Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=КУРИНОЕ ЯЙЦО<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 17
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI11) 96.02-04Б1.212

Автор(ы) : Koketsu, Mamoru, Nitoda, Teruhiko, Juneja, Lekh Raj, Kim, Mujo, Kashimura, Naoki, Yamamoto, Takehiko
Заглавие : Sialyloligosaccharides from egg yolk as an inhibitor of rotaviral infection
Источник статьи : J. Agr. and Food Chem. - 1995. - Vol. 43, N 4. - С. 858-861
Аннотация: Изучено влияние сиалилолигосахаридов из не содержащего липиды желтка куриных яиц на ингибирование ротавируса как in vitro, так и in vivo. Обогащенная олигосахаридм и сиалилолигосахаридом фракция заметно подавляла ротавирусную инфекцию. Показано, что в процессе ингибирования заметную роль играет сиаловая к-та. Оральное введение сиалилолигосахаридов, выделенных из желтка куриных яиц, м.б. использовано для профилактики ротавирусной инфекции, что может снизить связанную с нею смертность в странах, имеющих затруднения с вакцинацией. Япония, Central Research Laboratories, Taiyo Kagaku Company, Ltd., 1-3 Takaramachi, Yokkaichi, Mie 510. Библ. 21
ГРНТИ : 34.25.19
Предметные рубрики: СИАЛИЛИОЛИГОСАХАРИДЫ
ИНГИБИТОРЫ
РОТАВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ
ЖЕЛТОК
КУРИНОЕ ЯЙЦО
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI39) 96.04-04К1.802

Автор(ы) : Углева Т.Н., Балашова Т.Ф., Корюкина И.П., Гервазиева В.Б.
Заглавие : Пищевая сенсибилизация новорожденных
Источник статьи : Рос. вестн. перинатол. и педиатрии. - 1994. - Т. 39, N 5. - С. 30
Аннотация: Методом иммуноферментного анализа определяли уровень общего IgE и аллерген-специфических IgE антител к белкам коровьего молока и куриного яйца в сыворотке крови 123 детей в возрасте 3-35 дн и у их матерей. У детей выявлялись энцефалопатии (44), перинатальная гипоксия без признаков поражения ЦНС (24), внутриутробная гипотрофия (26), гемолитическая болезнь новорожденных (14). Контрольную группу составили 31 здоровых детей того же возраста. Выявлено, что у 78% новорожденных с перинатальной патологией повышен уровень IgE и IgE антител к белкам коровьего молока и куриного яйца (42 и 32%, соотв.). Россия, Каф. детских болезней, Мед. ин-т, Пермь
ГРНТИ : 34.43.51
Предметные рубрики: АЛЛЕРГИЯ
К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ
КОРОВЬЕ МОЛОКО
КУРИНОЕ ЯЙЦО
НОВОРОЖДЕННЫЕ ДЕТИ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI25) 96.07-04М5.187

Автор(ы) : Углева Т.Н., Балашова Т.Ф., Корюкина И.П., Гервазиева В.Б.
Заглавие : Пищевая сенсибилизация новорожденных
Источник статьи : Рос. вестн. перинатол. и педиатрии. - 1994. - Т. 39, N 5. - С. 30
Аннотация: Методом иммуноферментного анализа определяли уровень общего IgE и аллерген-специфических IgE антител к белкам коровьего молока и куриного яйца в сыворотке крови 123 детей в возрасте 3-35 дн и у их матерей. У детей выявлялись энцефалопатии (44), перинатальная гипоксия без признаков поражения ЦНС (24), внутриутробная гипотрофия (26), гемолитическая болезнь новорожденных (14). Контрольную группу составили 31 здоровых детей того же возраста. Выявлено, что у 78% новорожденных с перинатальной патологией повышен уровень IgE и IgE антител к белкам коровьего молока и куриного яйца (42 и 32%, соотв.). Россия, Каф. детских болезней, Мед. ин-т, Пермь
ГРНТИ : 34.39.51
Предметные рубрики: АЛЛЕРГИЯ
К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ
КОРОВЬЕ МОЛОКО
КУРИНОЕ ЯЙЦО
НОВОРОЖДЕННЫЕ ДЕТИ
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.08-04М4.434

