Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ВИНОДЕЛИИ<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.11-04Б3.196

Автор(ы) : Ruzic N.
Заглавие : Uticaj nekih sojeva vinskog kvasca na sadrzaj acetaldehida u vinu
Коллективы :
Источник статьи : Zb. rad. - 1993. - Vol. 24-25. - С. 63-68
Аннотация: Установлено влияние на образование ацетальдегида в вине винных штаммов. Этот показатель колеблется для разных штаммов дрожжей от 25,8 до 152,8 мкг/л, и был минимален для штаммов дрожжей Epernay, Padej и X-2. Делается вывод о перспективности применения этих штаммов в виноделии. Югославия, Teshnol. fak., N. SAD. Библ. 11
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ВИНОДЕЛИЕ
ВИНО
ОБРАЗОВАНИЕ АЦЕТАЛЬДЕГИДА
EPERNARY (FUNGI)
PADEJ (FUNGI)
X-2 (FUNGI)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ВИНОДЕЛИИ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 94.05-04Б3.66

Автор(ы) : Colagrande O., Silva A., Fumi M.D.
Заглавие : Recent applications of biotechnology in wine production
Источник статьи : Biotechnol. Progr. - 1994. - Vol. 10, N 1. - С. 2-18
Аннотация: В последние два десятилетия технологии изготовления вин получили значительное развитие. Ряд современных биологических технологий имеет фундаментальное значение в этой области, позволяя повысить качество производимых вин и разнообразить их характеристики. Среди таких биотехнологических инноваций - ферментивная обработка, усовершенствование микробных стартерных культур, использование иммобилизованных микроорганизмов. Обсуждаются рез-ты использования ферментов, катализирующих трансформацию полисахаридов, белков и полифенолов. Отмечена важность характеристики винных дрожжей и развития программ по их генетическому усовершенствованию. Суммированы рез-ты исследований по оптимизации новых процессов, таких как использование иммобилизованных микроорганизмов и периодическая ферментация с рециклом клеток, применяемых в виноделии. Италия, Istituto Enologia, Fac. Agr., Univ. Cattolica Sacro Cuore, Piacenza. Библ. 12
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ВИНОДЕЛИИ
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
КАЧЕСТВО ВИН
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 05.03-04Б3.103

Автор(ы) : Serra A., Strehaiano P., Taillandier P.
Заглавие : Characterization of the metabolic shift of Saccharomyces bayanus var. uvarum by continuous aerobic culture
Источник статьи : Appl. Microbiol. and Biotechnol. - 2003. - Vol. 62, N 5-6. - С. 564-568
Аннотация: Saccharomyces bayanus, представляющая интерес при производстве вина, не так хорошо известна как Saccharomyces cerevisiae, что обусловлено многочисленными изменениями в дрожжевой классификации; точные данные, касающиеся ее метаболической активности, трудно найти. Для того, чтобы получить эти дрожжи в виде активных сухих дрожжей, которые могут использоваться в качестве заквасок в виноделии, была определена их чувствительность к глюкозе. Используя пульсирующую технику при непрерывном культивировании, было обнаружено, что рост культуры на синтетической среде не лимитировался витаминами или минеральными солями. Определяли степень критического разбавления непрерывной культуры, измеряли дыхательный коэффициент on-line, чтобы наблюдать метаболический сдвиг от дыхательного до ферментативного метаболизма. Исследованный S. bayanus var. uvarum штамм был Кребтри-положительным (глюкозочувствительным), но имел более слабую дыхательную способность, чем S. cerevisiae, поскольку скорость разбавления метаболического сдвига была только 0,15 час{-1}. Полученные новые данные дают существенную информацию, способствующую получению биомассы этого штамма при производстве вина
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ВИНОДЕЛИЕ
SACCHAROMYCES BAYANUS (FUNGI)
VAR. UVARUM
ХАРАКТЕРИСТИКА
МЕТАБОЛИЧЕСКИЙ СДВИГ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ВИНОДЕЛИИ
КУЛЬТИВИРОВАНИЕ
НЕПРЕРЫВНЫЙ ПРОЦЕСС
АЭРОБНЫЕ УСЛОВИЯ
БИОМАССА
ПОЛУЧЕНИЕ
ЗАКВАСКИ
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 12.09-04Б3.29

Автор(ы) : Baffi M.A., Toba T., Henrique J., Lago G., Leite R.S., Boscolo M., Gomes E., Da-silva R.
Заглавие : A novel 'бета'-glucosidase from Sporidiobolus pararoseus: Characterization and application in winemaking
Источник статьи : J. Food Sci. - 2011. - Vol. 76, N 7. - С. C997-C1002
Аннотация: Изучена продукция внеклеточной 'бета'-глюкозидазы ('бета'-GO) дрожжами Sporidiobolus pararoseus. Максимальный синтез фермента наблюдался через 72 ч роста в комплексной среде, содержащей целлобиозу (20 г/л). Оптимальные рН и температура для фермента составляют 5,5 и 50'ГРАДУС'С, соответственно. 'бета'-GO была стабильна в широком диапазоне рН и демонстрировала высокую термостабильность при низких температурах. Фермент был устойчив к ингибирующим соединениям, присутствующим в виноделии (сахара и этанол), т.е. может использоваться на всех стадиях спиртового брожения. Показана способность 'бета'-GO усиливать аромат вин, улучшая т. обр. их качество. Бразилия, Inst. Cien. Ambient. Agr., Univ. Fed. Uberlandia UFU, Uberlandia, MG 38405-303. Библ. 25
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: SPORIDIOBOLUS PARAROSEUS (FUNGI)
'БЕТА'-ГЛЮКОЗИДАЗА
ВЫДЕЛЕНИЕ
ОЧИСТКА
ХАРАКТЕРИСТИКА
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ВИНОДЕЛИИ
ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ
ВИНА
УСИЛЕНИЕ АРОМАТА
Дата ввода:

5.

Вид документа : Однотомное издание
Патент 2322499 Российская Федерация, МКИ C12N 11/04.

Автор(ы) : Ефременко Е.Н., Степанов Н.А., Мартыненко Н.Н., Грачева И.М.
Заглавие : Способ получения иммобилизованного биокатализатора и биокатализатор для производства спиртосодержащих напитков .-
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)