Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=КИСЛОЕ МОЛОКО<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 97.11-04Б4.85

Автор(ы) : Koskinen E., Rantala M., Saloniemi H.
Заглавие : The effect of sour milk as a psotmilking teat dip for mastitis prevention in a dairy herd
Источник статьи : Acta vet. scand. - 1996. - Vol. 37, N 4. - С. 427-432
Аннотация: При исследовании in vitro рост Staphylococcus aureus (выделен в клиническом случае мастита) в смеси кипяченого коммерческого молока с 1% некипяченым коммерческим кислым молоком при инкубировании в течение 24 ч при 37'ГРАДУС'C, был полностью задержан. Кислое молоко содержало несколько молочно-кислых бактерий. При последующем испытании кислое молоко с добавлением 5% глицерина использовали для погружения в него сосков после дойки с февраля по июнь каждый квартал от 133 коров; молоко от коров получали асептически. Процент образцов, содержащих патоген и соматические клетки из сосков, обработанных кислым молоком сравнивали с таковыми, обработанными 0,15% раствором иода. В марте-июне S. aureus было выделено меньше (2,09%) и коагулазанегативных стафилококков (2,5%) в группе проб с кислым молоком чем в контрольной группе (3,09% и 4,07% соответственно). Меньше S. aureus выделено в группе образцов, обработанных раствором иода (0,83%), но больше (5,2%) выделено коагулаза-негативных стафилококков чем в контроле. За период исследования процент выделенных бактерий не отличался статистически значимо в зависимости от того или иного вида обработки (P=0,291). Процент соматических клеток от 125 000 к концу исследования снизился на одну треть в группе образцов с кислым молоком в сравнении с контролем (16,67% и 26,23% соответственно), но различия были статистически не достоверны. Полученные данные указывают на то, что кислое молоко может задерживать новые инфекции внутри вымени. Табл. 4. Библ. 6
ГРНТИ : 34.27.29
Предметные рубрики: МАСТИТЫ
КОРОВЫ
STAPHYLOCOCCUS AUREUS (BACT.)
ИНГИБИРОВАНИЕ
КИСЛОЕ МОЛОКО
СОСКИ
ОБРАБОТКА
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 97.12-04И8.410

Автор(ы) : Koskinen E., Rantala M., Saloniemi H.
Заглавие : The effect of sour milk as a psotmilking teat dip for mastitis prevention in a dairy herd
Источник статьи : Acta vet. scand. - 1996. - Vol. 37, N 4. - С. 427-432
Аннотация: При исследовании in vitro рост Staphylococcus aureus (выделен в клиническом случае мастита) в смеси кипяченого коммерческого молока с 1% некипяченым коммерческим кислым молоком при инкубировании в течение 24 ч при 37'ГРАДУС'C, был полностью задержан. Кислое молоко содержало несколько молочно-кислых бактерий. При последующем испытании кислое молоко с добавлением 5% глицерина использовали для погружения в него сосков после дойки с февраля по июнь каждый квартал от 133 коров; молоко от коров получали асептически. Процент образцов, содержащих патоген и соматические клетки из сосков, обработанных кислым молоком сравнивали с таковыми, обработанными 0,15% раствором иода. В марте-июне S. aureus было выделено меньше (2,09%) и коагулазанегативных стафилококков (2,5%) в группе проб с кислым молоком чем в контрольной группе (3,09% и 4,07% соответственно). Меньше S. aureus выделено в группе образцов, обработанных раствором иода (0,83%), но больше (5,2%) выделено коагулаза-негативных стафилококков чем в контроле. За период исследования процент выделенных бактерий не отличался статистически значимо в зависимости от того или иного вида обработки (P=0,291). Процент соматических клеток от 125 000 к концу исследования снизился на одну треть в группе образцов с кислым молоком в сравнении с контролем (16,67% и 26,23% соответственно), но различия были статистически не достоверны. Полученные данные указывают на то, что кислое молоко может задерживать новые инфекции внутри вымени. Табл. 4. Библ. 6
ГРНТИ : 68.03.05
Предметные рубрики: МАСТИТЫ
КОРОВЫ
STAPHYLOCOCCUS AUREUS (BACT.)
ИНГИБИРОВАНИЕ
КИСЛОЕ МОЛОКО
СОСКИ
ОБРАБОТКА
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 05.01-04И8.72

