Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Поисковый запрос: (<.>S=ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ПИВОВАРЕНИИ ШТАММЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 04.05-04Б2.45

Автор(ы) : Miyake, Tsuyoshi, Sammoto, Hiroyuki, Ono, Bun-ichiro
Заглавие : Acivicin induce filamentous growth of Saccharomyces cerevisiae
Источник статьи : Biosci., Biotechnol. and Biochem. - 2003. - Vol. 67, N 10. - С. 2283-2285
Аннотация: Антибиотик ацивицин - известный ингибитор 'гамма'-глутамилтранспептидазы ('гамма'GTP). Обнаружено, что ацивицин способен стимулировать рост мицелия как из диплоидных, так и из гаплоидных клеток Saccharomyces cerevisiae. Этот феномен не связан с ингибированием 'гамма'GTP или с вмешательством в метаболизм глутатиона. Интересно, что используемые в пивоварении штаммы более чувствительны к ацивицину, что свидетельствует о возможной связи диморфологической дифференцировки с некоторыми характеристиками данных штаммов. Япония, Ind. Technol. Ctr. Okayama Prefect., 5301 Haga, Okayama 701-1296. Библ. 17
ГРНТИ : 34.27.19
Предметные рубрики: SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)
РОСТ МИЦЕЛИЯ
ИНДУКЦИЯ
ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ПИВОВАРЕНИИ ШТАММЫ
ОСОБАЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ
АЦИВИЦИН
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)