Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Поисковый запрос: (<.>S=МИКРОБНАЯ ХААРКТЕРИСТИКА<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 10.08-04Б3.141

Автор(ы) : Yoochatchaval, Wilasinee, Tsushima, Ikuo, Yamaguchi, Takashi, Araki, Nobuo, Sumino, Haruhiko, Ohashi, Akiyoshi, Harrada, Hideki, Syutsubo, Kazuaki
Заглавие : Influence of sugar content of wastewater on the microbial characteristics of granular sludge developed at 20'ГРАДУС'C in the anaerobic granular sludge bed reactor
Источник статьи : J. Environ. Sci. and Health. A. - 2009. - Vol. 44, N 9. - С. 921-927
Аннотация: Влияние содержания сахаров в сточных водах на характеристики ила изучали при использовании двух лабораторных реаторов с неподвижным слоем гранилпрованного ила при 20'ГРАДУС'C. Реакторы были инокулированы гранулированным илом при 20'ГРАДУС'C и подпитанных синтетическими сточными водами, содержащими сахарозу и летучие жирные кислоты (VFA[S]). На 70-ый день содержание сахароды в сточных водах изменялось до 90% в 1-ом реакторе и до 0% - в 2-ом (VFA 90%). Сахароза-деградирующая активность в остающемся иле, полученном из сахароза-подпитываемого реактора значительно возрастает с 3,7g CODgVSS{-1} на 62-ой д. до 26.8g CODgVSS{-1} * d{-1} на 230-й д., в соответствии с доминирующим ростом деградирующих сахара бактерий - Lactococcus, Clostridium, Chloroflexi - в оставшемся иле. Исключительный рост этих сахар-деградирующих бактерий в оставшемся иле вызывал нестабильные процессы в подпитываемом сахарозой реакторе при 20'ГРАДУС'C. Япония, Water and Soil Envir. Div., Nat. Inst. Envir. Studies (NIES), baraki
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: СТОЧНЫЕ ВОДЫ
БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА
ВЛИЯНИЕ САХАРОВ
БИОРЕАКТОРЫ
РЕАКТОРЫ С НЕПОДВИЖНЫМ СЛОЕМ ГРАНУЛИРОВАННОГО ИЛА
САХАРА
ПОДПИТКА
ДЕГРАДАИЯ
ГРАНУЛИРОВАННЫЙ ИЛ
МИКРОБНАЯ ХААРКТЕРИСТИКА
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)