Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=МАЛЬТИТОЛ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 93.04-04М4.023

Автор(ы) : Oku, Tsuneyuki, Akiba, Masanori, Lee, Myung Hee, Moon, Soo Jae, Hosoya, Norimasa
Заглавие : Metabolic fate of ingested [{1}{4}C]maltitol in man
Источник статьи : J. Nutr. Sci. and Vitaminol. - 1991. - Vol. 37, N 5. - С. 529-544
Аннотация: 6 здоровых мужчин получали орально единичную дозу р-ра мальтитола (I), 0,4 г/кг массы тела, содержащего U-{1}{4}C-I. Через 48 ч после применения радиоактивности собирали образцы выдыхаемого воздуха (ВВ), мочи, фекалий и крови. Кроме того, 15 здоровых мужчин съедали 30 г I и образцы ВВ собирали в течение 10-и ч. Содержание {1}{4}CO[2] в ВВ обнаруживало широкий пик в течение 3-х ч после приема меченого I и 56% радиоактивности было выявлено через 48 ч. 0,2%, 2,6% и 14,3% радиоактивности было обнаружено соотв. в {1}{4}CH[4] ВВ, моче и фекалиях. Увеличение водорода в ВВ было установлено через 1 ч после приема I, достигало своего максимума через 3,5 ч и постепенно снижалось через 10 ч. Профиль выделения {1}{4}CO[2] и водорода в ВВ хорошо соответствовали друг другу. Считают, что основная часть I в ЖКТ подвергается ферментации микрофлорой, а не пищеварит. гидролазами и, хотя I распадается до CO[2], кол-во образующейся энергии при этом на много ниже, чем при распаде сахаров под действием пищеварит. ферментов. Япония, Univ. of Tokyo, Tokyo 113. Библ. 27.
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПИТАНИЕ УГЛЕВОДНОЕ
МАЛЬТИТОЛ
КИШЕЧНИК
ПЕРЕВАРИВАНИЕ
ЧЕЛОВЕК
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.01-04М4.111

Заглавие : 10 Materiais recognized as functional health food ingredients
Источник статьи : echno jap. - 1992. - Vol. 25, N 5. - С. 115
Аннотация: Японская ассоциация здорового питания закончила оценку 10 новых источников и предоставила доклад Министерству здоровья и благосостояния (МHW). Эти продукты могут быть разрешены правительством в рамках закона о продуктах, улучшающих питание и здоровье. Из 50 исходных продуктов, утверждены следующие: олигосахарид из сои, глобулин из сои, гемовое железо, пшеничные отруби, палатиноза, фруктоолигосахарид, галактоолигосахарид, мальтитол и ССМ. Следующим шагом является оценка специальным комитетом MHW.
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
ГЕМОВОЕ ЖЕЛЕЗО
МАЛЬТИТОЛ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)