Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=МАСЛО СЛИВОЧНОЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 07.03-04И8.22

Автор(ы) : Аганин А.В.
Заглавие : Метод термосепарирования сливочного масла (МТСМ)
Источник статьи : Ветеринария. - 2005. - N 6. - С. 52-53
Аннотация: Предлагается метод определения качества сливочного масла, который складывается из технохимического (ТХК) и санитарного (СК) контроля. ТХК показывает, как соблюдаются технология и требования ГОСТа (термическая обработка, содержание жира, воды, соли, углеводов и белков). СК дает ответ на три вопроса: каково качество продукта (свежий или несвежий, наличие штаффа, загрязнений и т. п.); натурален или фальсифицирован продукт (примесь заменителей, не предусмотренных ТУ и ГОСТ); безопасен ли продукт для человека (инфекции, токсические вещества, медикаменты, радионуклиды и т. п.). Метод термосепарирования сливочного масла технически прост, демонстративен и документируем, что позволяет использовать его в практике
ГРНТИ : 68.03.05
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОВОДСТВА
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
МЕТОД ТЕРМОСЕПАРИРОВАНИЯ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 02.02-04Т4.251

Автор(ы) : Badia-Vila, Montserrat, Ociepa, Marta, Mateo, Rafael, Guitart, Raimon
Заглавие : Comparison of residue levels of persistent organochlorine compounds in butter from Spain and from other European countries
Источник статьи : J. Environ. Sci. and Health. B. - 2000. - Vol. 35, N 2. - С. 201-210
Аннотация: Методом газовой хроматографии высокого разрешения показано, что содержание линдана, гексахлорбензола и 'бета'-гексахлорциклогексана в образцах сливочного масла, произведенного в Испании, было повышено по сравнению с образцами из др. европейских стран с 3 до 11,6, с 0,5 до 6,4 и с 1,2 до 3,1 нг/г соотв. Содержание полихлорированных бифенилов в масле из Испании было практически таким же, как и в образцах из др. стран и составляло 5,4 нг/г. В связи с тем, что потребление сливочного масла в Испании ниже, чем в других странах Европы в 15-23 раза, считают, что повышенное содержание стойких хлорорганических соединений не представляет опасности для здоровья потребителей. Испания, Univ. Autonoma de Barcelona, E-08193 Bellaterra. Табл. 2. Библ. 24
ГРНТИ : 34.47.51
Предметные рубрики: ПЕСТИЦИДЫ
ХЛОРОРГАНИЧЕСКИЕ
ЛИНДАН
ГЕКСАХЛОРБЕНЗОЛ
'БЕТА'-ГЕКСАХЛОРЦИКЛОГЕКСАН
ПОЛИХЛОРБИФЕНИЛЫ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ
ЗАГРЯЗНЕНИЕ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 15.01-04Т4.116

Автор(ы) : Панова Л.П.
Заглавие : Установление фальсификации сливочного масла
Коллективы :
Источник статьи : Проблемы экологии Верхнего Приамурья. - Благовещенск, 2013. - Вып. 15. - С. 124-127, 177
Аннотация: В отечественной системе контроля качества и безопасности пищевых продуктов больший акцент делается на их безопасность. Оценка качества связана с идентификацией продукта и его ингредиентов и требует дополнительных затрат и хорошей лабораторной базы. Титриметрическими методами возможно косвенное установление фальсификации по значениям некоторых констант жира. Россия, Благовещенский гос. педагогический ун-т, Благовещенск. E-mail:panovalyuda.71@mail.ru. Библ. 2
ГРНТИ : 34.47.51
Предметные рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ
ФАЛЬСИФИКАЦИЯ
ОЦЕНКА
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)