Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=КАЧЕСТВО СВИНИНЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 07.11-04И8.150

Автор(ы) : Клименко А.И., Свечников В.С., Белик С.Н.
Заглавие : Влияние новой белково-витаминно-минеральной добавки на аминокислотный состав мышечной ткани свиней
Источник статьи : Вестн. вет. - 2006. - N 37. - С. 64-66
Аннотация: Использование в рационах откармливаемых свиней белково-витаминно-минеральной кормовой добавки "ПРОВИМИ" приводит к увеличению содержания общей суммы аминокислот в мышечной ткани по сравнению с контролем. Имеет место повышение уровня незаменимых аминокислот, в том числе метионина, лизина, триптофана, изолейцина и лейцина, что определяет более высокую биологическую ценность свинины и доказывает положительное влияние кормовой добавки "ПРОВИМИ" на ее качество. Библ. 4
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
НОВАЯ БЕЛКОВО-ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНАЯ ДОБАВКА "ПРОВИМИ"
ОТКОРМ
МЫШЦЫ
АМИНОКИСЛОТЫ
КАЧЕСТВО СВИНИНЫ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 10.09-04И8.312

Автор(ы) : Гугушвили Н.Н., Синецкий К.В.
Заглавие : Влияние продуктов метаболизма Metastrongylus elongatus на образование летучих органических веществ в вытяжке мышечной ткани и внутренних органов свиней
Источник статьи : Тр. Кубан. гос. аграр. ун-та. - 2009. - N 1. - С. 190-196, 229
Аннотация: В процессе жизнедеятельности гельминтов Metastrongulus elongatus в органах и тканях свиней происходит спиртовое брожение, что приводит к образованию метана (продукт распада метилового альдегида) и его накоплению. Выявлено повышение окислительных процессов с образованием альдегидов, эфиров, кетонов, карбоновых кислот, в частности, масляной кислоты, ухудшающих качество продуктов убоя животных. Россия, Кубанский госуниверситет. Библ. 4
ГРНТИ : 68.03.05
Предметные рубрики: БОЛЕЗНИ СВИНЕЙ
МЕТАСТРОНГИЛЕЗ
ПРОДУКТЫ МЕТАБОЛИЗМА
ЖИВОТНЫЕ ТКАНИ
МЫШЦЫ
ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ
КАЧЕСТВО СВИНИНЫ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI21) 10.12-04И2.114

Автор(ы) : Гугушвили Н.Н., Синецкий К.В.
Заглавие : Влияние продуктов метаболизма Metastrongylus elongatus на образование летучих органических веществ в вытяжке мышечной ткани и внутренних органов свиней
Источник статьи : Тр. Кубан. гос. аграр. ун-та. - 2009. - N 1. - С. 190-196, 229
Аннотация: В процессе жизнедеятельности гельминтов Metastrongylus elongatus в органах и тканях свиней происходит спиртовое брожение, что приводит к образованию метана (продукт распада метилового альдегида) и его накоплению. Выявлено повышение окислительных процессов с образованием альдегидов, эфиров, кетонов, карбоновых кислот, в частности, масляной кислоты, ухудшающих качество продуктов убоя животных. Россия, Кубанский госуниверситет. Библ. 4
ГРНТИ : 34.33.23
Предметные рубрики: БОЛЕЗНИ СВИНЕЙ
МЕТАСТРОНГИЛЕЗ
ПРОДУКТЫ МЕТАБОЛИЗМА
ЖИВОТНЫЕ ТКАНИ
МЫШЦЫ
ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ
КАЧЕСТВО СВИНИНЫ
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 12.05-04И8.128

Автор(ы) : Ковальчук М.А., Журина Н.В.
Заглавие : Полиморфизм гена H-FABP и его влияние на физико-химические свойства свинины
Источник статьи : Современные проблемы интенсификации производства свинины в странах СНГ. - Ульяновск, 2010. - Технология производства и переработки продукции свиноводства. Актуальные проблемы ветеринарной медицины в свиноводстве, Т.3.Т.4. - С. 120-127
Аннотация: Изучена ассоциация маркерного гена H-FABP (аллельные системы H и D) с физико-химическими свойствами мяса и сала, полученного от молодняка крупной белой и белорусской мясной пород. Выявлено положительное влияние генотипов H-FABP{HHdd} H-FABPи {HHDd} на показатели качества свинины. Беларусь, НПЦ НАН Беларуси по животноводству, Жодино. Библ. 11
ГРНТИ : 34.23.59
Предметные рубрики: ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПОЛИМОРФИЗМ
ГЕН H-FABP
КАЧЕСТВО СВИНИНЫ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)