Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=КОЛЛАГЕНОСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 07.12-04Б3.153

Автор(ы) : Хусаинова Х.Р., Хабибуллин Р.Э., Сагутдинов Р.Р., Решетник О.А.
Заглавие : Влияние молочнокислой ферментации на функционально-технологические свойства и сенсорные характеристики коллагеносодержащего сырья
Источник статьи : 4 Московский международный конгресс "Биотехнология: состояние и перспективы развития", Москва, 12-16 марта, 2007. - М., 2007. - Ч.2. - С. 170
Аннотация: Исследовали возможности использования коллагенсодержащего сырья в производстве эмульгированных мясопродуктов, определение основных направлений их предобработки и облагораживания, а также оптимизация состава и товарной формы получаемого полуфабриката. Исследовали свойства субпродуктов II категории, а именно рубца крупного рогатого скота (КРС). Сравнивали существующие технологии предобработки коллагенсодержащего сырья. Исследовали свойства и оптимизацию рецептур получаемых субпродуктовых паст (СПП) и модификацию технологической схемы производства колбасных изделий. Показано, что нативный рубец КРС имеет высокие функционально-технологические свойства, но не сбалансирован по аминокислотному составу. Результаты преобработки рубца различными методами показали, что экзогенная молочнокислая ферментация обеспечивает как более высокие функционально-технологические и сенсорные свойства, так и достаточную гигиеническую безопасность. Оптимизация аминокислотного состава СПП достигается путем внесения в них ряда компонентов животного и растительного происхождения. Проведенная комплексная оценка качества получаемых эмульгированных мясопродуктов показала их высокие потребительские свойства и пищевую ценность. Россия, Казанский гос. технол. ун-т, Казань
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ФЕРМЕНТАЦИЯ
МОЛОЧНОКИСЛАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ
КОЛЛАГЕНОСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МЯСОПРОДУКТЫ
ПОЛУЧЕНИЕ
ЭМУЛЬГИРОВАННЫЕ МЯСОПРОДУКТЫ
ОПТИМИЗАЦИЯ СОСТАВА
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 14.12-04Б3.68

Автор(ы) : Зинина О.В., Соловьева А.А.
Заглавие : Разработка параметров биомодификации коллагенсодержащего сырья
Источник статьи : Биотехнология. Взгляд в будущее. - Б.м., 2013. - С. 114-115
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МЯСОПРОДУКТЫ
СОСТАВ
РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ
КОЛЛАГЕНОСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ
БИОМОДИФИКАЦИЯ
ОБРАБОТКА БАКТЕРИАЛЬНОЙ ЗАКВАСКОЙ
ФЕРМЕНТНАЯ ОБРАБОТКА
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)