Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=КАЧЕСТВО ПРОТЕИНА<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 04.07-04В4.429

Автор(ы) : Фицев А.И., Воронкова Ф.В., Коровина Л.М.
Заглавие : Качество протеина и содержание антипитательных веществ в зерне различных сортов вики яровой
Источник статьи : Докл. Рос. акад. с.-х. наук. - 2003. - N 1. - С. 18-20
Аннотация: Установлены различия в распределении антипитательных в-в и аминокислот в зерне сортов и гибридов вики яровой. Результаты исследований могут быть использованы в селекции этой культуры на качество, а также при разработке технологических приемов, обеспечивающих снижение кол-ва циансодержащих гликозидов и ингибиторов трипсина в рационе с.-х. животных
ГРНТИ : 68.35.47
Предметные рубрики: КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ
ВИНА
СОРТА
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
КАЧЕСТВО ПРОТЕИНА
АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.03-04И8.691

Автор(ы) : Chen K.H., Huber J.T., Theurer C.B., Wanderley R.C., Armstrong D.V., Sullivan J., Chan S.C., Simas J.
Заглавие : Effect of supplemental protein quality and evaporative cooling on performance of lactating cows during hot weather : [Abstr.] 86th Annu. Meet. Amer. Dairy Sci. Assoc. (ADSA), Logan, Utah, Aug. 12-15, 1991
Источник статьи : J. Dairy Sci. - 1991. - Vol. 74, Suppl. N1. - С. 181
Аннотация: В факторном опыте (2*2) были 24 голштинские коровы в середине лактации. Факторами были: качество протеина - высокое (ВКП; кровяная, рыбная и соевая мука) или низкое (НКП; кукурузная глютеновая мука) и метод охлаждения - испарительное охлаждение (ИО) или содержание животных в тени (СТ). Коровы получали кукурузнолюцерновый рацион, содержащий 18,5% сырого протеина (30% от добавок) в течение 70 дн (из них 14 доопытных дн). Рационы были равны по кол-ву распадаемого в рубце протеина, но различались по проценту лизина (ВКП 0,91, НКП 0,59) и по отношению лизин: метионин (3,0:1 против 1,6:1). На рационах с ВКП и при ИО удои увеличивались соотв. на 11 и 9%. Содержание жира и протеина в молоке удоя также увеличивалось (Р0,05) на рационах с ВКП и при ИО. Потребление сухого в-ва имело тенденцию к увеличению при ИО, но не зависело от качества протеина. Изменение живой массы не зависело от условий опыта. По сравнению с СТ, ИО снижало (Р0,05) ректальную т-ру с 39,2 до 38,6'ГРАДУС' С и частоту дыхания с 82 до 56/мин. Не установлено связи между качеством протеина в рационе и способом охлаждения животных. Скармливание добавок протеина при увеличении отношения лизин: метионин от 1,6:1 до 3,0:1 и при ИО улучшало молочную продуктивность. США, Univ. Arizona, Tucson.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ТЕРМОРЕГУЛЯЦИЯ
МЕТОД ОХЛАЖДЕНИЯ
КОРМЛЕНИЕ КРС
КАЧЕСТВО ПРОТЕИНА
ТЕМПЕРАТУРА СРЕДЫ
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.05-04И8.541

Автор(ы) : Koreleski, Jerzy, Fras, Barbara, Kubicz, Maria
Заглавие : Wplyw preparowania nasion pzepaku na jakosc bialka oraz zawartosc energii metabolicznej
Источник статьи : Rocz. nauk. zootechn. - 1990. - Vol. 17, N 1-2. - С. 63-72
Аннотация: В двух опытах на лабораторных крысах исследовали питательную ценность протеина семян сортов рапса с разным содержанием глюкозиноланов, а также влияние термической обработки семян рапса сорта ОО на степень использования протеина. В опыте на цыплятах 4-недельного возраста определяли содержание обменной энергии в семенах рапса ОО различной степени дробления: нераздробленных, грубо и тонко измельченных. В опыте на крысах установлено, что присутствие глюкозиноланов в семенах рапса отрицательно влияет на использование протеина. Частичное замещение в рационе рапсового шрота семенами сорта ОО повысило уровень использования протеина животными. Термическая обработка (92'ГРАДУС'С, 15 мин) семян повысила питательную ценность протеина по сравнению с необработанными. Кол-во обменной энергии возрастало по мере роста степени измельчения семян, достигая 20 Мдж/кг.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: РАПС
ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА
ДРОБЛЕНИЕ
ПИТАТЕЛЬНОСТЬ
КАЧЕСТВО ПРОТЕИНА
ЭНЕРГИЯ КОРМА
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)