Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 96.04-04Б4.58

Автор(ы) : Голод Б.И., Веселер З.И., Богданова Н.В., Шереметьева Ж.В.
Заглавие : Термоустойчивость возбудителей порчи зеленого горошка при высоких температурах
Источник статьи : Хранение и перераб. сельхозсырья. - 1995. - N 2. - С. 44-45, 5
Аннотация: Изучено отмирание спор B.stearothermophilus в консервируемом зеленом горошке при 121, 125, 130 и 135 'ГРАДУС'C капиллярным методом. Время десятикратного снижения числа спор рассчитывали графическим и пробит-методами. Установлено, что D[т] предпочтительнее вычислять графическим методом при повышенных температурах в продуктах, прогреваемых за счет конвекции
ГРНТИ : 34.27.49
Предметные рубрики: BACILLUS STEAROTHERMOPHILUS (BACT.)
СПОРЫ
ЧИСЛО
СНИЖЕНИЕ
КОНТАМИНАЦИЯ
ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК
ТЕМРООБРАБОТКА
УСТОЙЧИВОСТЬ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI36) 13.01-04А4.49

Автор(ы) : Chari M.Sreenivasa, Manjaiah K.M., Sachdev P., Sachdev M.S.
Заглавие : {134}Cs transfer factors to green gram and soybean as influenced by waste mica
Источник статьи : J. Environ. Radioact. - 2012. - Vol. 104. - С. 46-54
Аннотация: В экспериментальных условиях определяли коэф. перехода {134}Cs из почвы, где росли зеленый горошек и соя, под влиянием применения слюдяных отходов (СО), внесенных в кол-ве 0,10, 20 и 40 г/кг, и в почве с солянокислым калием (0,17 г/кг). Почву загрязняли {134}Cs в конц-ии 37 кБк/кг. Биомасса побегов и поступление К в урожай значительно улучшались при использовании СО в конц-ии 40 г/кг почвы. В сравнении с контролем, применение СО и солянокислого калия существенно улучшало урожай, увеличивало содержание К в растениях и его поступление. При сравнении почв обнаружено, что растения, выращенные на вертизоле, имели большую биомассу побегов по сравнению с растениями, выращенными на инсептизоле и ултизоле. Независимо от обработки, коэф. перехода {134}Cs составил 0,3 в ултизоле, 0,16 в инсептизоле и 0,13 в вертизоле. Более высокие конц-ии К в почве и растениях снижали переход {134}Cs в зеленый горошек и сою. Рекомендуется применять СО в кол-ве 20 г/кг почвы, что положительно сказывается на урожайности, и при этом переход радионуклида в растения минимален
ГРНТИ : 34.49.23
Предметные рубрики: РАДИОНУКЛИДЫ
ЦЕЗИЙ-134
КОЭФФИЦИЕНТ ПЕРЕХОДА
ПОЧВА
СОЯ
ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК
СЛЮДЯНЫЕ ОТХОДЫ
ОЦЕНКА ВЛИЯНИЯ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 13.05-04В3.246

Автор(ы) : Chari M.Sreenivasa, Manjaiah K.M., Sachdev P., Sachdev M.S.
Заглавие : {134}Cs transfer factors to green gram and soybean as influenced by waste mica
Источник статьи : J. Environ. Radioact. - 2012. - Vol. 104. - С. 46-54
Аннотация: В экспериментальных условиях определяли коэф. перехода {134}Cs из почвы, где росли зеленый горошек и соя, под влиянием применения слюдяных отходов (СО), внесенных в кол-ве 0,10, 20 и 40 г/кг, и в почве с солянокислым калием (0,17 г/кг). Почву загрязняли {134}Cs в конц-ии 37 кБк/кг. Биомасса побегов и поступление К в урожай значительно улучшались при использовании СО в конц-ии 40 г/кг почвы. В сравнении с контролем, применение СО и солянокислого калия существенно улучшало урожай, увеличивало содержание К в растениях и его поступление. При сравнении почв обнаружено, что растения, выращенные на вертизоле, имели большую биомассу побегов по сравнению с растениями, выращенными на инсептизоле и ултизоле. Независимо от обработки, коэф. перехода {134}Cs составил 0,3 в ултизоле, 0,16 в инсептизоле и 0,13 в вертизоле. Более высокие конц-ии К в почве и растениях снижали переход {134}Cs в зеленый горошек и сою. Рекомендуется применять СО в кол-ве 20 г/кг почвы, что положительно сказывается на урожайности, и при этом переход радионуклида в растения минимален
ГРНТИ : 34.31.35
Предметные рубрики: РАДИОНУКЛИДЫ
ЦЕЗИЙ-134
КОЭФФИЦИЕНТ ПЕРЕХОДА
ПОЧВА
СОЯ
ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК
СЛЮДЯНЫЕ ОТХОДЫ
ОЦЕНКА ВЛИЯНИЯ
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.04-04И8.642

Автор(ы) : Шубина О.И.
Заглавие : Технология производства и использования сложного комбинированного силоса в рационах молочных коров
Коллективы :
Источник статьи : Бюл. науч. работ. - 1991. - N 101. - С. 85-88
Аннотация: Технология приготовления сложного комбинированного силоса из отходов зеленого горошка позволяет получать силос с высоким содержанием энергии и протеина на единицу натурального корма. Введение в рацион дойных коров сложного силоса (67% по питательности) повышало уровень продуктивности коров на 6,1% по сравнению с контрольными животными и снижало себестоимость 1 и молока на 4,35 руб.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: СИЛОС
ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК
ПИТАТЕЛЬНОСТЬ
ЭНЕРГИЯ КОРМА
ПРОДУКТИВНОСТЬ
КРС
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.04-04И8.643

Автор(ы) : Шубин В.Н.
Заглавие : Белковый обмен и продуктивность коров при введении в рацион концентрированных отходов производства зеленого горошка
Коллективы :
Источник статьи : Бюл. науч. работ. - 1991. - N 101. - С. 89-91
Аннотация: Консервирование отходов производства зеленого горошка пиросульфитом натрия повышало сохранность незаменимых аминокислот на 27,3%, в том числе метионина и лизина - на 22,7% по сравнению с контрольным силосом и увеличивало содержание аланина, лейцина и фенилаланина на 29,5, 15,2 и 67,7% соотв. Введение в рацион коров силоса с пиросульфитом натрия увеличивало концентрацию лизина и метионина в плазме крови на 43%, содержание серосодержащих аминокислот - в 2 раза, повышало содержание жира в молоке на 0,19% и удой 4%-ного молока - на 11,6%.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОНСЕРВИРОВАНИЕ
ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК
ПИРОСУЛЬФАТ НАТРИЯ
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ
ПРОДУКТИВНОСТЬ
КРС
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)