Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Поисковый запрос: (<.>S=ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ МАСЛА ДЛЯ ЖАРКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 02.05-04Б3.199

Автор(ы) : Haba E., Bresco O., Ferrer C., Marques As., Busquets M., Manresa A.
Заглавие : Isolation of lipase-secreting bacteria by deploying used frying oil as selective substrate
Источник статьи : Enzyme and Microb. Technol. - 2000. - Vol. 26, N 1. - С. 40-44
Аннотация: Известно, что способность микроорганизмов расти и трансформировать овощные масла связана с экскрецией ими липазы, которая делает липидные субстраты доступными для клеток. Целью работы был скрининг продуцирующих липазу микроорганизмов из использованных оливкового и подсолнечного масел для жарки. Из 47 штаммов отобранных бактерий и дрожжей, культуры Pseudomonas, Bacillus, Candida, Rhodococcus и Staphylococcus были способны расти на отходах масел и продуцировать при этом липолитическую активность. Наилучшими продуцентами липазы были штаммы Pseudomonas sp. 3AT (2748 Ед/л) и Pseudomonas aeruginosa ATCC 111 (1703,8 Ед/л). Испания, Lab. Microbiol., Fac. Farmacia, Univ. Barcelona, Barcelona. Библ. 12
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ОТХОДЫ
ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ МАСЛА ДЛЯ ЖАРКИ
БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА
ВОЗДЕЙСТВИЕ ФЕРМЕНТОВ
БАКТЕРИИ
ЛИПАЗА
ПРОДУКЦИЯ
PSEUDOMONAS SP. (BACT.)
ШТАММ 3AT
PSEUDOMONAS AERUGINOSA (BACT.)
ШТАММ ATCC 111
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)