Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Поисковый запрос: (<.>S=МАСС-СПЕКТРАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ С ИНДУКТИВНО-СВЯЗАННОЙ ПЛАЗМОЙ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 05.06-04М4.71

Автор(ы) : Серебрянский Е.П., Скальная М.Г., Дубовой Р.М.
Заглавие : Комбинированый метод спектрального анализа при определении химического элементного состава пищевых продуктов
Источник статьи : Вопр. питания. - 2004. - Т. 73, N 5. - С. 10-14
Аннотация: Разработана комплексная методика быстрого количественного определения химического элементного состава пищевых продуктов, основанная на совместном применении методов спектрального анализа ИСП-АЭС и ИСП-МС с целью выявления различных групп элементов в одном образце. Матричные элементы, в первую очередь Na, Mg, Al, Si, P, K, Ca, Fe, Zn (до 15-20 элементов), надежно и быстро определяются методом ИСП-АЭС, а все остальные (за исключением H, C, O, F, Cl и благородных газов) - методом ИСП-МС, чувствительность которого позволяет количественно определять до 50-60 элементов в биологических образцах. Применение двух методов сокращает время, необходимое на анализ одного образца, дает большую гибкость при работе с неизвестными матрицами, и, главное, обеспечивает по ключевым элементам перекрестную проверку результатов, повышая их надежность. Россия, АНО "Центр биол. мед.", Москва. Библ. 5
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
ЭЛЕМЕНТНЫЙ АНАЛИЗ
МЕТОДЫ
ЭМИССИОННЫЙ СПЕКТРАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ
МАСС-СПЕКТРАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ С ИНДУКТИВНО-СВЯЗАННОЙ ПЛАЗМОЙ
КОМПЛЕКСНАЯ МЕТОДИКА
РАЗРАБОТКА
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)