Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=МАСЛО КАНОЛЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 05.08-04И8.229

Автор(ы) : Chelikani Prasanth K., Glimm David R., Keisler Duane H., Kennelly John J.
Заглавие : Effects of feeding or abomasal infusion of canola oil in Holstein cows . 2 : Gene expression and plasma concentrations of cholecystokinin and leptin
Источник статьи : J. Dairy Res. - 2004. - Vol. 71, N 3. - С. 288-296
Аннотация: Канада, Dep. of Agric., Food and Nutrition Science, Univ. of Alberta, Edmonton, AB. Библ. 35
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
МАСЛО КАНОЛЫ
ГЕННАЯ ЭКСПРЕССИЯ
КРОВЬ
ХОЛЕЦИСТОКИНИН
ЛЕПТИН
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 93.11-04И8.397

Автор(ы) : Farrell David J.
Заглавие : The enrichment of the hen's egg with 'омега'-3 fatty acids and their increase in the plasma of humans eating these eggs
Источник статьи : Poultry Sci. - 1991. - Vol. 70, Suppl. N1. - С. 40
Аннотация: Омега-3-полиненасыщенные жирные к-ты с длинной цепочкой ('омега'-3 LCPUFA; I) положительно влияют на здоровье людей. Основные источники их - некоторые виды рыб. Для обогащения яиц I в рацион кур добавляли из расчета 70 г/кг льняное семя или печень трески, или масло канолы в течение 12 нед. Различные группы испытуемых съедали ежедневно в течение 7 нед по 2 яйца от кур, получавших рационы с вышеназванными добавками. В плазме крови испытуемых не установлено существенных изменений уровня холестерина. Повысилось кол-во I у испытуемых, получавших яица кур, в рацион к-рых добавляли печень трески и масло канолы. Австралия, Dep. of Biochem., Microbiol. and Nutr., Univ. of New England, Armidale, NSW 2351.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ЯЙЦА КУРИНЫЕ
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
КОРМЛЕНИЕ КУР
ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ
МАСЛО КАНОЛЫ
КРОВЬ
ЧЕЛОВЕК
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 06.05-04И4.239

Автор(ы) : Glencross B., Hawkins W., Curnow J.
Заглавие : Evaluation of canola oils as alternative lipid resources in diets for juvenile red seabream, Pagrus auratus
Источник статьи : Aquacult. Nutr. - 2003. - Vol. 9, N 5. - С. 305-315
Аннотация: Рассматривается возможность замены рыбьего жира в кормах для выращиваемых рыб на масло канолы как альтернативного источника липидов. Не отмечено негативного воздействия замены рыбьего жира на растительное масло на темп роста выращиваемых рыб. Отмечается изменение химического состава тела рыб при включении в рацион растительного масла - повышение уровня содержания в тканях полиненасыщенных жирных кислот
ГРНТИ : 34.33.33
Предметные рубрики: КОРМА
РЫБИЙ ЖИР
ЗАМЕНА НА РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
МАСЛО КАНОЛЫ
PAGRUS AURATUS (PISCES)
МОЛОДЬ
ВЫРАЩИВАНИЕ
ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
РЫБОВОДСТВО
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 03.09-04М4.92

Автор(ы) : Loor J.J., Bandara A.B.P.A., Herbein J.H.
Заглавие : Characterization of 18:1 and 18:2 isomers produced during microbial biohydrogenation of unsaturated fatty acids from canola and soya bean oil in the rumen of lactating cows
Источник статьи : J. Anim. Physiol. and Anim. Nutr. - 2002. - Vol. 86, N 11-12. - С. 422-432
Аннотация: США, Dairy Sci. Dep., Virginia Tech, Blacksburg, VA 24061-0315. Библ. 26
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
ИЗОМЕРЫ 18:1 И 18:2
МИКРОБНОЕ БИОГИДРИРОВАНИЕ
НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
СОЕВОЕ МАСЛО
МАСЛО КАНОЛЫ
КРС
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 03.07-04И8.102

Автор(ы) : Loor J.J., Bandara A.B.P.A., Herbein J.H.
Заглавие : Characterization of 18:1 and 18:2 isomers produced during microbial biohydrogenation of unsaturated fatty acids from canola and soya bean oil in the rumen of lactating cows
Источник статьи : J. Anim. Physiol. and Anim. Nutr. - 2002. - Vol. 86, N 11-12. - С. 422-432
Аннотация: США, Dairy Sci. Dep., Virginia Tech, Blacksburg, VA 24061-0315. Библ. 26
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
ИЗОМЕРЫ 18:1 И 18:2
МИКРОБНОЕ БИОГИДРИРОВАНИЕ
НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
СОЕВОЕ МАСЛО
МАСЛО КАНОЛЫ
КРС
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)