Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=МАСЛО ОЛИВКОВОЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 14
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.04-04И8.110

Автор(ы) : Seiquer I., Manas M., Martinez-Victoria E., Ballesta M.C., Mataix J.
Заглавие : The influence of dietary fat source (sunflower oil or olive oil) on LDL composition and serum lipid levels in miniature swine (Sus scrofa)
Источник статьи : Compar. Biochem. and Physiol. B. - 1995. - Vol. 111, N 2. - С. 163-169
Аннотация: Миниатюрные свинки содержались на 2-х диетах с 9% жира, отличающихся только по качеству жирового источника (подсолнечное или оливковое масло). Две группы животных кормили в течение 12 недель, а др. две - в течение 50 недель. Затем изучали влияние источников жира в корме на липидный, белковый и жирнокислотный состав ЛПНП, выделенных из сыворотки крови. Уровень холестерина в сыворотке был незначительно выше в группе, содержащейся на оливковом масле, но по мере адаптации к диете сывороточный уровень общего холестерина, свободного холестерина и фосфолипидов значительно возрастал в группе, получавшей подсолнечное масло. ЛПНП- и ЛПВП-содержание также было значительно выше в группе, содержавшейся на подсолнечном масле, по сравнению с мононенасыщенной диетой. Т. обр., изменения, касающиеся химического и жирнокислотного состава ЛПНП, в соответствии со степенью насыщения жира преобладающего в диете, могут влиять на их клеточный метаболизм. Испания, Inst. Nutric. Tecnol. Aliment., Dep. Fisiol., Univ. Granada, E.-18071-Granada. Библ. 33
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ЛИПОПРОТЕИНЫ НИЗКОЙ ПЛОТНОСТИ
ЛИПИДЫ
МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ
МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
СЫВОРОТКА КРОВИ
МИНИАТЮРНЫЕ СВИНКИ SUS SCROFA
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.06-04М4.215

Автор(ы) : Seiquer I., Manas M., Martinez-Victoria E., Ballesta M.C., Mataix J.
Заглавие : The influence of dietary fat source (sunflower oil or olive oil) on LDL composition and serum lipid levels in miniature swine (Sus scrofa)
Источник статьи : Compar. Biochem. and Physiol. B. - 1995. - Vol. 111, N 2. - С. 163-169
Аннотация: Миниатюрные свинки содержались на 2-х диетах с 9% жира, отличающихся только по качеству жирового источника (подсолнечное или оливковое масло). Две группы животных кормили в течение 12 недель, а др. две - в течение 50 недель. Затем изучали влияние источников жира в корме на липидный, белковый и жирнокислотный состав ЛПНП, выделенных из сыворотки крови. Уровень холестерина в сыворотке был незначительно выше в группе, содержащейся на оливковом масле, но по мере адаптации к диете сывороточный уровень общего холестерина, свободного холестерина и фосфолипидов значительно возрастал в группе, получавшей подсолнечное масло. ЛПНП- и ЛПВП-содержание также было значительно выше в группе, содержавшейся на подсолнечном масле, по сравнению с мононенасыщенной диетой. Т. обр., изменения, касающиеся химического и жирнокислотного состава ЛПНП, в соответствии со степенью насыщения жира преобладающего в диете, могут влиять на их клеточный метаболизм. Испания, Inst. Nutric. Tecnol. Aliment., Dep. Fisiol., Univ. Granada, E.-18071-Granada. Библ. 33
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ЛИПОПРОТЕИНЫ НИЗКОЙ ПЛОТНОСТИ
ЛИПИДЫ
МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ
МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
СЫВОРОТКА КРОВИ
МИНИАТЮРНЫЕ СВИНКИ SUS SCROFA
Дата ввода:

3.

Вид документа : Однотомное издание
Патент 6911196 Соединенные Штаты Америки, МКИ A61K 31/74.

