Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГИДРОЛИЗАТОВ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 14.01-04Б3.69

Автор(ы) : De Andrade R.R., Candida Rabelo S., Maugeri Filho F., Maciel Filho R., Carvalho da Costa A.
Заглавие : Evaluation of the alcoholic fermentation kinetics of enzymatic hydrolysates from sugarcane bagasse (Saccharum officinarum L.)
Источник статьи : J. Chem. Technol. and Biotechnol. - 2013. - Vol. 88, N 6. - С. 1049-1057
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: БИОЭТАНОЛ
ПРОДУКЦИЯ
СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ
КИНЕТИКА ПРОЦЕССА
ЛИГНОЦЕЛЛЮЛОЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ
БАГАССА САХАРНОГО ТРОСТНИКА
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГИДРОЛИЗАТОВ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 16.10-04Б3.19

Автор(ы) : Коваленко Е.А., Тетерин В.В., Мохов Д.А., Филимонова Г.В., Пермяков Р.Г., Овсянников Ю.С., Лещенко А.А., Лазыкин А.Г.
Заглавие : Изучение возможности переработки вторичного сырья убоя птицы в гидролизаты микробиологических сред
Источник статьи : Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2015. - N 7. - С. 17-19
Аннотация: Работа посвящена обоснованию возможности использования вторичных ресурсов птицеперерабатывающей промышленности в качестве белоксодержащего сырья, пригодного для приготовления гидролизатов с перспективой их применения в составе микробиологических сред. Определено, что куриные ноги, отделенные от тушки в области заплюсневого сустава, очищенные, освобожденные от рогового слоя эпидермиса содержат достаточное количество белка и при наличии соответствующей технологии их переработки могут быть трансформированы в ценные питательные субстраты, используемые, например, для микробиологических исследований. Для расщепления белка, входящего в состав куриных ног, были применены химический (соляная кислота) и ферментативный (поджелудочная железа) гидролизующие агенты. Обоснованы такие параметры гидролиза как гидромодуль, температура и продолжительность для каждого типа процесса. Установлено, что выбранные технологические условия и режимы позволяют перерабатывать куриные ноги в солянокислотный гидролизат, который по своей характеристике (содержанию общего и аминного азотов, хлор-ионов и степени расщепления белка) сходен с уже применяемым в микробиологических средах гидролизатом из технической крови. С использованием емкостного оборудования отработан промышленный способ получения ферментативного гидролизата куриных ног. Показано, что данный гидролизат по физико-химическим показателям не отличается в худшую сторону от ферментативных гидролизатов мяса и технической крови. Изучение количественного и качественного составов аминокислот ферментативных гидролизатов мяса и куриных ног убедительно подтвердило то, что разработанный гидролизат - полноценный питательный субстрат, который можно применять в практической микробиологии для конструирования микробиологических сред.
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ
ВТОРСЫРЬЕ
ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКА
ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ
СВОЙСТВА ГИДРОЛИЗАТОВ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГИДРОЛИЗАТОВ
ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Однотомное издание
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 06.11-04Б3.200К

Автор(ы) : Максимюк Н.Н.
Заглавие : Разработка ферментативных гидролизатов и эффективность их применения в животноводстве
Выходные данные : Великий Новогород: Изд-во Новгор. гос. ун-та, 2006
Колич.характеристики :208 с.: ил.
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)