОБНЫЕ ИНОКУЛЯНТЫ
ВЛИЯНИЕ
ЯПОНИЯ
Дата ввода:

8.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 01.07-04Б2.56

Автор(ы) : Xu, Hui-lian
Заглавие : Effects of a microbial inoculant and organic fertilizers on the growth, photosynthesis and yield of sweet corn
Источник статьи : J. Crop Prod. - 2000. - Vol. 3, N 1. - С. 183-214
Аннотация: Микробный инокулянт из смеси природных полезных микроорганизмов (молочнокислых бактерий, дрожжей, актиномицетов, фотосинтезирующих бактерий и некоторых грибов, МЕ) использовали для улучшения почвы и повышения урожайности с.-х. культур. Органическое удобрение из смеси отходов маслобойной промышленности, рисовой шелухи и отрубей и отходов рыбной промышленности инокулировали МЕ и вносили под кукурузу. МЕ с органическим удобрением стимулировало рост корней и повышало фотосинтетический потенциал, повышая урожай зерна. Это связано с высокой усвояемостью питательных в-в под действием МЕ. На начальных стадиях роста растения в варианте внесения органических удобрений несколько отставали, но в середине и в конце вегетации МЕ повышал доступность питания по сравнению с вариантом хим. удобрения. Итоговый урожай биомассы и зерна в вариантах органич. и хим. удобрений был одинаковым, или органическое удобрение + МЕ даже превосходило хим. удобрения. Япония, International Nature Farming Research Center, 5632 Hata, Nagano 390-1401. (E-mail: huilian@janis.or.jp). Библ. 29
ГРНТИ : 34.27.23
Предметные рубрики: ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
КУКУРУЗА
УРОЖАЙ
РОСТ
ФОТОСИНТЕЗ
ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ
МИКРОБНЫЕ ИНОКУЛЯНТЫ
ВЛИЯНИЕ
ЯПОНИЯ
Дата ввода:

9.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 01.07-04Б2.55

Автор(ы) : Xu, Hui-lian
Заглавие : Effects of a microbial inoculant, organic fertilizer and chemical fertilizer on water stress resistance of sweet corn
Источник статьи : J. Crop Prod. - 2000. - Vol. 3, N 1. - С. 223-243
Аннотация: В тепличном вегетационном опыте изучали влияние микробного инокулянта (Lactobacillus, Rhodopseudomonas, Saccharomyces, Streptomyces и Aspergillus, МЕ), органических (О) и хим. (Х) удобрений на устойчивость к водному стрессу у сахарной кукурузы сорта Honey Bantam. Через 5 нед. после посева и обработки устанавливали режим водного стресса. Растения, обработанные О или МЕ, имели большую устойчивость к стрессу (R[ws]), что выражалось в поддержании более высокой интенсивности фотосинтеза при водном стрессе, чем при обработке Х или без МЕ. Повышенная R[ws] связана с избеганием стресса и сохранением листьями относительно высокого водного потенциала ('пси'[L]). Это обеспечивается развитием в вариантах О и МЕ более обширной корневой системы и повышенным дыханием корней. Япония, International Nature Farming Res. Center, 5632 Hata, Nagano 390-1401, (E-mail: huilian@janis.or.jp). Библ. 12
ГРНТИ : 34.27.23
Предметные рубрики: ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
КУКУРУЗА
ВОДНЫЙ СТРЕСС
УСТОЙЧИВОСТЬ
МИКРОБНЫЕ ИНОКУЛЯНТЫ
МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ
ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ
ВЛИЯНИЕ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)