Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=МЕТОД НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНОГО ЧИСЛА<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 11.11-04Б4.53

Автор(ы) : Watanabe, Maiko, Tsutsumi, Fumiyuki, Lee, Ken-ichi, Sugita-Konishi, Yoshiko, Kumagi, Susumu, Takatori, Kosuke, Hara-Kudo, Yukiko, Konuma, Hirotaka
Заглавие : Enumeration of fungi in fruits by the most probable number method
Источник статьи : J. Food Sci. - 2010. - Vol. 75, N 9. - С. M564-M567
Аннотация: Оценивали методы количественного определения грибов в пищевых продуктах, используя фрукты, которые часто контаминируются на полях и гниют из-за контаминации грибами. В качестве тест-методов были использованы стандартный метод наиболее вероятного числа (НВЧ) с жидкой средой в тест-пробирках, чашечный метод НВЧ с агаровой средой в дополнение к поверхностному чашечному методу (ПЧМ), как традиционному методу подсчета грибов. Было тестировано 27 образцов 9 коммерческих местных фруктов, используя их поверхностную кожуру. Установлено, что стандартный метод НВЧ показал медленное восстановление грибов в тест-пробирках и более низкие количества по сравнению с ПЧМ и чашечным методом НВЧ почти во всех образцах. Количество грибов на 4 день инкубирования было приблизительно тем же самым, что и на 10 день при ПЧМ методе или чашечном методе НВЧ, не показ значимых различий. Сделан вывод, что чашечный метод НВЧ явялется сравнительно более совершенным и быстрым методом для количественного определения грибов
ГРНТИ : 34.27.49
Предметные рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ФРУКТЫ
КОНТАМИНАЦИЯ
ГРИБЫ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
МЕТОД НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНОГО ЧИСЛА
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 12.07-04Б3.88

Автор(ы) : Watanabe, Maiko, Tsutsumi, Fumiyuki, Lee, Ken-ichi, Sugita-Konishi, Yoshiko, Kumagi, Susumu, Takatori, Kosuke, Hara-Kudo, Yukiko, Konuma, Hirotaka
Заглавие : Enumeration of fungi in fruits by the most probable number method
Источник статьи : J. Food Sci. - 2010. - Vol. 75, N 9. - С. M564-M567
Аннотация: Оценивали методы количественного определения грибов в пищевых продуктах, используя фрукты, которые часто контаминируются на полях и гниют из-за контаминации грибами. В качестве тест-методов были использованы стандартный метод наиболее вероятного числа (НВЧ) с жидкой средой в тест-пробирках, чашечный метод НВЧ с агаровой средой в дополнение к поверхностному чашечному методу (ПЧМ), как традиционному методу подсчета грибов. Было тестировано 27 образцов 9 коммерческих местных фруктов, используя их поверхностную кожуру. Установлено, что стандартный метод НВЧ показал медленное восстановление грибов в тест-пробирках и более низкие количества по сравнению с ПЧМ и чашечным методом НВЧ почти во всех образцах. Количество грибов на 4 день инкубирования было приблизительно тем же самым, что и на 10 день при ПЧМ методе или чашечном методе НВЧ, не показ значимых различий. Сделан вывод, что чашечный метод НВЧ явялется сравнительно более совершенным и быстрым методом для количественного определения грибов
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ФРУКТЫ
КОНТАМИНАЦИЯ
ГРИБЫ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
МЕТОД НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНОГО ЧИСЛА
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 89.09-04Б4.84

