Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ЛИСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 95.01-04В3.037

Автор(ы) : Clark C.Scott, Weber J.A., Hogsett W.E.
Заглавие : Reductions in photosynthetic capacity and carboxylation efficiency of tree seedlings exposed to ozone : Abstr. Pap. Annu. Meet. Amer. Soc. Plant Physiologists, Portland, Ore, July 30 - Aug. 3, 1994
Источник статьи : Plant Physiol. - 1994. - Vol. 105, N 1 Suppl. - С. 77
Аннотация: У сеянцев лиственных и хвойных древесных растений, различающихся по чувствительности к О[3], измеряли зависимость фотосинтеза (Ф) от конц-ии СО[2] для того, чтобы количественно охарактеризовать влияние загрязнения воздуха на углекислотное и световое насыщение Ф и эффективность карбоксилирования (ЭК). Показана высокая степень положительной корреляции между Ф и ЭК. Величины ЭК для всех видов были очень близкими, тогда как Ф у хвойных растений был ниже, чем у лиственных. У чувствительных к воздействию О[3] видов для старых листьев и листьев нижнего яруса показано наиболее значительное снижение Ф и ЭК, тогда как молодые и верхние листья были практически не подвержены ингибирующему действию О[3]. США, Man Tech Environmental Technology, Inc., Corvallis, OR 97333.
ГРНТИ : 34.31.17
Предметные рубрики: ОЗОН
ФОТОСИНТЕЗ
ЛИСТ
ВОЗРАСТ
ХВОЙНЫЕ РАСТЕНИЯ
ЛИСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
ОНТОГЕНЕЗ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.03-04М4.152

Автор(ы) : Gupta, Uma, Rudramma, Rudramma, Rati E.R., Joseph R.
Заглавие : Nutritional quality of lactic fermented bitter gourd and fenugeek leaves
Источник статьи : Int. J. Food Sci. and Nutr. - 1998. - Vol. 49, N 2. - С. 101-108
Аннотация: В работе дана оценка молочнокислой ферментации горькой тыквы и листьев пажитника для улучшения органолептических св-в и питательных качеств. Установлено относительное увеличение пиридоксина и витамина С в обоих продуктах, а витамина В12 только в листьях пажитника после молочнокислой ферментации. Обнаружено также относительное увеличение белка и жира в ферментируемых продуктах. Продукты становятся более привлекательными в рез-те улучшения вкусовых качеств, вызванных ферментацией. Индия, Nutrition Univ. of Mysore, Mysore-570 006. Библ. 19
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПИЩА
ЛИСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МОЛОЧНАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI50) 91.10-04И9.464

Автор(ы) : Ширина Н.В.
Заглавие : Трофические связи пяденицы бурополосой с интродуцентами в Нижнем Поволжье
Источник статьи : Бюл. ВНИИ агролесомелиор. - 1990. - Т. 2. - С. 67-70
Аннотация: Массовым вредителем лесных, полезащитных, садовых и озеленительных насаждений в Нижнем Поволжье является пяденица-шелкопряд Biston hirtaria (B. h.) Изучали трофич. связи B. h. и предпочтения ею разных видов растений-интродуцентов как в природе, так и в лаб. условиях. Все испытанные породы делятся на 4 группы: (1) излюбленные или предпочитаемые, на к-рых встречается и активно питается основная масса гусениц B. h. - вяз приземистый и обыкновенный, береза повислая, абрикос дикий, разные виды тополей; (2) пригодные для питания породы - шелковица белая, ирга овалолистная, кизильник блестящий, шиповник; (3) вынужденно используемое для питания породы, на к-рые гусеницы B. h. переходят в последнюю очередь, при отсутствии растений первых 2 групп - смородина золотая, клен татарский, лох узколистный; (4) породы, не пригодные для питания гусениц B. h. -дуб бореальный, клен остролистный, каштан конский. Рекомендуется совместная посадка сильно повреждаемых пород с не повреждаемыми интродуцентами, а также создание чистых насаждений из слабо повреждаемых интродуцентов. Библ. 5.
ГРНТИ : 34.33.19
Предметные рубрики: BISTON HIRFARIA (LEP.)
ЛИСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
ИНТРОДУЦЕНТЫ
ВРЕДОНОСНОСТЬ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)