Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ЗЕЛЕНЫЕ ПЛОДЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 97.07-04В3.47

Автор(ы) : Odani, Shoji, Yokokawa, Yayoi, Takeda, Hiroshi, Abe, Sachiko, Odani, Sumiko
Заглавие : The primary structure and characterization of carbohydrate chains of the extracellular glycoprotein proteinase inhibitor from latex of Carica papaya
Источник статьи : Eur. J. Biochem. - 1996. - Vol. 241, N 1. - С. 77-82
Аннотация: Из сока зеленых плодов папайи (C. papaya) аффинной хр-фией на трипсин-Сефарозе и ВЭЖХ выделен ингибитор протеиназ и установлена его первичная структура (184 остатка, две S-S-связи). Показано, что ингибитор является гликопротеином, содержит две углеводные цепи при Asn84 и Asn90, состоящие из Man (6 остатков), Xyl (1), Fuc (0-2) и GlcNAc (2); Xyl-содержащие цепи с 6 остатками Man довольно необычны для гликопротеинов растений. Т. обр. протеиназный ингибитор из папайи принадлежит к большому семейству растительных белков, включающему ингибиторы Ser-, Cys-, Asp-протеаз и амилазы, запасные и др. белки. Наибольшее сходство ингибитор имеет с миракулином, придающим пище сладкий вкус. Япония, Dep. Biol., Fac. Sci., Niigata Univ., Niigata 950-21. Библ. 32
ГРНТИ : 34.31.19
Предметные рубрики: ИНГИБИТОР ПРОТЕИНАЗ
ВНЕКЛЕТОЧНЫЙ ГЛИКОПРОТЕИН
ПЕРВИЧНАЯ СТРУКТУРА
УГЛЕВОДНЫЕ ЦЕПИ
ЗЕЛЕНЫЕ ПЛОДЫ
CARICA PAPAYA
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 03.02-04В3.91

Автор(ы) : Uchikoba, Tetsuya, Arima, Kazunari, Yonezawa, Hiroo, Shimada, Masayuki, Kaneda, Makoto
Заглавие : Amino acid sequence and some properties of phytolacain G, a cysteine protease from growing fruit of pokeweed, Phytolacca americana
Источник статьи : Biochim. et biophys. acta. Gen. Subj. - 2000. - Vol. 1523, N 2-3. - С. 254-260
Аннотация: В зеленых плодах фитолакки через 2 недели после цветения обнаружена цистеиновая протеаза фитолакаин G, количество которой увеличивается по мере созревания. В красноватых зрелых плодах обнаружены фитолакаины G и R. Определена аминокислотная последовательность фитолакаина G, который состоит из 216 аминокислот и имеет мол. м. 25,5 кД. Белок характеризуется 70% идентичности с фитолакаином R, 50% идентичности с папаином, 49% - с актинидином и 44% - с бромелаином. Ряд аминокислотных остатков, формирующих субстрат-связывающий S2 карман, в фитолакаине отличается от таковых в папаине, в результате чего S2 карман в фитолакаине G характеризуется меньшей гидрофобностью. Япония, Lab. Biochem. Dep. Chem. Fac. Sci Kagoshima Univ., Kagoshima
ГРНТИ : 34.31.19
Предметные рубрики: ФИТОЛАКАИН G
ЦИСТЕИНОВАЯ ПРОТЕАЗА
АМИНОКИСЛОТНАЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ
ХАРАКТЕРИСТИКА
ЗЕЛЕНЫЕ ПЛОДЫ
PHYTOLACCA AMERICANA
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 90.07-04В4.647

Автор(ы) : Kubo, Michinori, Yano, Maki, Matsuda, Hideaki
Заглавие : Фармакологические исследования плодов p. Citrus. I. Антиаллергическое влияние плодов Citrus unshiu Markovich. 1
Источник статьи : Якугаку дзасси. - 1989. - Vol. 109, N 11. - С. 835-839
Аннотация: Установлено, что 50%-ный этанольный экстракт зеленых плодов Citrus unshiu оказывает влияние на аллергические реакции I, II и IV типов. Типичной I моделью является 48часовая пассивная кожная анафилаксия у крыс, II модель - комплементобусловленный цитолиз красных кровяных клеток овец, а IV модель - контактный дерматит у мышей. Действие экстракта у I и IV модели проявляется при пероральном его введении, а у II модели - при инкубации. Антиаллергическое действие уменьшается по мере созревания плодов.
ГРНТИ : 68.35.43
Предметные рубрики: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МАНДАРИН
ЗЕЛЕНЫЕ ПЛОДЫ
АНТИАЛЛЕРГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)