Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=КОНТРОЛЬ СОДЕРЖАНИЯ ГЛЮКОЗЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 97.08-04Б2.24

Автор(ы) : Kelle, Ralf, Hermann, Thomas, Weister-Botz, Dirk, Eggeling, Lothar, Kramer, Reinhard, Wandrey, Christian
Заглавие : Glucose-controlled L-isoleucine fed-batch production with recombinant strains of Corynebacterium glutamicum
Источник статьи : J. Biotechnol. - 1996. - Vol. 50, N 2-3. - С. 123-136
Аннотация: Для получения L-изолейцина использовали два лейцинзависимых рекомбинантных шт. Corynebacterium glutamicum:SM1 с устойчивыми к ретроингибированию ключевыми ферментами биосинтеза аминокислоты-аспартаткиназой, гомосериндегидрогеназой и треониндезаминазой, и DR17, отличающийся большей копийностью гена гомосериндегидрогеназы. Для каждого штамма разработана система комплексного контроля процесса, позволяющая, в частности, непрерывно фиксировать, благодаря проточному ферментному датчику, конц-ию глюкозы в среде и ее потребление клетками. Определены оптимальные значения скорости подачи лейцина и фосфата, обусловливающие макс. выход изолейцина и практически не стимулирующие накопление побочного продукта, лизина. Показано, что специфический активный выброс изолейцина из клетки начинается после того, как его содержание в среде достигнет 140 мМ. Данные, полученные для ферментера объемом 30 л, были скорректированы при масштабировании процесса в ферментере 300 л. Макс. активность культур составляет 150 мМ (21 г/л), продуктивность 4,3 мМ/л*ч. Согласно углеродному балансу, к 35 ч ферментации на долю CO[2] приходится 68% углерода, на долю биомассы 13% и на долю изолейцина 14%. Германия, Inst. Biotechnol., Res. Ctr Julich, 52425 Julich. Библ. 26
ГРНТИ : 34.27.17
Предметные рубрики: ИЗОЛЕЙЦИН
БИОСИНТЕЗ
CORYNEBACTERIUM GLUTAMICUM (BACT.)
РЕКОМБИНАНТНЫЕ ШТАММЫ
ГЕНЫ ФЕРМЕНТОВ БИОСИНТЕЗА ИЗОЛЕЙЦИНА
ПЕРИОДИЧЕСКОЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ
С ПОДПИТКОЙ
КОНТРОЛЬ СОДЕРЖАНИЯ ГЛЮКОЗЫ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 97.07-04Б3.121

Автор(ы) : Kelle, Ralf, Hermann, Thomas, Weister-Botz, Dirk, Eggeling, Lothar, Kramer, Reinhard, Wandrey, Christian
Заглавие : Glucose-controlled L-isoleucine fed-batch production with recombinant strains of Corynebacterium glutamicum
Источник статьи : J. Biotechnol. - 1996. - Vol. 50, N 2-3. - С. 123-136
Аннотация: Для получения L-изолейцина использовали два лейцинзависимых рекомбинантных шт. Corynebacterium glutamicum:SM1 с устойчивыми к ретроингибированию ключевыми ферментами биосинтеза аминокислоты-аспартаткиназой, гомосериндегидрогеназой и треониндезаминазой, и DR17, отличающийся большей копийностью гена гомосериндегидрогеназы. Для каждого штамма разработана система комплексного контроля процесса, позволяющая, в частности, непрерывно фиксировать, благодаря проточному ферментному датчику, конц-ию глюкозы в среде и ее потребление клетками. Определены оптимальные значения скорости подачи лейцина и фосфата, обусловливающие макс. выход изолейцина и практически не стимулирующие накопление побочного продукта, лизина. Показано, что специфический активный выброс изолейцина из клетки начинается после того, как его содержание в среде достигнет 140 мМ. Данные, полученные для ферментера объемом 30 л, были скорректированы при масштабировании процесса в ферментере 300 л. Макс. активность культур составляет 150 мМ (21 г/л), продуктивность 4,3 мМ/л*ч. Согласно углеродному балансу, к 35 ч ферментации на долю CO[2] приходится 68% углерода, на долю биомассы 13% и на долю изолейцина 14%. Германия, Inst. Biotechnol., Res. Ctr Julich, 52425 Julich. Библ. 26
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ИЗОЛЕЙЦИН
БИОСИНТЕЗ
CORYNEBACTERIUM GLUTAMICUM (BACT.)
РЕКОМБИНАНТНЫЕ ШТАММЫ
ГЕНЫ ФЕРМЕНТОВ БИОСИНТЕЗА ИЗОЛЕЙЦИНА
ПЕРИОДИЧЕСКОЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ
С ПОДПИТКОЙ
КОНТРОЛЬ СОДЕРЖАНИЯ ГЛЮКОЗЫ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)