Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=КОНЦКОРМА<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 08.12-04И8.52

Автор(ы) : Горковенко Л.Г., Потехин С.А.
Заглавие : Влияние люцерны и концкормов на ферментативные процессы в рубце коров
Источник статьи : Тр. Кубан. гос. аграр. ун-та. - 2008. - N 1. - С. 191-194, 249
Аннотация: Исследовали использование белка и других питательных веществ из люцерны. Для эксперимента отобрали шесть коров черно-пестрой породы с удоем 16-18 кг в сутки. Представлены данные о влиянии уровня распадаемого протеина, сахаропротеинового отношения, концентрации энергии и состава концкормов в рационах коров на ферментативные процессы и переваримость питательных веществ в рубце. Использование азота и аминокислот из рациона с сеном значительно выше, чем из рациона с зеленой массой люцерны за счет снижения потерь в преджелудках и увеличения усвоения в кишечнике. Повышение сахаропротеинового отношения до рекомендуемого (1:1) в рационах коров с зеленой люцерной нормализует ферментативные процессы в рубце, сохраняет азот и аминокислоты от потерь в желудке, стимулирует их синтез, повышает их поступление и усвоение в кишечнике, улучшает белковое питание жвачных животных. Поднятие концентрации энергии в рационе коров на 11% (с 0,9 до 1,0 мДж) за счет увеличения норм скармливания концентрированных кормов (с 13 до 40%) и доступной энергии снижает уровень аммиака в рубце (на 20-25%), улучшает его усвоение микрофлорой. Скармливание в рационах коров разной злаковой дерти (ячменной, пшеничной, кукурузной) оказывает неадекватное влияние на ферментативные и метаболические процессы в рубце. Ячменная дерть снижает, а пшеничная и кукурузная - повышают показатели переваримости питательных веществ и деградацию протеина сена в рубце. Наиболее интенсивно ферментативные процессы в рубце коров протекали при скармливании ячменных рационов и стабильно на низком уровне - на кукурузных, что способствовало повышению переваримости питательных веществ и распадаемости протеина в рубце. Концентрацией энергии и составом концентрированных кормов в рационах коров возможно воздействовать на ферментативные процессы в рубце и эффективность использования питательных веществ кормов. Россия, Северо-Кавказский НИИ животноводства. Библ. 7
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ ПРОЦЕССЫ
КОРМА
ЛЮЦЕРНА
КОНЦКОРМА
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
КОРОВЫ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 15.08-04И8.163

Автор(ы) : Гузенко В.И., Сурело А.А.
Заглавие : Эффективность производства молока на фоне интенсивного кормления сухостойных коров
Источник статьи : Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства. - Ставрополь, 2013. - С. 114-118
Примечания : 2
Аннотация: Показано, что введение в рационы глубокостельных сухостойных коров повышенного содержания концкормов положительно влияет на их живую массу, молочную продуктивность и воспроизводительные качества
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
СУХОСТОЙНЫЙ ПЕРИОД
КОНЦКОРМА
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
ВОСПРОИЗВОДСТВО
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)