Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.12-04И8.359

Автор(ы) : Месяцев В.И., Белевич Е.И., Моисеева В.И.
Заглавие : Эффективность бактериального препарата ВНИИМС-ИНБИ при заготовке силоса и сенажа
Коллективы :
Источник статьи : Научные основы ведения животноводства и кормопроизводства. - Краснодар, 1999. - С. 496-500, 545-546
Аннотация: Изучена эффективность применения бактериальной закваски при заготовке силоса и сенажа в сравнении с традиционной технологией. При приготовлении силоса использовали зеленую массу кукурузы в стадии молочно-восковой спелости, при закладке сенажа зеленую массу люцерны - в стадии бутонизации - начале цветения ее подвяливали до влажности 45-55%. Бактериальную закваску готовили и использовали согласно наставлению. Внесение бактериальной закваски в силос или сенаж повышает сохранность и качество питательных веществ корма, улучшает качество молока и снижает затраты на единицу получаемой продукции
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
КОРМА
СИЛОС
СЕНАЖ
ЗАГОТОВКА
ЗАКВАСКИ
БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАКВАСКА
ПРЕПАРАТ ВНИИМС-ИНБИ
ЭФФЕКТИВНОСТЬ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 01.09-04Б3.287

Автор(ы) : Месяцев В.И., Белевич Е.И., Моисеева В.И.
Заглавие : Эффективность бактериального препарата ВНИИМС-ИНБИ при заготовке силоса и сенажа
Коллективы :
Источник статьи : Научные основы ведения животноводства и кормопроизводства. - Краснодар, 1999. - С. 496-500, 545-546
Аннотация: Изучена эффективность применения бактериальной закваски при заготовке силоса и сенажа в сравнении с традиционной технологией. При приготовлении силоса использовали зеленую массу кукурузы в стадии молочно-восковой спелости, при закладке сенажа зеленую массу люцерны - в стадии бутонизации - начале цветения ее подвяливали до влажности 45-55%. Бактериальную закваску готовили и использовали согласно наставлению. Внесение бактериальной закваски в силос или сенаж повышает сохранность и качество питательных веществ корма, улучшает качество молока и снижает затраты на единицу получаемой продукции
ГРНТИ : 68.03.07
Предметные рубрики: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
КОРМА
СИЛОС
СЕНАЖ
ЗАГОТОВКА
ЗАКВАСКИ
БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАКВАСКА
ПРЕПАРАТ ВНИИМС-ИНБИ
ЭФФЕКТИВНОСТЬ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 14.01-04И8.163

Автор(ы) : Bajaj B.K., Wani M.A.
Заглавие : Enhanced phytase production from Nocardia sp. MB 36 using agro-residues as substrates: Potential application for animal feed production
Источник статьи : Eng. Life Sci. - 2011. - Vol. 11, N 6. - С. 620-628
Аннотация: Фитазы были выделены и охарактеризованы из различных бактерий и грибов, но редко - из актиномицетов. Из отходов рисовой муки выделен штамм Nocardia sp. MB36, являющийся продуцентом термостабильной, а также стабильной в кислых и щелочных условиях фитазы. Наиболее важными факторами, влияющими на продукцию фитазы при глубинной ферментации, были пшеничные отруби, рН среды, FeSO[4] и CaCl[2]. С учетом изученных факторов, в оптимизированных условиях достигалось усиление продукции фитазы на 64,14%. Эта недавно выделенная фитаза рассматривается как перспективный для кормопроизводства фермент. Индия, Sch. Biotechnol., Unuiv. Jammu, Jammu
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: NOCARDIA SP. (BACT.)
ШТАММ MB36
ФЕРМЕНТАЦИЯ
ГЛУБИННАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ
ОТХОДЫ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
УТИЛИЗАЦИЯ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОТХОДЫ
ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ
ФИТАЗА
ПРОДУКЦИЯ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ
РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 12.04-04Б3.25