Автор(ы) : Углева Т.Н., Балашова Т.Ф., Корюкина И.П., Гервазиева В.Б.
Заглавие : Пищевая сенсибилизация новорожденных
Источник статьи : Рос. вестн. перинатол. и педиатрии. - 1994. - Т. 39, N 5. - С. 30
Аннотация: Методом иммуноферментного анализа определяли уровень общего IgE и аллерген-специфических IgE антител к белкам коровьего молока и куриного яйца в сыворотке крови 123 детей в возрасте 3-35 дн и у их матерей. У детей выявлялись энцефалопатии (44), перинатальная гипоксия без признаков поражения ЦНС (24), внутриутробная гипотрофия (26), гемолитическая болезнь новорожденных (14). Контрольную группу составили 31 здоровых детей того же возраста. Выявлено, что у 78% новорожденных с перинатальной патологией повышен уровень IgE и IgE антител к белкам коровьего молока и куриного яйца (42 и 32%, соотв.). Россия, Каф. детских болезней, Мед. ин-т, Пермь
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: АЛЛЕРГИЯ
К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ
КОРОВЬЕ МОЛОКО
КУРИНОЕ ЯЙЦО
НОВОРОЖДЕННЫЕ ДЕТИ
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 00.12-04Т4.143

Автор(ы) : Москвичев Д.В., Кесельман М.Л., Лукаш А.И.
Заглавие : Свободнорадикальные механизмы пестицидной интоксикации в тканях белых крыс
Источник статьи : Токсикол. вестн. - 2000. - N 2. - С. 6-11
Аннотация: Исследована интенсивность свободнорадикальных процессов в тканях крыс в условиях однократного введения внутрь дециса в остром опыте и в модельной системе желтка куриного яйца. Показано, что децис не обладает свойствами молекулярного прооксиданта. Интенсификация перекисного окисления липидов (ПОЛ) в тканях крыс обусловлена косвенным действием дециса и имеет дозозависимый характер. Обнаружена различная чувствительность тканей крыс к интенсификации ПОЛ. Россия, Ростовский-на-Дону гос. ун-т. Табл. 3. Библ. 18
ГРНТИ : 34.47.21
Предметные рубрики: ПЕСТИЦИДЫ
ДЕЦИС
ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ
КРЫСЫ ЛИПИДОВ
КУРИНОЕ ЯЙЦО
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 03.07-04Б4.120

Автор(ы) : Chang, Shan, Zhang, Ya-ping, Zha, Xiao-xia, Xiao, Guang-xia
Заглавие : Приготовление антител желтка куриного яйца (IgY) против Candida albicans
Источник статьи : Di-san junyi daxue xuebao. - 2002. - Vol. 24, N 9. - С. 1026-1028
Аннотация: 25-недельных кур-несушек белых легхорнов, иммунизировали C. albicans (C. a.). IgY из их яиц очищали с помощью модифицированного метода водного разведения; их чистоту и выход определяли соответственно в ЭФ в ПААГ и при спектрометрии в УФ-лучах. Активность IgY выявляли в Вестерн-блоттинге; их устойчивость к нагреванию - определяли в ИФА. Чистота IgY была около 95%, активность - 13 мкг в 1 мл желтка. IgY имели тот же мол. вес и ту же специфическую активность, что и IgG в сыворотке цыплят. Сделан вывод, что от иммунизированных C. a. несушек можно успешно получать IgY куриного желтка к C. a. Метод водного разведения для очистки позволяет получить большой выход и высокую чистоту препарата IgY, не дающего побочных явлений. IgY признан идентичным IgG цыплят к C. a. и обладает достаточной устойчивостью к нагреванию (до 60'ГРАДУС'C). Библ. 7
ГРНТИ : 34.27.51
Предметные рубрики: CANDIDA ALBICANS (FUNGI)
ИММУНИЗАЦИЯ
КУРЫ-НЕСУШКИ
КУРИНОЕ ЯЙЦО
АНТИТЕЛА
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Дата ввода:

