Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Поисковый запрос: (<.>S=КУЛИНАРНОЕ КАЧЕСТВО<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 14.11-04В4.165

Автор(ы) : Pattison A.L., Trethowan R.M.
Заглавие : Characteristics of modern quality: Commercially significant flour traits and cookie quality
Источник статьи : Crop and Pasture Sci. - 2013. - Vol. 64, N 9. - С. 874-880
Аннотация: Тритикале (Triticosecale * Wittmack) характеризуется высокой урожайностью и перспективной расширения посевных площадей в ближайшие десятилетия. Проводили оценку качества 11 сортов тритикале, выращенных в 3 экологических зонах, и сравнивали с 5 сортами мягкой пшеницы. Приведены данные по содержанию белка, мукомольным качествам, массе 1000 зерен, натуре, твердости, окраске, содержанию золы. Один сорт тритикале по твердости зерна и мукомольным качествам оказался эквивалентным твердой пшенице. В тритикале выше содержание золы, чем в мягкой пшенице. Тесто тритикале имело меньше водоудерживающую способность, тяжелее на единицу объема. Сорта тритикале сильно различались по качеству зерна. Австралия, Plant Breeding Inst., Univ. of Sydney
ГРНТИ : 68.35.29
Предметные рубрики: ТРИТИКАЛЕ
СОРТА
ЗЕРНО
КУЛИНАРНОЕ КАЧЕСТВО
АВСТРАЛИЯ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)