Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=КИСЛОТОУСТОЙЧИВЫЙ ФЕРМЕНТ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.07-04Б3.94

Автор(ы) : Suganuma, Toshihiko, Nishiyama, Shigeyuki, Kitahara, Kanefumi, Nagahama, Tomonori
Заглавие : Получение глюкоамилазы и кислотоустойчивой 'альфа'-амилазы при производстве лимонной кислоты на koji
Источник статьи : Kagoshima daigaku nogakubu gakujutsu hokoku. - 1995. - N 45. - С. 29-35
Аннотация: Найдены в кислотном экстракте (pH 2,5) твердой культуры Aspergillus niger на 6 сут выращивания на koji глюкоамилаза и кислотоустойчивая 'альфа'-амилаза в соотношении 90:10. По действию на р-римый крахмал частично очищенная 'альфа'-амилаза была аналогична 'альфа'-амилазе из A. oryzae, однако была более кислотоустойчива и термостабильна, что перспективно для ее промышленного использования. Оптимум действия фермента был при pH 3,5-4,5 и т-ре 70'ГРАДУС'C. Япония, Lab. Biochem. and Biotechnol. Библ. 15
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ЛИМОННАЯ КИСЛОТА
ПОЛУЧЕНИЕ
'АЛЬФА'-АМИЛАЗА
КИСЛОТОУСТОЙЧИВЫЙ ФЕРМЕНТ
ГЛЮКОАМИЛАЗА
ПОЛУЧЕНИЕ
ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОМЫШЛЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
ASPERGILLUS NIGER (BACT.)
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 01.08-04Б3.56

Автор(ы) : Nagai, Masaru, Ozawa, Akira, Katsuragi, Tohoru, Sakai, Takuo
Заглавие : Purification and characterization of acid-stable protopectinase produced by Aspergillus awamori in solid-state fermentation
Источник статьи : Biosci., Biotechnol. and Biochem. - 2000. - Vol. 64, N 7. - С. 1337-1344
Аннотация: При твердофазной ферментации Aspergillus awamori IFO 4033 получена кислотоустойчивая протопектиназа и очищена до электрофоретической гомогенности хроматографическими методами. Очищенный фермент являлся мономером с молекулярной массой 52 кД, имел изоэлектрическую точку при рН 3,7, оптимум действия при рН 2,0 и температуре 50'ГРАДУС'С, действовал на различные протопектины, наиболее активно расщепляя протопектин лимона, был высоко стабилен в кислой среде (полностью сохранял активность при выдерживании в течение 24 ч при pH 2,0 и температуре 37'ГРАДУС'С). Япония, Dep. Food Sci. and Nutrition, Fac. Agr., Kinki Univ., 3327-204 Naka-machi, Nara 631-8505. Библ. 28
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ПРОТОПЕКТИНАЗА
КИСЛОТОУСТОЙЧИВЫЙ ФЕРМЕНТ
ВЫДЕЛЕНИЕ
ОЧИСТКА
ХАРАКТЕРИСТИКА
ASPERGILLUS AWAMORI (FUNGI)
ШТАММ IFO 4033
Дата ввода:

3.

Вид документа : Однотомное издание
Патент 7354752 Соединенные Штаты Америки, МКИ C12N 9/32.

Автор(ы) : Dunn-Coleman, Nigel, Fiske Susan M., Lantz Suzanne E., Neefe-Kruithof, Paulien, Pepsin Michael J., Shetty Jayarama K.
Заглавие : Acid-stable alpha amylases having granular starch hydrolyzing activity and enzyme compositions .-
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Коллективы : Genencor International, Inc.
4.

Вид документа : Однотомное издание
Патент 5380661 Соединенные Штаты Америки, МКИ C12N 1/20.

Автор(ы) : Charles Robert L., Shetty Jayarama K.
Заглавие : Bacillus licheniformis NRRL B-18962 capable of producing levan sucrase in the absence of sucrose .-
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Коллективы : Solray Enzymes, Inc.
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)