Автор(ы) : Holt Scott M., Hartman Paul A., Kaspar Charles W.
Заглавие : Enzyme-capture assay for rapid detection of Escherichia coli in oysters
Источник статьи : Appl. and Environ. Microbiol. - 1989. - Vol. 55, N 1. - С. 229-232
Аннотация: Изучали возможность использования ферментного теста для быстрого подтверждения присутствия E. coli, продуцирующих 'бета'-D-глюкуронидазу, в гомогенате из устриц. Метод позволил обнаружить E. coli в течение 24 ч, тогда как использование флуорогенного субстрата 4-метилумбеллиферил-'бета'-D-глюкуронида в лаурил-триптозном бульоне давало результаты через 48 ч. 64 из 66 (97%) положительных в последнем случае образцов давали положительные результаты предлагаемым методом. Ложноотрицательные результаты составили 3%. Поликлональные АТ к E. coli, вырабатывающим 'бета'-D-глюкуронидазу, вступали в р-цию только с соответствующим ферментом E. coli, Escherichia vulneris и Shigella sonnei и не реагировали с ферментом Flavobacterium spp., Staphylococcus spp., Yersinia enterocolitica, моллюсков, говяжьей печени. Заключается, что предлагаемый тест, используемый совместно с методикой наиболее вероятного числа, является быстрым, чувствительным и надежным методом определения E. coli в устрицах и др. морепродуктах. Библ. 20. США, Iowa State Univ., Ames.
ГРНТИ : 34.27.49
Предметные рубрики: ESCHERICHIA COLI (BACT.)
ОБНАРУЖЕНИЕ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МОРЕПРОДУКТЫ
КОНТАМИНАЦИЯ
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ
ФЕРМЕНТЫ
МЕТОД НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНОГО ЧИСЛА
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 89.11-04Б4.54

Автор(ы) : Bernard Cl., Leglise J.P., Colin F., Bouchinet J.
Заглавие : Instrumental detection of coliform bacteria for industrial control of drinking water ouality
Источник статьи : Water Sci. and Technol. - 1988(1989). - Vol. 20, N 11-12. - С. 185-191
Аннотация: Разработан прибор для полуколичественного определения терморезистентных колиформных бактерий в воде. Принцип действия основан на регистрации длительности лаг-фазы окислительно-восстановительного потенциала питательного бульона инокулированного 100 мл исследуемой воды. Цикл работы прибора и регистрация результатов - автоматические, продолжительность одного цикла менее 10 часов. При апробации в естественных условиях, параллельно с использованием качества воды методами наиболее вероятного числа и мембранной фильтрации, частоты ложноотрицательных результатов при концентрации фекальных колиформ 1- 100 клеток/100 мл составила 33 из 131 определения; при концентрации свыше 100/100 мл результаты практически не отличались от данных рутинных бактериологических методов. Прибор полуколичественного автоматического определения колиформных бактерий рекомендуется использовать в производственных системах питьевого водоснабжения. Франция, SOGEA 280 avenue Napoleon Bonaparte 92506 Rueil-Malmaison.
ГРНТИ : 34.27.49
Предметные рубрики: КОМФОРМНЫЕ БАКТЕРИИ
ПОЛУКОЛИЧЕСТВЕННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
ПИТЬЕВАЯ ВОДА
ВОДОПРОВОДЫ
АППАРАТУРА
МЕТОД НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНОГО ЧИСЛА
МЕМБРАННАЯ ФИЛЬТРАЦИЯ
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 90.03-04Б4.60

Автор(ы) : Peterkin P.I., Conley D., Foster R., Lachapelle G., Milling M., Purvis U., Sharpe A.N., Malcolm S.
Заглавие : A comparative study of total coliform recovery from foods by most probable number and hydrophobic grid membrane filter methods
Источник статьи : Food Microbiol. - 1989. - Vol. 6, N 2. - С. 79-84
Аннотация: Пятью лабораториями Службы защиты здоровья (Health Protection Branch) проведена сравнительная оценка методов наиболее вероятного числа (I) и фильтрации (II) через гидрофобную решетчатую мембрану при определении общего кол-ва бактерий группы кишечной палочки в пищевых продуктах. При этом двумя методами было изучено 172 образца 47 проб различных пищевых продуктов. Результаты, полученные при применении I и II, были практически идентичны, но в некоторых случаях общее кол-во бактерий группы кишечной палочки, определенное с помощью II, было выше. Библ. 10. Кнада, Health Protection Branch, Health and Welfare Canada, Ottawa, Ontario K1А 0L2.
ГРНТИ : 34.27.49
Предметные рубрики: КОМЕФОРЛЕНЫЕ БАКТЕРИИ
ВЫДЕЛЕНИЕ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ
МЕТОД НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНОГО ЧИСЛА
МЕМБРАННАЯ ФИЛЬТРАЦИЯ
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 91.03-04Б4.89

