Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=КОКОСОВОЕ МОЛОКО<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 98.04-04М4.163

Автор(ы) : Imhof M., Henry C.J.K., Mela D.J.
Заглавие : Improving the acceptability of potassium chloride as a salt substitute, using coconut milk powder : Abstr. and Commun. Nutr. Soc. Sci. Meet., Ulster at Coleraine, 24-28 June, 1996
Источник статьи : Proc. Nutr. Soc. - 1997. - Vol. 56, N 1a. - С. 34A
Аннотация: Сваренный рис был смешан с молоком кокосового ореха (КМ) или сахарозой и с NaCl или KCl. Добавление КМ к пище, содержащей KCl, снижало ее горький вкус по сравнению с добавкой сахарозы и улучшало приятные св-ва. Рекомендуют употреблять КМ при замене NaCl на KCl и считают необходимым идентифицировать компоненты КМ, специфически улучшающие приемлемость KCl. Великобритания, Inst. Food Research, Earley Gate, Reading RG6 6BZ. Библ. 1
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПИТАНИЕ
ХЛОРИД КАЛИЯ
КОКОСОВОЕ МОЛОКО
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 06.03-04Б2.69

Автор(ы) : Dominguez-Bocanegra A.R., Torres-Munoz J.A.
Заглавие : Astaxanthin hyperproduction by Phaffia rhodozyma (now Xanthophyllomyces dendrorhous) with raw coconut milk as sole source of energy
Источник статьи : Appl. Microbiol. and Biotechnol. - 2004. - Vol. 66, N 3. - С. 249-252
Аннотация: Природные источники углерода, в том числе присутствующие в мелассе сахарного тростника и виноградном соке, способствуют синтезу астаксантина в различных Rhaffia rhodozyma. Кокосовое молоко характеризуется очень богатым питательными веществами составом. Изучали возможность утилизации кокосового молока в качестве единственного источника энергии для продукции пигмента астаксантина штаммами Phaffia rhodozyma. Кокосовая пульпа широко используется в Мексике в процессе промышленного производства шампуней, свечей, пищевых продуктов и др. При этом кокосовое молоко является отходами производства. Показано, что кокосовое молоко усиливало продукцию астаксантина. При проведении ферментации со штаммом дрожжей дикого типа NRRL-10921 и мутантным штаммом R1 выход астаксантина составлял 850 мкг/г дрожжей и 1850 мкг/г дрожжей, соответственно. Продукция пигмента может быть повышена при использовании других природных источников углерода. Мексика, Dep. Biotechnol. and Bioeng., CINVESTAV, Avenida Inst. Politecn. Nac. 2508, Mexico City, DF 07300
ГРНТИ : 34.27.17
Предметные рубрики: ПИГМЕНТЫ
АСТАКСАНТИН
СВЕРХПРОДУКЦИЯ
PHAFFIA RHODOZYMA (FUNGI)
ШТАММ NRRL-10921
МУТАНТНЫЙ ШТАММ R1
ФЕРМЕНТАЦИЯ
ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ
КОКОСОВОЕ МОЛОКО
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 06.04-04Б3.80