Автор(ы) : Bajaj B.K., Wani M.A.
Заглавие : Enhanced phytase production from Nocardia sp. MB 36 using agro-residues as substrates: Potential application for animal feed production
Источник статьи : Eng. Life Sci. - 2011. - Vol. 11, N 6. - С. 620-628
Аннотация: Фитазы были выделены и охарактеризованы из различных бактерий и грибов, но редко - из актиномицетов. Из отходов рисовой муки выделен штамм Nocardia sp. MB36, являющийся продуцентом термостабильной, а также стабильной в кислых и щелочных условиях фитазы. Наиболее важными факторами, влияющими на продукцию фитазы при глубинной ферментации, были пшеничные отруби, рН среды, FeSO[4] и CaCl[2]. С учетом изученных факторов, в оптимизированных условиях достигалось усиление продукции фитазы на 64,14%. Эта недавно выделенная фитаза рассматривается как перспективный для кормопроизводства фермент. Индия, Sch. Biotechnol., Unuiv. Jammu, Jammu
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: NOCARDIA SP. (BACT.)
ШТАММ MB36
ФЕРМЕНТАЦИЯ
ГЛУБИННАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ
ОТХОДЫ
УТИЛИЗАЦИЯ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОТХОДЫ
ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ
ФИТАЗА
ПРОДУКЦИЯ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ
РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 14.04-04И8.154

Автор(ы) : Сапунова Л.И.
Заглавие : Фитазы в кормопроизводстве: экономическая и экологическая целесообразность использования
Источник статьи : Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов. - М., 2012. - С. 270-280
Аннотация: Создание высокоактивных штаммов-продуцентов кормовых ферментов, в частности, фитазы, разработка научных основ биотехнологий получения ферментных препаратов и освоение производства этого вида наукоемкой и высокотехнологичной продукции является актуальной задачей биотехнологии, во всем мире относящейся к приоритетным направлениям фундаментальных и прикладных научных исследований, включая Беларусь и Россию. Налаживание производства собственных кормовых ферментных препаратов сэкономит валютные средства на закупку импортных аналогов, а их использование в кормопроизводстве будет способствовать повышению продуктивности сельскохозяйственных животных, снижению себестоимости и увеличению выпуска животноводческой продукции и, следовательно, внесет вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны, улучшит экологическую ситуацию в районах интенсивного ведения животноводства. Беларусь, Ин-т микробиол. НАН Беларуси, Минск. Библ. 28
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМА
ПРОИЗВОДСТВО
ФИТАЗЫ
ПРОДУЦЕНТЫ
ПОЛУЧЕНИЕ
СВОЙСТВА
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 12.12-04Б3.450

Автор(ы) : Сапунова Л.И.
Заглавие : Фитазы в кормопроизводстве: экономическая и экологическая целесообразность использования
Источник статьи : Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов. - М., 2012. - С. 270-280
Аннотация: Создание высокоактивных штаммов-продуцентов кормовых ферментов, в частности, фитазы, разработка научных основ биотехнологий получения ферментных препаратов и освоение производства этого вида наукоемкой и высокотехнологичной продукции является актуальной задачей биотехнологии, во всем мире относящейся к приоритетным направлениям фундаментальных и прикладных научных исследований, включая Беларусь и Россию. Налаживание производства собственных кормовых ферментных препаратов сэкономит валютные средства на закупку импортных аналогов, а их использование в кормопроизводстве будет способствовать повышению продуктивности сельскохозяйственных животных, снижению себестоимости и увеличению выпуска животноводческой продукции и, следовательно, внесет вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны, улучшит экологическую ситуацию в районах интенсивного ведения животноводства. Беларусь, Ин-т микробиол. НАН Беларуси, Минск. Библ. 28
ГРНТИ : 68.03.07
Предметные рубрики: КОРМА
ПРОИЗВОДСТВО
ФИТАЗЫ
ПРОДУЦЕНТЫ
ПОЛУЧЕНИЕ
СВОЙСТВА
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ
Дата ввода:

7.

Вид документа : Однотомное издание
Патент 2025483 Российская Федерация, МКИ C12N 1/20.

Автор(ы) : Зубец А.М.
Заглавие : Способ получения сухой биомассы микроорганизмов .-
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Коллективы : Мал. внедренч. предприятие Экосан
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)