Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ЗЕРНОВОЙ МИЦЕЛИЙ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Однотомное издание
Патент 2322487 Российская Федерация, МКИ C12N 1/00.

Автор(ы) : Кузнецов О.Ю., Соснина А.Е.
Заглавие : Способ получения зернового мицелия высших грибов .-
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Коллективы : Гос. образ. учрежд. высш. проф. образ. Иванов. гос. мед. акад. МЗ РФ
2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 14.09-04В4.124

Автор(ы) : Кузнецов О., Сафонова М., Соснина А.
Заглавие : Использование жидкой культуры мицелия высших грибов для производства зернового мицелия в грибоводстве
Источник статьи : Овощевод. и теплич. х-во. - 2014. - N 5. - С. 62-63
Аннотация: Изготовление и использование жидкой культуры для получения зернового мицелия является основополагающим фактором успешной работы биотехнологических производств по выгонке плодовых тел грибов как для пищевых целей, так и для получения исходного биологически активного сырья в фарминдустрии
ГРНТИ : 68.35.51
Предметные рубрики: ГРИБЫ КУЛЬТИВИРУЕМЫЕ
ЗЕРНОВОЙ МИЦЕЛИЙ
МИЦЕЛИЙ ВЫСШИХ ГРИБОВ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 93.01-04В2.241

Автор(ы) : Алексеева К.Л., Мартыненко Л.И.
Заглавие : Микробиологический контроль производства зернового мицелия культивируемого шампиньона
Источник статьи : Пробл. культивирования съедобных грибов в СССР. - Пущино, 1991. - С. 23
Аннотация: При производстве зернового мицелия культивируемых базидиомицетов возникает проблема предотвращения заражения грибницы посторонней микрофлорой. В связи с этим важное значение приобретает микробиологический и санитарный контроль всех этапов технологического процесса. В 1983-1990 гг. в цехе по производству зернового мицелия съедобных грибов совхоза "Заречье" проводилась работа по идентификации микроорганизмов, поражающих коммерческий мицелий, выявлению источников и путей распространения инфекции. Возбудители грибных и бактериальных болезней, обычные для плодовых тел шампиньона, не были обнаружены при исследовании зараженного коммерческого мицелия. Наиболее часто коммерческий мицелий шампиньона двуспорового поражается видами р. Penicillium, среди к-рых преобладает P. oxalicum. Кроме того, встречаются виды р. Aspergillus, Alternaria, Mucor, Monilia. Заражение зернового мицелия шампиньона плесневыми грибами происходит из воздуха помещения цеха. Результаты идентификации бактерий показали, что заражение коммерческого мицелия вызывается термоустойчивыми спорообразующими бактериями р. Bacillus вследствии недостаточной стерилизации зерна. Для дезинфекции помещений, нормируемых по классам чистоты воздуха, эффективны 4% и 6%-е р-ры перекиси водорода. Россия, НИИ овощ. х-ва Мытищи.
ГРНТИ : 34.29.15
Предметные рубрики: СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ
КУЛЬТИВИРОВАНИЕ
ЗЕРНОВОЙ МИЦЕЛИЙ
ПРОИЗВОДСТВО
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 16.09-04В2.110

Автор(ы) : Голева Е.А., Полшакова А.С., Щымбалова В.Н., Осьмачкина Д.С., Кочергина Н.И., Польских С.В.
Заглавие : Применение зернового мицелия высших базидиальных грибов в импортозамещении
Источник статьи : Успехи мед. микол. - 2016. - Т. 16. - С. 194-195
ГРНТИ : 34.29.15
Предметные рубрики: ЗЕРНОВОЙ МИЦЕЛИЙ
BASIDIOMYCETES (FUNGI)
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА
ПРИМЕНЕНИЕ
ПТИЦЕВОДСТВО
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)