Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=КАЧЕСТВО ВИН<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 02.12-04Б3.128

Автор(ы) : Majdak, Ana, Herjavec, Stanka, Orlic, Sandi, Redzepovic, Sulejman, Mirosevic, Nikola
Заглавие : Comparison of wine aroma compounds produced by Saccharomyces paradoxus and Saccharomyces cerevisiae Strains
Источник статьи : Food Technol. and Biotechnol. - 2002. - Vol. 40, N 2. - С. 103-109
Аннотация: Целью работы являлось определение специфических эмологических характеристик видов Saccharomyces paradoxus, возможных различий в продукции летучих веществ штаммами Saccharomyces paradoxus и Saccharomyces cerevisiae, а также их влияния на качество получаемых вин. Образцы молодого вина анализировали на содержание высших спиртов, жирных кислот и летучих эфиров. Одновременно вина являлись объектами сенсорной оценки. Показано существенное влияние штамма Saccharomyces paradoxus RO88 на химические и сенсорные характеристики Gewurtztraminer вина. Отмечены некоторые различия между действием Saccharomyces paradoxus и Saccharomyces cerevisiae. Хорватия, Dep. Viticulture and Enol., Fac. Agr., Univ. Zagreb, Svetosimunska 25, HR-10000 Zagreb. Библ. 33
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ВИНОДЕЛИЕ
КАЧЕСТВО ВИН
АРОМАТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА
ПРОДУКЦИЯ
SACCHAROMYCES PARADOXUS (FUNGI)
SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 03.12-04Б3.45

Автор(ы) : Herjavec, Stanka, Podgorski, Vesna, Redzepovic, Sulejman, Mirosevic, Nikola
Заглавие : The influence of some commercial Saccharomyces cerevisiae strains on the quality of chardonnay wines
Источник статьи : Food Technol. and Biotechnol. - 2003. - Vol. 41, N 1. - С. 77-81
Аннотация: Изучены изменения некоторых ароматических веществ и сенсорных свойств, вызываемые продажными штаммами Saccharomyces cerevisiae и эндофитными микроорганизмами вин Chardonnay. Вина, полученные при брожении, осуществляемым с использованием штамма Lalvin-71B, содержали значительно меньше спиртов, изоамилового спирта, изобутанола и общей кислотности, чем вина, полученные при спонтанном брожении или при брожении с др. заквасками. Наибольшие концентрации 2-фенилэтанола и 2-фенилэтилацетата были зафиксированы в спонтанно сброженных винах, в винах, полученных др. путями, существенных изменений не выявлено. По сравнению со спонтанным брожением вина, полученные при использовании штамма Lalvin-71B, характеризовались несколько более высокими концентрациями масляной и капроновой кислот и этилбутирата. Наиболее качественными посчитали вина, полученные при брожении со штаммом Lalvin-71B. Хорватия, Dep. Viticulture and Enol., Fac. Agr., Univ. Zagreb, HR-10000 Zagreb. Библ. 31
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ВИНОДЕЛИЕ
ВИНА SHARDONNAY
КАЧЕСТВО ВИН
СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ
СПОНТАННОЕ БРОЖЕНИЕ
ЗАКВАСКИ
ПРОДАЖНЫЕ ШТАММЫ
SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)
ШТАММ LALVIN-71B
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 94.05-04Б3.66

Автор(ы) : Colagrande O., Silva A., Fumi M.D.
Заглавие : Recent applications of biotechnology in wine production
Источник статьи : Biotechnol. Progr. - 1994. - Vol. 10, N 1. - С. 2-18
Аннотация: В последние два десятилетия технологии изготовления вин получили значительное развитие. Ряд современных биологических технологий имеет фундаментальное значение в этой области, позволяя повысить качество производимых вин и разнообразить их характеристики. Среди таких биотехнологических инноваций - ферментивная обработка, усовершенствование микробных стартерных культур, использование иммобилизованных микроорганизмов. Обсуждаются рез-ты использования ферментов, катализирующих трансформацию полисахаридов, белков и полифенолов. Отмечена важность характеристики винных дрожжей и развития программ по их генетическому усовершенствованию. Суммированы рез-ты исследований по оптимизации новых процессов, таких как использование иммобилизованных микроорганизмов и периодическая ферментация с рециклом клеток, применяемых в виноделии. Италия, Istituto Enologia, Fac. Agr., Univ. Cattolica Sacro Cuore, Piacenza. Библ. 12
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ВИНОДЕЛИИ
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
КАЧЕСТВО ВИН
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)