Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Поисковый запрос: (<.>S=ЙОГУРМ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 93.06-04Б3.38

Автор(ы) : Martini Margaret C., Lerebours Eric C., Lin, Wei-Jin, Harlander Susan K., Berrada Nabil M., Anfoine Jean M., Savaiano Dennis A.
Заглавие : Strains and species of lactic acid bacteria in fermented milks (yogurts): Effect on in vivo lactose digestion
Источник статьи : Amer. J. Clin. Nutr. - 1991. - Vol. 54, N 6. - С. 1041-1046
Аннотация: На группе здоровых добровольцев с признаками непереносимости лактозы испытали 7 образцав низкожирного йогурта, выработанного с разными штаммами Streptococcus thermophilus (St) и Lactobacillus bulgaricus (Lb) с разным уровнем 'бета'-галактозидазной активности, а также 4 образца низкожирного молока, ферментированного индивидуальными штаммама St, Lb, Laactobaacillus acidophilus и Bifidobacterium bifidus. Контролем служило неферментированное низкожирное молоко. Р-цию добровольцев учитывали по содержанию H[2] в выдыхаемом воздухе. Все образцы йогурта резко и отностиельно одинаково улучшали усвояемость лактозы; у молочных культур р-ция улучшения усвояемости варьировала от сильной у St и Lb до слабой у остальных культуп. Т. обр., общая активность'бета'-галактозидазы не является главным фактором улучшения усвояемости лактозы (возможно, из-за низкой скорости транспорта субстрата внутрь клеток. США, Dept of Food Sci. and Nutr., Univ. of Minnesota, St. Paul, NM 55108. Библ. 28
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: БАКТЕРИИМОЛОЧНОКИСЛЫЕ
ПИЩЕВЫЕПРОДУКТЫ
ЙОГУРМ
ЛАКТОЗА
УСВОЕНИЕINVIVO
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)