Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=МЕТОКСИЛИРОВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 15.02-04В3.97

Автор(ы) : Berim, Anna, Hyatt David C., Gang David R.
Заглавие : A set of regioselective O-methyltransferases gives rise to the complex pattern of methoxylated flavones in sweet basil
Источник статьи : Plant Physiol. - 2012. - Vol. 160, N 2. - С. 1052-1069
Примечания : 66
Аннотация: Исследования проводили с 4 линиями Ocimum basilicum EMX-2, Sweet Dani, SW и МС. Изучали пути метаболизма полиметоксилирования флавоноидов. Рекомбинантные белки показали четкие предпочтения в отношении субстратов и специфичности продуктов, что может быть обусловлено наличием 7-(6-)-4'-метилированных, 8-незамещенных флавонов. Флавоноидные О-метилтрансферазы, катализирующие 4'- и 6-О-метилирование, показали высокую идентичность ('ЭКВИВ' 90%). США, Inst. of Biol. Chemistry, Washington State Univ., Pullman
ГРНТИ : 34.31.19
Предметные рубрики: ФЛАВОНЫ
МЕТОКСИЛИРОВАНИЕ
OCIMUM BASILICUM
МЕТИЛТРАНСФЕРАЗЫ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 92.02-04Б3.074

Автор(ы) : Михайлова Р.В., Сапунова Л.И., Лобанок А.Г., Рассадина Г.В.
Заглавие : Характеристика пектингидролазного ферментного препарата Aspergillus alliaceus
Источник статьи : Прикл. биохимия и микробиол. - 1991. - Т. 27, N 5. - С. 646-650
Аннотация: Изучены условия действия пектингидролазного ферментного препарата Aspergillus alliaceus. Показано, что препарат с макс. эффективностью гидролизует низкометоксилированные пектиновые вещества при рН 4,0-4,5 и температуре 45-60'ГРАДУС' С, мацерирует растительные ткани, обеспечивая получение жизнеспособных изолированных клеток с неповрежденной клеточной стенкой. Препарат может использоваться в науч. исследованиях и в процессах переработки растительного сырья. Библ. 12. Беларусь, Ин-т микробиологии, Минск.
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ASPERGILLUS ALLIACEUS (FUNGI)
ПЕКТИНОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ
СВОЙСТВА
ПЕКТИНОГИДРОЛАЗНЫЙ ПРЕПАРАТ
ПОЛИГАЛАКТУРОНАЗА
ПЕКТИН
МЕТОКСИЛИРОВАНИЕ
ТКАНИ РАСТЕНИЙ
МАЦЕРАЦИЯ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 94.07-04В3.093

Автор(ы) : Matsumoto, Shinji, Takano, Katsumi
Заглавие : Changes of methoxylation degree in pectin and pectinesterase activity in kiwifruit during postharvest ripening, and characteristics of the pectinesterase
Источник статьи : Tokyo nogyo daigaku nogaku shuho. - 1993. - Vol. 37, N 4. - С. 284-290
Аннотация: Исследовали взаимосвязь между степенью метоксилирования пектина и изменениями активности пектинэстеразы (ПЭ) в течение послеуборочного дозревания плодов актинидии, а также свойства очищенной ПЭ. Активность ПЭ возрастала в течение 15 дн периода послеуборочного дозревания при т-ре 20'ГРАДУС' С, а затем постепенно снижалась в течение более чем 15-дневного периода. Уровень метоксилирования пектина снижался в течение 15 дн послеуборочного дозревания плодов, что указывает на тесную взаимосвязь обоих процессов. Экстракт ПЭ из плодов высаливали с (NH[4])[2]SO[4] и очищали путем адсорбирования на колонках с ДЭАЭ-целлюлозой с последующей доочисткой путем ионообменной хроматографии на колонках с СМ-целлюлозой. Заключительная очистка ПЭ осуществлялась на сефадексе G-100. Удельная активность выделенной ПЭ была в 352 раза выше, чем у сырого фермента, а выход очищенной ПЭ составлял 24%. Оптимум рН для очищенной ПЭ плодов актинидии составлял 7,5 при варьировании стабильности рН в пределах 6,0-11,0. Оптимальная т-ра и оптимум термостабильности составляли, соответственно, 50-60'ГРАДУС' С и менее 50'ГРАДУС' С. ПЭ незначительно активировалась в присутствии Cu{2}{+}, Al{3}{+} и Co{2}{+}, тогда как прочие ионы металлов и реагенты были неэффективны. После фильтрации на колонках с сефадексом G-100 мол. м. ПЭ составляла 'ЭКВИВ'28 000. Япония, Food Processing Center, Tokyo Univ. of Agr. Библ. 16.
ГРНТИ : 34.31.19
Предметные рубрики: ПЕКТИН
МЕТОКСИЛИРОВАНИЕ
ПЕКТИНЭСТЕРАЗА
ACTINIDIA DELICIOSA
ПЛОД
СОЗРЕВАНИЕ
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 94.10-04Т1.276

Автор(ы) : Simoni, Daniele, Stoelwinder, Johannes, Kozikowski Alan P., Johnson Kenneth M., Bergmann John S., Ball Richard G.
Заглавие : Methoxylation of cocaine reduces binding affinity and produces compounds of differential binding and dopamine uptake inhibitory activity: discovery of a weak cocaine "antagonist"
Источник статьи : J. Med. Chem. - 1993. - Vol. 36, N 24. - С. 3975-3977
Аннотация: Значения K[i] ингибирования кокаином захвата [{3}H]ДА и связывания [{3}H]мазиндола составляли 0,32 и 0,28 мкМ, а для псевдококаина - 13,8 и 10,4 мкМ соответственно. Значения K[i] ингибирования захвата [{3}H]ДА и связывания [{3}H]мазиндола колебались для метоксилированных производных псевдококаина в пределах 6,1-510 и 4,2- 190 мкМ соответственно. Одно из синтезированных производных в конц-ии 500 мкМ вызывало повышение значения IC[5][0] ингибирования кокаином захвата [{3}H]ДА с 336 до 1022 мкМ. Обсуждают связь между структурой и фармакологическими особенностями синтезированных соединений. США, Mayo Foundation for Med. Education and Res. Jacksonville, FL 32224. Библ. 13.
ГРНТИ : 34.45.21
Предметные рубрики: КОКАИН
МЕТОКСИЛИРОВАНИЕ
ПРОИЗВОДНЫЕ
ЗАХВАТ ДОФАМИНА
СВЯЗЫВАНИЕ МАЗИНДОЛА
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)