Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ЛАКТОКОКЦИНЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 08.12-04Б4.105

Автор(ы) : Ouzari, Hadda, Najjari, Afef, Amairi, Houda, Gtari, Maher, Hassen, Abdenaceur, Boudabous, Abdellatif
Заглавие : Comparative analysis of Lactococcus lactis bacteriocins and preliminary characterisation of a new proteinase K resistant lactococcin member
Источник статьи : Ann. Microbiol. - 2008. - Vol. 58, N 1. - С. 83-88
Аннотация: Из традиционных тунисских молочных продуктов изолировали 81 штамм Lactococcus lactis и исследовали их антибактериальную активность (АБА). Выработка бактериоцина определена в супернатантных 12 штаммов L. lactis. Полимеразная цепная реакция выявила структурные гены низина в 10 штаммах и ген лактококцина 481 еще в одном штамме L. lactis. Неидентифицированный бактериоцин, вырабатываемый штаммом BMG 6.25 и обозначенный как лактококцин IAF 25, был термостабильным белковым веществом, чувствительным к папаину и трипсину, но резистентным к протеиназе K. Молекулярная масса IAF 25 составляет 6 кД, он имеет узкий спектр АБА против различных видов Enterococcus и Bacillus. Тунис, Dep. Biol., Campus Univ., 2092 Тунис. Библ. 46
ГРНТИ : 34.27.29
Предметные рубрики: LACTOCOCCUS LACTIS (BACT.)
БАКТЕРИОЦИНЫ
ЛАКТОКОКЦИНЫ
ВЫРАБОТКА
ХАРАКТЕРИСТИКА
АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI33) 08.12-04Т2.114

Автор(ы) : Ouzari, Hadda, Najjari, Afef, Amairi, Houda, Gtari, Maher, Hassen, Abdenaceur, Boudabous, Abdellatif
Заглавие : Comparative analysis of Lactococcus lactis bacteriocins and preliminary characterisation of a new proteinase K resistant lactococcin member
Источник статьи : Ann. Microbiol. - 2008. - Vol. 58, N 1. - С. 83-88
Аннотация: Из традиционных тунисских молочных продуктов изолировали 81 штамм Lactococcus lactis и исследовали их антибактериальную активность (АБА). Выработка бактериоцина определена в супернатантных 12 штаммов L. lactis. Полимеразная цепная реакция выявила структурные гены низина в 10 штаммах и ген лактококцина 481 еще в одном штамме L. lactis. Неидентифицированный бактериоцин, вырабатываемый штаммом BMG 6.25 и обозначенный как лактококцин IAF 25, был термостабильным белковым веществом, чувствительным к папаину и трипсину, но резистентным к протеиназе K. Молекулярная масса IAF 25 составляет 6 кД, он имеет узкий спектр АБА против различных видов Enterococcus и Bacillus. Тунис, Dep. Biol., Campus Univ., 2092 Тунис. Библ. 46
ГРНТИ : 34.45.21
Предметные рубрики: LACTOCOCCUS LACTIS (BACT.)
БАКТЕРИОЦИНЫ
ЛАКТОКОКЦИНЫ
ВЫРАБОТКА
ХАРАКТЕРИСТИКА
АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 05.11-04Б2.204

Автор(ы) : Guinane C.M., Cotter P.D., Hill C., Ross R.P.
Заглавие : Microbial solutions to microbial problems; lactococcal bacteriocins for the control of undersirable biota in food
Источник статьи : J. Appl. Microbiol. - 2005. - Vol. 98, N 6. - С. 1316-1325
Аннотация: Обзор. Обсуждаются возможности ряда бактериоцинов лактококков (БЛ) как средств влияния на безопасность и кач-во пищи. Главное внимание уделено БЛ с широким спектром действия - лактицину 3147 как орудию контроля молочнокислых бактерий, не входящих в закваску, при производстве сыра. Рассмотрено торможение патогенных форм в ферментируемых и неферментируемых пищевых продуктах под действием этого лактицина, а также возможности сохранения ряда продуктов. Описаны различные подходы для включения этого БЛ в пищу и возможные трудности его использования. Свое применение находит в пищевой промышленности также и набор БЛ - лактококцин ABM, т. е. три лактококцина, образуемые одним штаммом, а также лактицин 481. Последний имеет ограниченное применение. Эти БЛ обнаруживают бактериолитическое действие на клетки-мишени и таким образом могут применяться в сыроварении. Побочным полезным эффектом их влияния является ускорение формирования аромата сыра. Ирландия, Microbiol. Dep., Univ. College Corc, Corc (E-mail: hill@ucc.ie)
ГРНТИ : 34.27.23
Предметные рубрики: LACTOCOCCUS (BACT.)
АНТАГОНИСТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ
БАКТЕРИОЦИНЫ
ЛАКТИЦИН
ЛАКТОКОКЦИНЫ
БАКТЕРИОЛИТИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 05.11-04Б3.139

Автор(ы) : Guinane C.M., Cotter P.D., Hill C., Ross R.P.
Заглавие : Microbial solutions to microbial problems; lactococcal bacteriocins for the control of undersirable biota in food
Источник статьи : J. Appl. Microbiol. - 2005. - Vol. 98, N 6. - С. 1316-1325
Аннотация: Обзор. Обсуждаются возможности ряда бактериоцинов лактококков (БЛ) как средств влияния на безопасность и кач-во пищи. Главное внимание уделено БЛ с широким спектром действия - лактицину 3147 как орудию контроля молочнокислых бактерий, не входящих в закваску, при производстве сыра. Рассмотрено торможение патогенных форм в ферментируемых и неферментируемых пищевых продуктах под действием этого лактицина, а также возможности сохранения ряда продуктов. Описаны различные подходы для включения этого БЛ в пищу и возможные трудности его использования. Свое применение находит в пищевой промышленности также и набор БЛ - лактококцин ABM, т. е. три лактококцина, образуемые одним штаммом, а также лактицин 481. Последний имеет ограниченное применение. Эти БЛ обнаруживают бактериолитическое действие на клетки-мишени и таким образом могут применяться в сыроварении. Побочным полезным эффектом их влияния является ускорение формирования аромата сыра. Ирландия, Microbiol. Dep., Univ. College Corc, Corc (E-mail: hill@ucc.ie)
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: LACTOCOCCUS (BACT.)
АНТАГОНИСТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ
БАКТЕРИОЦИНЫ
ЛАКТИЦИН
ЛАКТОКОКЦИНЫ
БАКТЕРИОЛИТИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)