Автор(ы) : Hamtini Samir I.
Заглавие : Topical medicament for treating nappy rash .-
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 09.09-04М4.44

Автор(ы) : Casacchia T., Caravita M.A., Pellegrino M., Perri E., Romano E., Toscano P.
Заглавие : Caratteristiche nutrizionali e sensoriali di oli extravergine di oliva monovarietali
Источник статьи : Biol. ital. - 2008. - Vol. 38, N 6. - С. LXXVIII-LXXX
Аннотация: Италия, C. R. A.-Centro di Ricerca per l'Olivicoltura e l'Industria Olearia-Rende (CS). Библ. 8
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПИТАНИЕ
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 09.11-04Т4.238

Автор(ы) : Suchanek, Miloslav
Заглавие : Uncertainty assessment by PT schemes : Тез.[6 Workshop of the Eurachem Proficiency Testing Working Group "Proficiency Testing in Analytical Chemistry, Microbiology and Laboratory Medicine: Current Practice and Future Directions", Rome, Oct. 5-7, 2008]
Источник статьи : Congr. ISTISAN. - 2008. - N C8. - С. 85
Аннотация: На примере определения Pb, Cu, Cd, As и Se в пробах оливкового масла показана эффективность использования схем проверки квалификации в оценке неясности. Чехия, Inst. of Chemical Technology, Prague
ГРНТИ : 34.47.51
Предметные рубрики: МЕТАЛЛЫ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 11.05-04Т4.246

Автор(ы) : Di, Domenico Francesca, De, Sanctis Patrizia, Di, Pasquale Mauro, Pellegrini, Guido Enrico, Coni, Ettore
Заглавие : Contaminazione indiretta da prodotti fitosanitari: Il caso dei residui di fungicidi negli oli di oliva
Источник статьи : Rapp. ISTISAN. - 2010. - N 35. - С. I[A]-II[A], i-ii, 1-50
Аннотация: Обсуждают средства распознавания и количественной оценки остатков дикарбоксимидных фунгицидов в оливковом масле. Италия, Istituto Superiore di Sanita, Roma
ГРНТИ : 34.47.51
Предметные рубрики: ФУНГИЦИДЫ ДИКАРБОКСИМИДНЫЕ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
Дата ввода:

7.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 12.06-04Т4.344

Автор(ы) : Herceg, Romanic Snejzana, Matek, Saric Marijana, Klincic, Darija
Заглавие : Organochlorine contaminants and quality of olive oil collected from olive oil growers along the Croatian Adriatic coast
Источник статьи : Bull. Environ. Contam. and Toxicol. - 2011. - Vol. 87, N 5. - С. 574-579
Аннотация: Исследовали качество 38 образцов оливкового масла, прозведенного на хорватском побережье Хорватии. Самое высокое содержание хлорорганических пестицидов составило 3,7 нг/г, полиxлорированных бифенилов - 1,8 нг/г. Стандартам качества не соответствовали 7 из 48 образцов
ГРНТИ : 34.47.51
Предметные рубрики: ПЕСТИЦИДЫ ХЛОРОРГАНИЧЕСКИЕ
ПОЛИХЛОРБИФЕНИЛЫ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
Дата ввода:

8.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 13.06-04М4.71

Автор(ы) : Rubio L., Motilva M.-J., Marcla A., Ramo T., Romero M.-P.
Заглавие : Development of a phenol-enriched olive oil with both its own phenolic compounds and complementary phenols from thyme
Источник статьи : J. Agr. and Food Chem. - 2012. - Vol. 60, N 12. - С. 3105-3112
Аннотация: Проведена разработка технологии получения оливкового масла с нативными фенолами (производные секопридоида) и дополнительными фенолами тимьяна (флавоноиды). Последние в большом количестве (89,7% в среднем) извлекались маслом из экстракта фенолов; для секоиридоидов цифра составила 35,3%. Тимьян смягчал привкус горечи при добавлении к оливковому маслу. Испания, Univ. de Lleida, 25198 Lleida
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
ОБОГАЩЕНИЕ ФЕНОЛАМИ
ФЛАВОНОИДЫ ТИМЬЯНА
Дата ввода:

9.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 76 (BI29) 89.11-04Н1.488

Автор(ы) : Lasekan J.B., Nev D.M., Clayton M.K., Gendron-Fitzpatrick A.
Заглавие : Effects of olive and safflower oils on promotion of mammary tumors in rats
Источник статьи : FASEB Journal. - 1989. - Vol. 3, N 3. - С. 470
Аннотация: На крысах Спрейг-Доули, получавших диету с различным содержанием жирных кислот, изучали промоцию опухолей молочной железы, вызванных диметилбензантраценом. Диеты были следующего состава: высоколиноленовое масло из сафлора красильного (I) - 14,8% линоленовой кислоты; высокоолеиновое масло сафлора красильного (II) - 3,4% ланоленовой кислоты; оливковое масло (III) - 1,2% линоленовой кислоты; оливковое масло с добавлением линолеиновой кислоты (IV) - 3,4% линоленовой кислоты. Продолжительность эксперимента 16 недель. У крыс, получавших диету III, наблюдали более длительный латентный период, меньшие по размеру опухоли и более высокую выживаемость, по сравнению с крысами, получавшими диеты I, II и IV. Добавление 2,2% линолеиновой кислоты или оливкового масла усиливало промоцию опухолей (Р0,05). Гистологические исследования показали, что 75% опухолей во всех группах были аденокарциномами. Большее количество 16 : 0, 18 : 0, 20 : 4n6 (Р0,05) было замечено в фосфолипидах опухолей. Т. обр., масло, имеющее в составе олеиновую или линоленовую кислоту, обладает сходным эффектом на промоцию опухолей молочной железы у крыс. США, Dept. of Nutritional Sciences. UW-Madison, WI 53706.
ГРНТИ : 76.29.49
Предметные рубрики: ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
ПИТАНИЕ
МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
МАСЛО САФЛОРА КРАСИЛЬНОГО
ОПУХОЛЕВЫЕ ПРОМОТОРЫ
КАНЦЕРОГЕНЕЗ ХИМИЧЕСКИЙ
ДМБА
ОПУХОЛИ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
КРЫСЫ
Дата ввода:

10.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 90.02-04Т4.160

Автор(ы) : Ткаченко С.Б.
Заглавие : Влияние различных режимов искусственной вентиляции на течение экспериментального токсического отека легких
Источник статьи : Биол. эксперим. биол. и мед. - 1989. - Т. 108, N 11. - С. 542-545
Аннотация: На ногах, у к-рых отек легких моделировали в/в введением жирных к-т с оливковым маслом в дозе 0,04 мл/кг, показано, что использование частоты или объема искусственной вентиляции замедляет рост легочного коэф. и кол-ва отечной жидкости на начальных стадиях его развития и не усиливает степень отека в последующем, уменьшает пенообразование, увеличивает выживаемость, замедляет падение АД и улучшает легочный газообмен. Увеличение частоты искусственной вентиляции более благоприятно, чем возрастание ее объема. СССР, Москва, НИИ общей патологии и патол. физиол. АМН СССР. Библ. 12.
ГРНТИ : 34.47.21
Предметные рубрики: МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
ЛЕГКИЕ
ОТЕК
ИСКУССТВЕННАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ
Дата ввода:

11.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI49) 90.04-04М1.191

Автор(ы) : El-Shabrawy O.A., Arbid M.
Заглавие : Evaluation of some drug solvents for teratological investigations in rats
Источник статьи : Egypt. J. Vet. Sci. - 1987(1988). - Vol. 24, N 2. - С. 143-151
Аннотация: крыс вводили п/о 10% пропиленгликоль (ПГ) или оливковое масло (ОМ) в нетоксической дозе (0,2 мл) в течение 10 дней до спаривания (1-я гр.) и (2-я гр.)/ или (3-я гр.) в течение первых 10 дней беременности. Определяли массу тела (МТ) и массу печени беременных , число желтых тел, локусов имплантации и живых новорожденных, массу и размеры плодов, соотношение полов в потомстве и частоту аномалий развития скелета. ПГ в 1-й и 2-й гр. снижал по отношению к контролю МТ , но не оказывал эмбриотоксического и эмбриолетального действия. ОМ во всех 3 гр. снижало МТ , а во 2-й гр. существенно снижало МТ плодов. Египет, Nat. Research Centre, Dokki. Табл. 4. Библ. 17.
ГРНТИ : 34.21.19
Предметные рубрики: ТЕРАТОГЕНЫ
ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ
МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
ТОКСИЧНОСТЬ
БЕРЕМЕННОСТЬ
ПЛОД ЖИВОТНЫХ
МАССА ТЕЛА
КРЫСЫ
Дата ввода:

