Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 05.09-04М4.60

Автор(ы) : Мазо В.К., Зорин С.Н., Зилова И.С.
Заглавие : Новые пищевые источники эссенциальных микроэлементов - продукты биотехнологии : Докл. [1 Съезд Российского общества медицинской элементологии (РОСМЭМ), Москва, 9-10 дек., 2004]
Источник статьи : Микроэлементы в мед. - 2004. - Т. 5, N 4. - С. 85-87
Аннотация: Одним из путей обеспечения адекватного потребления с пищей эссенциальных микроэлементов (ЭМ) является обогащение ими продуктов широкого потребления и использование в питании биологически активные добавки к пище (БАД) - источников ЭМ. При этом есть основания отдавать предпочтение их органическим формам, как наиболее часто встречающимся в пищевых продуктах растительного и животного происхождения и потенциально менее опасными при возможных передозировках по сравнению с неорганическими солями или окислами. Представлен краткий обзор развиваемых в нашей стране основных направлений биотехнологического получения новых пищевых источников ЭМ с привлечением результатов их оценки в лабораторных и клинических исследованиях. Россия, ГУ НИИ Питания РАМН, Москва. Библ. 11
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ
ЭССЕНЦИАЛЬНЫЕ МИКРОЭЛЕМЕНТЫ
ОБОГАЩЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
НОВЫЕ ПИЩЕВЫЕ ИСТОЧНИКИ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ
БИОМЕДИЦИНСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 05.09-04Б3.146

Автор(ы) : Мазо В.К., Зорин С.Н., Зилова И.С.
Заглавие : Новые пищевые источники эссенциальных микроэлементов - продукты биотехнологии : Докл. [1 Съезд Российского общества медицинской элементологии (РОСМЭМ), Москва, 9-10 дек., 2004]
Источник статьи : Микроэлементы в мед. - 2004. - Т. 5, N 4. - С. 85-87
Аннотация: Одним из путей обеспечения адекватного потребления с пищей эссенциальных микроэлементов (ЭМ) является обогащение ими продуктов широкого потребления и использование в питании биологически активные добавки к пище (БАД) - источников ЭМ. При этом есть основания отдавать предпочтение их органическим формам, как наиболее часто встречающимся в пищевых продуктах растительного и животного происхождения и потенциально менее опасными при возможных передозировках по сравнению с неорганическими солями или окислами. Представлен краткий обзор развиваемых в нашей стране основных направлений биотехнологического получения новых пищевых источников ЭМ с привлечением результатов их оценки в лабораторных и клинических исследованиях. Россия, ГУ НИИ Питания РАМН, Москва. Библ. 11
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ
ЭССЕНЦИАЛЬНЫЕ МИКРОЭЛЕМЕНТЫ
ОБОГАЩЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
НОВЫЕ ПИЩЕВЫЕ ИСТОЧНИКИ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ
БИОМЕДИЦИНСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)