Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ЗАЩИЩЕННЫЙ ЖИР<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.01-04И8.431

Автор(ы) : Drochner W., Heller R.
Заглавие : Neue Ergebnisse zum Einsatz geschutzter Fette bei Wiederkauern
Источник статьи : Ubersicht. Tierernahr. - 1996. - Vol. 24, N 1. - С. 52-61
Аннотация: Рекомендовано использование защищенного жира (ЗЖ) в кол-ве 3-5% жира рациона. Влияние Ca-мылов пальмового масла и насыщенных жиром бобов сои на удой и качество молока было сходным. Уровень молочной продуктивности положительно зависел от ЗЖ; конц-ия жира в молоке еще в большей степени зависела от ЗЖ. Конц-ия белка в молоке умеренно снижалась, однако общий уровень секретируемого с молоком белка увеличивался или не изменялся. Состав молочного жира зависел от уровня ненасыщенных жирных к-т в рационе. М.б. отмечено увеличение конц-ии жирорастворимых витаминов и каротина в крови. Упитанность животных положительно зависела от скармливания ограниченного уровня кальциевых мылов, в день (300 г). Потерю живой массы на пике лактации можно предупредить или уменьшить. Добавки ЗЖ играют особенно важное значение для высокопродуктивных коров. Библ. 44
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
ЗАЩИЩЕННЫЙ ЖИР
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
ВЫСОКОПРОДУКТИВНЫЕ КОРОВЫ
ОБЗОРЫ
БИБЛ. 44
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 11.11-04И8.143

Автор(ы) : Зеленина А.С.
Заглавие : ПРОДУКЦИЯ БЕЛКА, БИОХИМИЧЕСКИЙ ПРОФИЛЬ КРОВИ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА У ВЫСОКОПРОДУКТИВНЫХ КОРОВ ПРИ СКАРМЛИВАНИИ ЖИРОВОЙ ДОБАВКИ
Источник статьи : Пробл. биол. продуктив. животных. - 2011. - N 2. - С. 74-79
Аннотация: Опыт проведен на 20 коровах черно-пестрой породы со средним удоем 40 кг, которые на 30-й день лактации были разделены на 2 группы, получавшие основной сбалансированный рацион (ОР, 1-я группа, контроль) или ОР + добавка защищенного жира (2-я группа с повышенным на 6,3% уровнем обменной энергии). В период 45-100 дней лактации суточный удой и продукция молочного белка в опытной группе повысились на 4,3-11,5%, уровень мочевины в крови снизился на 8,4% в сравнении с контролем (4,39 и 3,93 ммоль/л соответственно); уровень липогенных аминокислот (фенилаланин, метионин, лизин) и глюкозы не изменился. Скармливание защищенной жировой добавки способствовало снижению использования аминокислот на энергетические цели
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
ЗАЩИЩЕННЫЙ ЖИР
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 13.03-04И8.153

Автор(ы) : Zarate-Martinez, Juan Prisciliano, Vinav-Vadillo, Julio Cesar, Carballo, Omar Cristobal, Hernandez-Hernandez, Victor Delio, Villagomez, Amezcua-Manjarres Eugenio
Заглавие : Efecto de la alimentacion con grasas protegidas en vacas de doble proposito
Источник статьи : Agron. mesoamer. - 2011. - Vol. 22, N 2. - С. 359-366
Аннотация: Коровы (К) получали защищенный жир (К1) или жир (К2). Условия опыта не влияли на молочную продуктивность, но оказывали значительное влияние на скорость формирования первого желтого тела. Физическая кондиция 4,5 обусловливала наилучшую молочную продуктивность (16,68'+-'1,076 л/день) и снижение количества дней до первого эструса (p0,05; 31,71'+-'7,5 дня). Концентрация тиреоидных гормонов в крови К1 и К2 не различалась. Концентрация инсулина была выше (p0,05) у К2 (6,87 ед), чем у К1 (5,26 ед). Заключили, что тип жира не влиял на молочную продуктивность, но стимулировал возобновление активности яичников и снижал концентрацию инсулина в сыворотке крови. Мексика, Campo Exp. La Posta. Inst. Nacional de Investigaciones Forestales, Agricolas y Pecuerias (INIFAP). Km 22,5 carretera Veracruz-Cordoba C.P. 94277, Col. Paso del Toro Municipio de Medellin de Bravo, Veracrus, Ver.; E-mail:zarate.juan@inifap.gob.mx
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
ЗАЩИЩЕННЫЙ ЖИР
САЛО
ПОЛОВОЙ ЦИКЛ
ТИРЕОИДНЫЕ ГОРМОНЫ
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.07-04И8.234