Автор(ы) : Sessa, Emilio, Perrone, Furlanetto Sirdeia Maura
Заглавие : Condicoes bacteriologicas de amostras de leite de lactarios obtidas em hospitais
Источник статьи : Rev. microbiol. - 1990. - Vol. 21, N 2. - С. 189-197
Аннотация: Исследовали 40 образцов молока, используемого в больницах. Кол-во мезофильных бактерий составило 1*10{0} до 6,8*10{7} КОЕ/мл. Общее кол-во колиформ составило 0,03-24 в мл, а фекальных колиформ - 0-24 мл (определяли методом наиболее вероятного числа). Staphylococcus aureus обнаружили в 2 образцах (менее 85 КОЕ на мл). Один из шт. S. aureus продуцировал энтеротоксин типа C. Salmonella обнаружены не были. Библ. 15.
ГРНТИ : 34.27.49
Предметные рубрики: МОЛОКО
БОЛЬНИЧНЫЕ КУХНИ
БАКТЕРИИ
ОБНАРУЖЕНИЕ
МЕТОД НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНОГО ЧИСЛА
ВНУТРИБОЛЬНИЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ
Дата ввода:

7.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 91.08-04В2.2242

Автор(ы) : Hendrix Z.-Q.An, J.W. J.W., Hershman D.E., Henson G.T.
Заглавие : Evaluation of the "Most Probable number" (MPN) and wet-sieving methods for determining soil-borne populations of endogonaceous mycorrhizal fungi
Источник статьи : Mycologia. - 1990. - Vol. 82, N 5. - С. 576-591
Аннотация: Для определения видового состава и кол-ва эндогоновых микоризных грибов (ЭМГ) в почвах полей сои в штате Кентукки (США) использовали метод влажного просеивания (ВП) с определением жизнеспособности спор методом прижизненной окраски и биотест на растениях сои с последующей обработкой данных методом "наиболее вероятных чисел" (НВЧ). При помощи метода НВЧ определены 17 видов, а ВП - 10 видов ЭМГ. Последний не способен выявить такие распространенные виды, как Glomus intraradices, образующий споры внутри тканей корня, и G. ambisporum, спорокарпы к-рого удаляются при просеивании с крупными фракциями. Обсуждаются преимущества и недостатки обоих методов. США, Dep. of Plant Pathology, Univ. of Kentucky, Lexington, KY 40546. Табл. 1. Библ. 25.
ГРНТИ : 34.29.15
Предметные рубрики: МИКОРИЗНЫЕ ГРИБЫ
ENDOGONACEAE (FUNGI)
СПОРЫ
КОЛИЧЕСТВО
УЧЕТ
МЕТОДЫ
СРАВНЕНИЕ
МЕТОД "НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНОГО ЧИСЛА"
Дата ввода:

8.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 91.09-04Б4.89

Автор(ы) : Hartgen, Hansjurgen, Beck, Herbert, Hauner, Georg, Henner, Sigurd
Заглавие : Kritische Betrachtungen zum prasumtiven Coli-Nachweis im Hackfleisch
Источник статьи : Flisichwirtschaft. - 1989. - Vol. 69, N 12. - С. 1779-1780, 1782-1783, 1835
Аннотация: В Боварии с апреля 1988 г. до конца марта 1989 г. проведено бактериол. исследование 432 образцов рубленого мяса с целью определения степени контаминации их колибактериями. Для колич. определения колибактерий использовали различные методы, в т. ч метод наиболее вероятного числа. Установлено, что в 81,9% образцов содержалось менее 100 колибактерий и в 97% образцов их кол-во было менее 10 000. В среднем в мясе содержалось 15 КОЕ/г. При специальном исследовании 217 образцов рубленого мяса на наличие сальмонелл ни в одном случае обнаружить их не удалось. Дается критическая оценка методам определения колибактерий. Библ. 14. ФРГ, Landesuntersuchungsamt fur das Gesundheitswesen Sudbayern, OberschleiSSheim.
ГРНТИ : 34.27.49
Предметные рубрики: КОЛИФОРМНЫЕ БАКТЕРИИ
КОЛИЧЕСТВЕННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
МЯСО
КОНТАМИНАЦИЯ
SALMONELLA (BACT.)
МЕТОД НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНОГО ЧИСЛА
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)