7.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI39) 03.07-04К1.414

Автор(ы) : Chang, Shan, Zhang, Ya-ping, Zha, Xiao-xia, Xiao, Guang-xia
Заглавие : Приготовление антител желтка куриного яйца (IgY) против Candida albicans
Источник статьи : Di-san junyi daxue xuebao. - 2002. - Vol. 24, N 9. - С. 1026-1028
Аннотация: 25-недельных кур-несушек белых легхорнов, иммунизировали C. albicans (C. a.). IgY из их яиц очищали с помощью модифицированного метода водного разведения; их чистоту и выход определяли соответственно в ЭФ в ПААГ и при спектрометрии в УФ-лучах. Активность IgY выявляли в Вестерн-блоттинге; их устойчивость к нагреванию - определяли в ИФА. Чистота IgY была около 95%, активность - 13 мкг в 1 мл желтка. IgY имели тот же мол. вес и ту же специфическую активность, что и IgG в сыворотке цыплят. Сделан вывод, что от иммунизированных C. a. несушек можно успешно получать IgY куриного желтка к C. a. Метод водного разведения для очистки позволяет получить большой выход и высокую чистоту препарата IgY, не дающего побочных явлений. IgY признан идентичным IgG цыплят к C. a. и обладает достаточной устойчивостью к нагреванию (до 60'ГРАДУС'C). Библ. 7
ГРНТИ : 34.43.59
Предметные рубрики: CANDIDA ALBICANS (FUNGI)
ИММУНИЗАЦИЯ
КУРЫ-НЕСУШКИ
КУРИНОЕ ЯЙЦО
АНТИТЕЛА
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Дата ввода:

8.

Вид документа : Однотомное издание
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 04.10-04И8.424Д

Автор(ы) : Ржепаковский И.В.
Заглавие : Разработка биостимулятора эмбрионального и оценка его эффективности при иммунодефицитных состояниях у животных раннего возраста : Автореф. Дис. на соиск. уч. степ. канд. биол. наук
Выходные данные : ; Краснодар,Б.г.2003-Библ. 11
Колич.характеристики :24 с.: ил.
Коллективы : Кубан. гос. аграр. ун-т, Краснодар
9.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 10.02-04Т4.9

Автор(ы) : Kishore A.S., Surekha P.A., Sekhar P.V.R., Srinivas A., Murthy P.Balakrishna
Заглавие : Hen egg chorioallantoic membrane bioassay: An in vitro alternative to Draize eye irritation test for pesticide screening
Источник статьи : Int. J. Toxicol. - 2008. - Vol. 27, N 6. - С. 449-453
Аннотация: При исследовании пестицидов 5 разных классов использовали биопробу in vitro с хорионаллантоисной мембраной куриного яйца (HECAM) и тест Дрейза in vivo. Получена хорошая корреляция результатов обоих тестов. Считают, что проба HECAM может заменить тест Draize, снизив т. обр. потребность в лабораторных животных. Индия, International Institute of Biotechnology and Toxicology, Padappai, Tamil Nadu
ГРНТИ : 34.47.05
Предметные рубрики: ПЕСТИЦИДЫ
РАЗДРАЖАЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ
ОЦЕНКА
МЕТОД
IN VITRO
КУРИНОЕ ЯЙЦО
ХОРИОНАЛЛАНТОИСНАЯ МЕМБРАНА
Дата ввода:

10.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI36) 11.02-04А4.210

Автор(ы) : Metscher Brian D.
Заглавие : MicroCT for developmental biology: A versatile tool for high-contrast 3D imaging at histological resolutions
Источник статьи : Dev. Dyn. - 2009. - Vol. 238, N 3. - С. 632-640
Аннотация: В экспериментах по изучению развития куриных эмбрионов in ovo показана эффективность методов контрастирования с использованием неорганического I и фосфовольфрамовой к-ты при микроКТ с высокой разрешающей способностью. Австрия, Univ. of Vienna. Ил. 7. Табл. 1. Библ. 25
ГРНТИ : 34.49.33
Предметные рубрики: КТ
МИКРОКТ
ЭМБРИОН
КУРИНОЕ ЯЙЦО
РАЗВИТИЕ
РЕНТГЕНОКОНТРАСТНЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЙОД
ФОСФОВОЛЬФРАМОВАЯ КИСЛОТА
Дата ввода:

11.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI49) 11.03-04М1.43

Автор(ы) : Metscher Brian D.
Заглавие : MicroCT for developmental biology: A versatile tool for high-contrast 3D imaging at histological resolutions
Источник статьи : Dev. Dyn. - 2009. - Vol. 238, N 3. - С. 632-640
Аннотация: В экспериментах по изучению развития куриных эмбрионов in ovo показана эффективность методов контрастирования с использованием неорганического I и фосфовольфрамовой к-ты при микроКТ с высокой разрешающей способностью. Австрия, Univ. of Vienna. Ил. 7. Табл. 1. Библ. 25
ГРНТИ : 34.19.19
Предметные рубрики: КТ
МИКРОКТ
ЭМБРИОН
КУРИНОЕ ЯЙЦО
РАЗВИТИЕ
РЕНТГЕНОКОНТРАСТНЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЙОД
ФОСФОВОЛЬФРАМОВАЯ КИСЛОТА
Дата ввода:

12.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 13.03-04М4.180

Автор(ы) : Jimenez-Saiz, Rodrigo, Ruiz-Henestrosa Victor M.P., Lopez-Fandino, Rosina, Molina, Elena
Заглавие : In vitro digestibility and allergenicity of emulsified hen egg
Источник статьи : Food Res. Int. - 2012. - Vol. 48, N 2. - С. 404-409
Аннотация: Присутствие белков яиц как части эмульсии не изменяло связывание IgE и слабо увеличивало перевариваемость основных аллергенов белка яица. Белки яичного белка не становятся более эффективным субстратом для пепсина, что указывает на отсутствие изменений при адсорбции, способных увеличить их чувствительность к протеиназе. Улучшенная перевариваемость эмульсии приводила к некоторому снижению связывания IgE in vitro в содержимом желудка и двенадцатиперстной кишки по сравнению с яйцами в растворе
ГРНТИ : 34.39.33
Предметные рубрики: БЕЛКИ
КУРИНОЕ ЯЙЦО
ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ
IN VITRO
Дата ввода:

13.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI39) 13.09-04К1.329

Автор(ы) : Варламов Е.Е., Пампура А.Н., Окунева Т.С.
Заглавие : Диагностическое значение пероральных провокационных проб у детей с атопическим дерматитом
Источник статьи : Рос. вестн. перинатол. и педиатрии. - 2012. - Т. 57, N 6. - С. 37-41
Аннотация: Оценена возможность взаимосвязи уровня специфических IgE к белкам коровьего молока и куриного яйца и развития клинических проявлений у детей с атопическим дерматитом. Проведены пероральные провокационные пробы. Положительный результат провокационных проб с коровьим молоком отмечался у 26,7% детей. У 18 пациентов уровень специфических IgE к белкам коровьего молока был менее 5 кЕ/л, у 10 (52,6%) - менее 0,35 еК/л. Положительный результат провокационных проб с куриным яйцом отмечался у 35,7% детей. У 14 пациентов уровень специфических IgE к белкам куриного яйца был менее 5 кЕ/л, у 4 (26,6%) - менее 0,35 кЕ/л. У детей с атопическим дерматитом и подозрением на аллергию к белкам коровьего молока уровень специфических IgE к белкам коровьего молока, обладающий менее чем 95% положительной прогностической ценностью, имеет клиническое значение у 1/4 пациентов. Из них у 42,1% детей отмечается не-IgE-опосредованная пищевая аллергия. Россия, Моск. НИИ педиатрии и детской хирургии@. Библ. 7
ГРНТИ : 34.43.51
Предметные рубрики: АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ
АЛЛЕРГИЯ
БЕЛКИ КОРОВЬЕГО МОЛОКА
КУРИНОЕ ЯЙЦО
ОРАЛЬНЫЕ ПРОВОКАЦИОННЫЕ ПРОБЫ
СПЕЦИФИЧЕСКИЕ IGE
ДЕТИ
Дата ввода:

