Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ИДЕНТИФИКАЦИЯ ОБЛУЧЕННЫХ ПАРТИЙ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI36) 91.04-04А4.484

Автор(ы) : Dohmaru, Takaaki, Furuta, Masakazu, Katayama, Tadashi, Toratani, Hirokazu, Takeda, Atsuhiko
Заглавие : Identification of irradiated pepper with the level of hydrogen gas as a probe
Источник статьи : Radiat. Res. - 1989. - Vol. 120, N 3. - С. 552-555
Аннотация: На основании того факта, что при Обл ионизирующим излучением органич. соединений образуется газообразный Н[2], разработан метод идентификации облученного перца. Пробы перца после 'гамма'-Обл помещали в газонепроницаемые керамич. мельницы и измельчали до порошкообразного состояния. С помощью газовой хроматографии образцов воздуха из мельницы показано образование Н[2] в облученных зернах перца. Обнаружено, что чем выше т-ра хранения облученного перца, тем меньше выделяется Н[2], и что идентификацию облученного перца можно успешно проводить в течение 2-4 мес после Обл в дозе 10 кТр. Япония, Osaka Prefectural Radiation Research Institute, Shinka-cho, Sakai, Osaka 593. Ил. 2. Табл. 1. Библ. 2.
ГРНТИ : 34.49.47
Предметные рубрики: РАДИАЦИОННАЯ СТЕРИЛИЗАЦИЯ
ПЕРЕЦ
ИДЕНТИФИКАЦИЯ ОБЛУЧЕННЫХ ПАРТИЙ
ГАЗООБРАЗНЫЙ ВОДОРОД
ГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ
РАДИОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI36) 93.08-04А4.505

Автор(ы) : Morehouse Kim M.
Заглавие : Identification of irradiated foods : [Pap.] Annu. Meet. Amer. Nucl. Soc., Boston, Mass., June 7-12, 1992
Источник статьи : Trans. Amer. Nucl. Soc. - 1992. - Vol. 65. - С. 137-138
Аннотация: Различные мясные продукты, а также морские продукты, находящиеся в замороженном состоянии, облучали ионизирующим излучением и исследовали содержание углеводородов, образовавшихся при радиолизе, и уровень свободных радикалов в кальцифицированных тканях. В мясных продуктах, содержащих кости, уровень свободных радикалов после Обл зависел от величины поглощенной дозы. В креветках и ракушках эта зависимость прослеживалась не во всех случаях. Точность измерения абсорбированной дозы по конц-ии радиолитич. генерированных углеводородов зависела от многих факторов, в том числе и от уровня липидов в облученных продуктах. Делается заключение, что оба использованных метода можно применять для выявления пищевых продуктов, подвергшихся обработке ионизирующим излучением в дозах '='1 кГр. США, FDA, DC. Библ. 10.
ГРНТИ : 34.49.47
Предметные рубрики: РАДИАЦИОННАЯ СТЕРИЛИЗАЦИЯ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МОРЕПРОДУКТЫ
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ
ИДЕНТИФИКАЦИЯ ОБЛУЧЕННЫХ ПАРТИЙ
СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ
УГЛЕВОДОРОДЫ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)