Автор(ы) : Sharma H.K., Singhal R.S., Kulkarni P.R.
Заглавие : In-vitro digestibility of acid casein from cow, buffalo and sour buffalo milk
Источник статьи : Egypt. J. Dairy Sci. - 2004. - Vol. 32, N 1. - С. 39-47
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
IN VITRO
КАЗЕИН
КИСЛЫЙ КАЗЕИН МОЛОКА
КОРОВЫ
БУЙВОЛИЦЫ
КИСЛОЕ МОЛОКО
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 06.01-04И8.159

Автор(ы) : Khalili, Hannele, Rinne, Marketta, Aspila, Pentti, Aronen, Ilmo
Заглавие : The effect of free or restricted acidified milk feeding of Finnish Ayrshire bull calves on the subsequent fattening and slaughter performance
Источник статьи : Agr. and Food Sci. - 2004. - Vol. 13, N 3. - С. 247-255
Аннотация: Сравнивали показатели роста 5 бычков (Б), получавших кислое молоко вволю (БВ) в течение 17 нед, и 6 Б, получавших его ограниченно (БО; 5 л/дн) в течение 9 нед. Все Б получали вволю травяной силос и концентраты. В следующем периоде Б наблюдались с возраста 175 дн до убоя (424 дн) при убойной массе 290 кг. Б получали травяной силос вволю и концентраты 620 г/кг сухого в-ва рациона. Среднесуточный прирост в первые 9 нед составил 1003 и 725 г, во 2-м периоде - 1197 и 1207 г у БВ и БО соотв. Превращение корма, масса при уборке и его показатели были близкими в обеих группах, как и общий среднесуточный прирост: 1174 и 1141 г у БВ и БО. Заключили: повышение продуктивности в ранний период жизни не улучшает рост во время откорма. Финляндия, MTT Agrifood Res. Finland, Anim. Prod. Res., Jokioinen. e.mail: hannele.khailili@mtt.fi. Библ. 8
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КИСЛОЕ МОЛОКО
ВОЗРАСТ ЖИВОТНЫХ
ОТКОРМ
МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 11.02-04Б3.96

Автор(ы) : Juhlin, Jessica, Fikse, Freddy, Lunden, Anne, Pickova, Jana, Agenas, Sigrid
Заглавие : Relative impact of 'альфа'-tocopherol, copper and fatty acid compositon on the occurrence of oxidized milk flavour
Источник статьи : J. Dairy Res. - 2010. - Vol. 77, N 3. - С. 302-309
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: МОЛОКО
ЗАКИСЛЕНИЕ
КИСЛОЕ МОЛОКО
ОРГАНОЛЕТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
'АЛЬФА'-ТОКОФЕРОЛ
МЕДЬ
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
СОСТАВ
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 76 (BI29) 89.04-04Н1.59

Автор(ы) : Kitazawa, Haruki, Toba, Takahiro, Itoh, Takatoshi, Adachi, Susumu, Kumano, Nobuko
Заглавие : Effect of ropy sour milk on the metastasis of lewis lung carcinoma in mice
Источник статьи : Agr. and Biol. Chem. - 1988. - Vol. 52, N 9. - С. 2331-2332
Аннотация: Библ. 13.
ГРНТИ : 76.29.49
Предметные рубрики: ОПУХОЛИ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ
ЛЬЮИСА РАК ЛЕГКОГО
МЕТАСТАЗЫ
КИСЛОЕ МОЛОКО
МЫШИ
Дата ввода:

7.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 89.08-04Б3.110

Автор(ы) : Милашки С.
Заглавие : Прагова концентрация на някои антибиотици и сулфонамиди за потискане на Streptococcus thermophilus и Lactobacillus buglaricus, използвани като симбиотична култура за кисело мляко
Источник статьи : Хранит. пром. - 1989. - Vol. 38, N 1. - С. 32-34
Аннотация: Проводили исследования с антибиотическими сульфонамидными в-вами - тригидратом амоксициллина, тилозином - основанием, сульфатом гентамицина, сульфаметоксазолом и сульфаметоксидиазином. Использовали симбиотическую закваску для кислого молока (комбинацию 144-12 в количестве 2%) с Steptococcus thermophilus и Lactobacillus bulgaricus. Установлено, что концентрация тригидрата амоксициллина, тилозина-основания, сульфата гентамицина, сульфаметоксазола и сульфаметоксидиазина порядка соотв. 0,19 Ul/мл, 0,30 Ul/мл, 0,21 Ul/мл, 4,68 мг/мл и 8,64 мг/мл полностью подавляют S. thermophilus в симбиотической закваске, тогда как концентрация тех же веществ порядка соответственно 0,83 Ul/мл, 1,02 Ul/мл, 22,48 Ul/мл и 43,58 мг/мл полностью подавляют молочно-кислый процесс. Концентрация, полностью подавляющая S. thermophillus в симбиотической культуре, хотя и не оказывает четко выраженного влияния на подавление L. bulgaricus, вызывает нарушение нормального процесса молочнокислого брожения из-за подавления роста S. thermophilus, что нарушает симбиотическую связь.
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: STREPTOCOCCUS THERMOPHILUS (BACTT.)
LACTOBACILLUS BULGARICUS (BACT.)
ЗАКВАСКИ
СИМБИОТИЧЕСКИЕ ЗАКВАСКИ
КИСЛОЕ МОЛОКО
АНТИБИОТИКИ
СУЛЬФАМИЛАМИДЫ
ПРИМЕНЕНИЕ
Дата ввода:

8.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 90.07-04Б4.66

Автор(ы) : Йонкова, Горяна
Заглавие : Експериментални проучвания върху преживяемостта на Campylobacter jejuni/coli в българско кисело мляко
Источник статьи : Вет. сб. - 1989. - Vol. 87, N 9. - С. 48-50
Аннотация: В лаб. условиях изучали развитие и выживаемость Campylobacter Jejuni/coli в болгарском кислом молоке. Пастеризованное коровье молоко контаминировали разными количествами микробных клеток Campylobacter Jejuni/ /coli. Результаты исследований показали, что развитие и выживаемость кампилобактерий в кислом молоке ограничены и зависят от количества инокулированного материала и развития молочно-кислого брожения. При холодильном хранении кислого молока, контаминированного 10{2} клеток/см{3}, кампилобактерии сохраняют жизнеспособность до 24 ч при 10{4} клеток/см{3} - до 72 ч при 10{6} клеток/см{3} - до 96 ч. При хранении кислого молока в условиях комнатной т-ры (18-20'ГРАДУС' С), в результате накопленных продуктов метаболизма и в зависимости от степени контаминации молока, спустя 48 ч не выявляются жизнеспособные клетки кампилобактерий обоих видов. При замедленном молочно-кислом процессе в молоке, контаминированном 10{2} клеток/ /см{3} кампилобактерий, их жизнеспособность сохраняется до 48 ч, при 10{4} клеток/см{3} - до 96 ч и при 10{6} клеток/ /см{3} - 120 ч. Не установлено существенных различий в развитии и выживаемости между видами Campylobacter jejuni/coli. Библ. 9.
ГРНТИ : 34.27.49
Предметные рубрики: CAMPYLOBACTER JEJUNI (BACT.)
CAMPYLOBACTER COLI (BACT.)
ВЫЖИВАЕМОСТЬ
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
КИСЛОЕ МОЛОКО
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)