Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Поисковый запрос: (<.>S=КОММЕРЧЕСКИЕ ДРОЖЖИ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 02.04-04Б3.58

Автор(ы) : Cerrutti P., Segovia de Huergo M., Galvagno M., Schebor C., del Pilar Buera M.
Заглавие : Commercial baker's yeast stability as affected by intracellular content of trehalose, dehydration procedure and the physical properties of external matrices
Источник статьи : Appl. Microbiol. and Biotechnol. - 2000. - Vol. 54, N 4. - С. 575-580
Аннотация: Проанализировано влияние вакуум-сушки и лиофильной сушки на выживаемость коммерческих пекарских дрожжей Saccharomyces cerevisiae, штамма с различным содержанием эндогенной трегалозы. Для сравнительных целей был использован осмотолерантный штамм Zygosaccharomyces rouxii. Более высокие показатели выживаемости наблюдали в клетках после вакуум-сушки, чем после лиофильной сушки. Внутриклеточные концентрации трегалозы порядка 10-20% защищали клетки в обоих процессах дегитратации. Изучено также действие внешних матриксов трегалозы и мальтодекстрина. Показано, что добавление внешней трегалозы в процессе дегитратации улучшало выживаемость клеток Saccharomyces cerevisiae, содержащих 5% внутриклеточной трегалозы. Основное снижение жизнеспособности чувствительных дрожжевых клеток в процессе лиофильной сушки было связано со стадией замораживания. Отсутствие защитного действия мальтодекстрина на клетки было связано с фактом, что ни один из предложенных механизмов защиты не мог действовать в этих системах. Аргентина, M. del Pilar Buera, Dep. Industr., Facultad Ciencias Exactas Naturales. Библ. 33
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ДРОЖЖИ
КОММЕРЧЕСКИЕ ДРОЖЖИ
ОБЕЗВОЖИВАНИЕ
ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ
ВАКУУМ-СУШКА
ЛИОФИЛЬНАЯ СУШКА
ТРЕГАЛОЗА
ВНУТРИКЛЕТОЧНАЯ ТРЕГАЛОЗА
ВЛИЯНИЕ НА УСТОЙЧИВОСТЬ ДРОЖЖЕЙ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)