Автор(ы) : Dominguez-Bocanegra A.R., Torres-Munoz J.A.
Заглавие : Astaxanthin hyperproduction by Phaffia rhodozyma (now Xanthophyllomyces dendrorhous) with raw coconut milk as sole source of energy
Источник статьи : Appl. Microbiol. and Biotechnol. - 2004. - Vol. 66, N 3. - С. 249-252
Аннотация: Природные источники углерода, в том числе присутствующие в мелассе сахарного тростника и виноградном соке, способствуют синтезу астаксантина в различных Rhaffia rhodozyma. Кокосовое молоко характеризуется очень богатым питательными веществами составом. Изучали возможность утилизации кокосового молока в качестве единственного источника энергии для продукции пигмента астаксантина штаммами Phaffia rhodozyma. Кокосовая пульпа широко используется в Мексике в процессе промышленного производства шампуней, свечей, пищевых продуктов и др. При этом кокосовое молоко является отходами производства. Показано, что кокосовое молоко усиливало продукцию астаксантина. При проведении ферментации со штаммом дрожжей дикого типа NRRL-10921 и мутантным штаммом R1 выход астаксантина составлял 850 мкг/г дрожжей и 1850 мкг/г дрожжей, соответственно. Продукция пигмента может быть повышена при использовании других природных источников углерода. Мексика, Dep. Biotechnol. and Bioeng., CINVESTAV, Avenida Inst. Politecn. Nac. 2508, Mexico City, DF 07300
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ПИГМЕНТЫ
АСТАКСАНТИН
СВЕРХПРОДУКЦИЯ
PHAFFIA RHODOZYMA (FUNGI)
ШТАММ NRRL-10921
МУТАНТНЫЙ ШТАММ R1
ФЕРМЕНТАЦИЯ
ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ
КОКОСОВОЕ МОЛОКО
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 89.08-04В3.83

Автор(ы) : Janistyn, Boris
Заглавие : cAMP promoted protein phosphorylation of dialysed coconut milk
Источник статьи : Phytochemistry. - 1989. - Vol. 28, N 2. - С. 329-331
Аннотация: Изучалось фосфорилирование белков диализованного и недиализованного кокосового молока, используемого как источник цАМФ-зависимой протеинкиназы и эндогенных субстратных белков. цАМФ в конц-иях 1-10 мкМ стимулирует фосфорилирование белков только отдиализованного кокосового молока. Новые фосфорилированные белки, появляющиеся при инкубации с цАМФ, имели мол. массы в пределах 60 000 - 70 000. Обнаружено, что отсутстие стимуляции фосфорилирования белков недиализованного кокосового молока связано с присутствием в нем ингибирующего в-ва с мол. м. 9000, подавляющего почти полностью цАМФ-зависимую фосфорилирующую реакцию и удаляемого в процессе диализа. ФРГ, Labor fur naturwissenschaftliche und genetechnische Forschung. HofenerstraSSe 51, D-7815, Kirchzarten. Библ. 13.
ГРНТИ : 34.31.19
Предметные рубрики: БЕЛКИ
ФОСФОРИЛИРОВАНИЕ
ЦАМФ
ПЛОД
КОКОСОВОЕ МОЛОКО
ДИАЛИЗ
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 91.03-04Б3.238

Автор(ы) : Collado L.S., Mabesa R.C.
Заглавие : The influence of other microorganisms on the yield of nata by Acetobacter aceti subsp. xylinum (Brown)
Источник статьи : 5th Int. Symp. Microb. Ecol. (ISME 5), Kyoto, Aug. 27-Sept. 1, 1989. - S. l., 1990. - С. 97
Аннотация: Из ферментационной жидкости ната (местный пищевой продукт, получаемый кислой ферментацией кокосового молока) выделили микроорганизмы, непосредственно не участвующие в формировании ната. Установили, что нек-рые из них (из группы аэроб. грамотрицательных или грамвариабельных каталазоположительных коротких палочек и из группы дрожжей) при добавлении к чистой культуре натаформирующего микроорганизма повышали выход ната на 75,1-254,7%. При предварительной идентификации один из наиболее активных в этом отношении изолятов отнесен к Acetobacter, др. - к Saccharomyces. Филиппины, Univ. of the Philippines at Los Banos.
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
НАТ
КОКОСОВОЕ МОЛОКО
КИСЛАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ
ВЫХОД ПРОДУКТА
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 92.08-04В3.337

Автор(ы) : Babbar Shashi B., Gupta Shrish C.
Заглавие : Phasic requirement of cocunut milk for Datura metel microspore embryogenesis
Источник статьи : Phytomorphology. - 1990. - Vol. 40, N 1-2. - С. 53-57
ГРНТИ : 34.31.33
Предметные рубрики: ЭМБРИОГЕНЕЗ
МИКРОСПОРЫ
DATURA METEL
КОКОСОВОЕ МОЛОКО
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)