14.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI11) 90.05-04Б1.180

Автор(ы) : Cisani, Gabriella, Varaldo Pietro E., Pompei, Raffaello, Valisena, Sebastiano, Satta, Giuseppe
Заглавие : Cell fusion induced by herpes simplex is inhibited by hen eggwhite lysozyme
Источник статьи : Microbios. - 1989. - Vol. 59, N 239. - С. 73-83
Аннотация: Кл Hep-2 заражали крупнобляшечным штаммом вируса простого герпеса, обладающего способностью образовывать синцитии в этой клеточной культуре. При внесении в поддерживающую среду сразу после окончания адсорбции лизоцима куриного яйца он подавлял образование синцитиев. Показано, что выраженность ингибирующего эффекта была прямо пропорциональна использованной конц-ии лизоцима. Сама обработка лизоцимом приводила к снижению инфекционности вируса. Изучение предполагаемого механизма действия лизоцима показало, что он скорее связан с положит. зарядом этого белка, чем с его ферментативной активностью. Италия, Univ. di Genova.
ГРНТИ : 34.25.19
Предметные рубрики: ГЕРПЕСВИРУСЫ
ЦИТОПАТОЛОГИЯ
СЛИЯНИЕ КЛЕТОК
ИНГИБИЦИЯ
БЕЛОК
КУРИНОЕ ЯЙЦО
Дата ввода:

15.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI39) 91.09-04К1.975

Автор(ы) : Мелешко В.Е., Тимочко М.Ф., Мысаковец А.Г., Вовк В.И.
Заглавие : Неспецифические показатели аллергии при оральной сенсибилизации белков куриного яйца
Источник статьи : Физиол. ж. - 1991. - Т. 37, N 2. - С. 76-80
ГРНТИ : 34.43.51
Предметные рубрики: АЛЛЕРГИЯ
НЕСПЕЦИФИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
АЛЛЕРГЕНЫ
КУРИНОЕ ЯЙЦО
БЕЛОК
МОРСКИЕ СВИНКИ
ALLERGY
ALLERGEN
Дата ввода:

16.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.02-04И8.430

Автор(ы) : Agata K., Eguchi G., Naito M., Otsuka K., Kino K.
Заглавие : Экспрессия гено куриного эмбриона, микроинъецированных в оплодотворенные яйца
Источник статьи : Сайбо когаку. - 1991. - Vol. 10, N 7. - С. 507-512
ГРНТИ : 34.23.59
Предметные рубрики: ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ
МИКРОИНЪЕКЦИЯ
ЭКСПРЕССИЯ ГЕНОВ
КУРИНОЕ ЯЙЦО
Дата ввода:

17.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI39) 15.09-04К1.283

Автор(ы) : Vazquez-Ortiz M., Alvaro M., Piquer M., Dominquez O., Machinena A., Martin-Mateos M.A., Plaza A.M.
Заглавие : Baseline specific IgE levels are useful to predict safety of oral immunotherapy in egg-allergic children
Источник статьи : Clin. and Exp. Allergy. - 2014. - Vol. 44, N 1. - С. 130-141
ГРНТИ : 34.43.59
Предметные рубрики: АЛЛЕРГИЯ
КУРИНОЕ ЯЙЦО
ИММУНОТЕРАПИЯ
ОРАЛЬНАЯ
БЕЗОПАСНОСТЬ
IGE
СПЕЦИФИЧЕСКИЕ
ОВАЛЬБУМИН
ОВОМУКОИД
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)