Автор(ы) : Winsryg M.D., Kent B.A., Clark D.H., Arambel M.J.
Заглавие : Effects of increased quantities of protected fat in the diet on rumen parameters within an in vivo and in vitro fermentation system : [Abstr.] 86th Annu. Meet. Amer. Dairy Sci. Assoc. (ADSA), Logan, Utah, Aug. 12-15, 1991
Источник статьи : J. Dairy Sci. - 1991. - Vol. 74, Suppl. N1. - С. 258
Аннотация: Препараты (П) содержали две кальциевые соли длинноцепочечных жирных к-т, а также инкапсулированный полимер длинноцепочечных жирных к-т. Каждый П добавляли в рацион в кол-ве 10% его массы, скармливали непосредственно или добавляли в культуральный сосуд емкостью 2000 мл, к-рый медленно вращали при 6 об/мин с полным перемешиванием 1,5/дн. Все П использовали в предварительном периоде 10 дн, затем брали пробы для анализа в течение 3 дн. По рН, кол-ву простейших, целлюлозолитических и общих бактерий П не различались. По содержанию NH[3]-N и ЛЖК П различались между собой в in vitro и in vivo системах. Определены корреляции между параметрами в этих системах. США, USDA, ARS and Utah State Univ., Logan, UT.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
КОРМЛЕНИЕ ЖВАЧНЫХ
ЗАЩИЩЕННЫЙ ЖИР
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 15.10-04И8.124

Автор(ы) : Гамко Л.Н., Свирид А.И.
Заглавие : Влияние кальциевых солей жирных кислот на продуктивность коров и показатели качества молока
Источник статьи : Аграр. наука. - 2015. - N 5. - С. 21-22
Аннотация: Изложены результаты исследования применения двух типов защищенных жиров в рационах коров в первый период лактации. Установлено, что в опытных группах суточный удой был выше на 13,8 и 9,7% в сравнении с контролем. Массовая доля жира второй опытной группы, которой скармливали 300 г кальциевых солей жирных кислот на голову в сутки, была на 0,7% больше. В третьей группе, где скармливали 300 г фракционированных жирных кислот, этот показатель был выше лишь на 0,5% в сравнении с контрольной группой. Наиболее критический период в кормлении коров - от отела до пика лактации, за который корова может потерять до 100 кг живой массы, а дефицит поступления с кормом энергии достигает 1/3 (выше 30%) энергетического эквивалента производимого молока. Поэтому кормление высокопродуктивных коров в ранний период лактации представляет особую проблему, так как животные или не получают необходимое количество корма, или не в состоянии его потреблять в необходимом количестве. Дефицит энергии и ключевых метаболитов на синтез молока у коров после отела восполняется за счет мобилизации энергетических резервов (жировых депо) и катаболизма белковых тканей организма. В большинстве случаев мобилизации жировых депо сопровождается резким увеличением кетоновых тел в крови, молоке и моче коров, что приводит к кетозу КРС. Для решения энергетических проблем используются различные методические подходы: введение смеси ненасыщенных жирных кислот непосредственно в сычуг или кишечник, введение кальциевых солей жирных кислот в сочетании с различными буферными смесями, добавка к рациону масла и нейтрального жира, защищенного жира. Приводятся данные об использовании защищенного жира в рационах дойных коров для решения проблем энергетического дисбаланса.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ЗАЩИЩЕННЫЙ ЖИР
ЛАКТАЦИЯ
ЭНЕРГИЯ РАЦИОНА
Дата ввода:

6.

Вид документа : Однотомное издание
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 16.07-04И8.161К

Автор(ы) : Шевхужев А.Ф., Смакуев Д.Р.
Заглавие : Наставление по применению биологически активных добавок для повышения продуктивности и качества молока симментальского скота в условиях Северного Кавказа
Выходные данные : Ставрополь: Сервисшкола, 2014
Колич.характеристики :76 с.: ил.
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)