Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ИЗОВОЛЮМИЧЕСКОЕ СОКРАЩЕНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI23) 89.10-04М2.263

Автор(ы) : Krams R., Haelst A.C.T.A.van, Sipkema P., Westerhof N.
Заглавие : Can coronary systolicdiastolic flow differences be predicted by left ventricular pressure or time-varying intramyocardial elastance?
Источник статьи : Basic Res. Cardiol. - 1989. - Vol. 84, N 2. - С. 149-159
Аннотация: На 6 изолированных сердцах кролика, перфузируемых р-ром Кребса-Хензелейта регистрировали изоволюмич. сокращения с помощью балончика, введенного в левый желудочек. Максим. вазодилатацию коронарного русла вызывали введением в р-р 2,5 мг/мл аденозина. Конечное диастолич. давление (КДД) в левом желудочке составляло 0-40 мм рт. ст., а систолич. давление (СД) - 90-130 мм рт. ст. Диастолич. коронарный проток (КП) снижался на 18% с увеличением давления, а систолич. КП не менялся. При изобарич. сокращениях КП был таким же, как и при изоволюмич. сокращениях. В остановленном сердце КП увеличивался на 8% при увеличении КДД с 0 до 40 мм рт. ст. Введение 2 мг/мл эпинефрина в одинаковой степени снижало КП при изобарич. и изометрич. сокращениях сердца. Предполагают, что систолич. КП не зависит от давления в левом желудочке, а обусловлен изменениями сократимости. Нидерланды, Lab. for Physiol., Free Univ. of Amsterdam. Библ. 16.
ГРНТИ : 34.39.29
Предметные рубрики: СЕРДЦЕ
ЛЕВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК
ДАВЛЕНИЕ
ИЗОВОЛЮМИЧЕСКОЕ СОКРАЩЕНИЕ
ИЗОБАРИЧЕСКОЕ СОКРАЩЕНИЕ
КОРОНАРНЫЕ СОСУДЫ
ПРОТОК В СИСТОЛУ
ПРОТОК В ДИАСТОЛУ
АДРЕНАЛИН
ИЗОЛИРОВАННЫЕ СЕРДЦА
КРЫСЫ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI23) 92.10-04М2.298

Автор(ы) : Ferguson James J., Sahagian, Peter, Miller Michael J.
Заглавие : Isovolumic contraction as manifested in the aortic pressure contour
Источник статьи : J. Appl. Cardiol. - 1991. - Vol. 6, N 6. - С. 349-357
Аннотация: Изучали происхождение небольшой волны (Во) на кривой аортального давления (АоД) перед началом ее ударного подъема. На 10 наркотизир. свиньях показано, что стимуляция предсердий, желудочков и атриовентрикулярных узлов не влияла на положение этих Во. Они имели место и во время экстрасистол. Начало этих Во совпадало с первоначальным движением аортальных клапанов перед открытием сразу после закрытия митральных клапанов. Во отсутствовали при низком диастолич. АоД и не проявлялись в дистальной артериальной системе. У б-ных (n=14) с аортальным стенозом Во на кривой АоД отсутствовали. Считают, что эти Во связаны с активностью желудочков, а не предсердий, и что они появляются в результате первоначального движения аортальных клапанов во время изоволюмич. сокращения. Их отсутствие при низком диастолич. АоД м. б. связано с зависимостью кривой давления от эластических св-в аорты. США, Cardiology Research 1-191 St. Luke's Episcopal Hosp., P.O. Box 20269, Houston, TX 77225. Библ. 31.
ГРНТИ : 34.39.29
Предметные рубрики: НАСОСНАЯ ФУНКЦИЯ СЕРДЦА
ИЗОВОЛЮМИЧЕСКОЕ СОКРАЩЕНИЕ
ПОКАЗАТЕЛИ
АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ
КЛАПАНЫ СЕРДЦА
ЧЕЛОВЕК
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI23) 94.06-04М2.259

Автор(ы) : Allyn John W., Teplick, Richard, Steinberg John B., Munfakh Nabil A., Geffin Gillian A., Titus, James, Daggett Willard M.
Заглавие : Norepinepzine increases the economy of pressure development in isolated canine hearts
Источник статьи : Amer. J. Physiol. - 1992. - Vol. 263, N 3. - С. Н 715-Н 721
Аннотация: На 9 изолированных, перфузируемых от донора сердцах собак изучали влияние НА на О миокардом в условиях изоволюмич. сокращений при 5 различных конечно-диастолич. объемах левого желудочка. Измерения проводили в 3 состояниях: основном (О), после депрессии галотаном (Г) и после дабавления НА (Г+НА). Показано, что кривые конечно-диастолическое и макс. систолич. давление-объем были одинаковы для состояний О и Г+НА. R{2} для линейной регрессии О на сокращение состояния О против состояния Г+НА при одинаковых конечно-диастолич. объемах и макс. изоволюмич. давлениях для всех сердец составил 0,85. Тангенс угла наклона кривой был 0,83. Полагают, что НА увеличивает как ресурсосбережение при развитии давления, так и энергию активации изоволюмически сокращающихся левых желудочков. США, Dep. of Anesthesia, Massachusetts General Hosp., Boston, MA. Библ. 21.
ГРНТИ : 34.39.29
Предметные рубрики: СЕРДЦЕ
НОРАДРЕНАЛИН
ПОТРЕБЛЕНИЕ КИСЛОРОДА
ИЗОВОЛЮМИЧЕСКОЕ СОКРАЩЕНИЕ
КОНЕЧНО-ДИАСТОЛИЧЕСКИЙ ОБЪЕМ
СОБАКИ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)