12.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 92.02-04Т4.491

Автор(ы) : Rodriguez-Richardo A., Camacho F., Rappe C., Hansson M., Smith A.G., Greig J.B.
Заглавие : Chloracne caused by ingestion of olive oil contaminated with PCDDs and PCDFs
Источник статьи : Hum. and Exp. Toxicol. - 1991. - Vol. 10, N 5. - С. 311-322
Аннотация: В сентябре 1982 г. в дерматологической клинике обследована семья (отец, мать и 6 детей) с акнеформными поражениями кожи различной интенсивности и локализации. Причиной явилось оливковое масло, к-рое оказалось загрязненным полихлорированными дибензо-п-диоксинами (ПХДД), полихлорированными дибензофуранами (ПХДФ), пентахлорфенолом и гексахлорбензолом. Преобладающим был октахлордибензо-и-диоксин. При исследовании через 5 лет после прекращения употребления масла в сыворотке крови сохранялись высокие уровни ПХДД и ПХДФ. Испания, Dep. Dermatol. Universidad de Sevilla. Библ. 59.
ГРНТИ : 34.47.51
Предметные рубрики: ДИБЕНЗОДИОКСИНЫ ПОЛИХЛОРИРОВАННЫЕ
ДИБЕНЗОФУРАИН ПОЛИХЛОРИРОВАННЫЕ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
ОТРАВЛЕНИЕ
КОЖА
ХЛОРАКНЕ
КРОВЬ
СОДЕРЖАНИЕ
Дата ввода:

13.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 92.11-04Т4.164

Автор(ы) : Modi, Giuseppe, Ninci, Francesca, Scarpi, Cecilia
Заглавие : Sulla presenza di residui di insetticidi fosfororganici in oli d'oliva provenienti da esperienze di Agricoltura Guidata
Источник статьи : Boll. chim. ig. Parte sci. - 1992. - Vol. 43, N 3. - С. 71-78
Аннотация: Описан метод ГЖХ для определения остатков фосфорорганических пестицидов в оливковом масле с пределом определения 0,01 ч. на 1 млн. Уровни альдрина, дильдрина, диметоата, гексахлорбензола, фентиона, паратиона, симазина определяли в образцах масла из растительного сырья, собранного во Флоренции. Методы используются в исследованиях с целью разработать оптим. режим применения пестицидов, чтобы свести к минимуму их остаточные кол-ва в масле. Италия, S. M. P. - Unita Operative Chim. Ambientale, Firenze. Библ. 9.
ГРНТИ : 34.47.51
Предметные рубрики: ПЕСТИЦИДЫ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
МЕТОДЫ
Дата ввода:

14.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 92.11-04Т4.174

Автор(ы) : Corradetti, Ernesto, Mirti, Marisa, Poli, Guiseppe
Заглавие : Dosaggio della N-fenil-1-naftil ammina nell'olio extra vergine di oliva. Un caso di contaminazione derivante dalla lavorazione delle olive in frantoio
Источник статьи : Boll. chem. ig. Parte sci. - 1992. - Vol. 43, N 3. - С. 89-95
Аннотация: Разработаны 2 метода определения N-фенил-1-нафтиламина (I) в оливковом масле, полученном по технологии с использованием масличного пресса. 1-й - флуориметрический, со значениями 'лямбда' возбуждения -354 нм и 'лямбда' эмиссии 376-450 нм. Он используется для быстрого полуколичественного анализа I. 2-й метод - более точный, включает использование ГХ, жидкостной экстракции и очистку I с использованием ТСХ. Оба анализа позволяют определить I при его присутствии в кол-вах 50-2000 мкг/кг с уровнем выхода 75,5%. Италия, S. M. S. P., Area Chim., U. S. L., Ascoli Piceno. Библ. 6.
ГРНТИ : 34.47.51
Предметные рубрики: ФЕНИЛНАФТИЛАМИН
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
ЗАГРЯЗНЕНИЕ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
МЕТОДЫ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)