Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Поисковый запрос: (<.>S=ЗАПАХ И ВКУС<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 03.11-04И8.116

Автор(ы) : Knarreborg A., Beck J., Jensen M.T., Laue A., Agergaard N., Jensen B.B.
Заглавие : Effect of non-starch polysaccharides on production and absorption of indolic compounds in entire male pigs
Источник статьи : Anim. Sci. - 2002. - Vol. 74, N 3. - С. 445-453
Аннотация: Поросята (П) получали рационы с низким уровнем некрахмальных полисахаридов (НКП; 87 г/кг; П1) или с высоким уровнем НКП (160 г/кг; П2). П убивали через месяц после начала опыта. Использовали ВЭЖХ. Продукция индола и скатола в проксимальной и дистальной участках задней кишки соответственно была значительно ниже у П2. То, что добавки НКП снижают конц-ию скатола, можно было определить на основании анализа крови и кала; влияние НКП на конц-ию индола было отражено только в пробах крови. Всасывание скатола и индола значительно ниже у П2, чем у П1. Конц-ия скатола в крови и кале высоко коррелирует при проведении анализов у одного животного; следовательно, всасывается пропорциональное количество продуцируемого скатола. При определении этого показателя у животных группы корреляция между конц-ией скатола в крови и кале была слабой. Дания, Dep. of Anim. Nutr. and Physiol., Danish Inst. of Agr. Sci., DK-8830 Tjele; e-mail bentborg.jensen@agrsci.dk. Библ. 34
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
ПОЛИСАХАРИДЫ
НЕКРАХМАЛЬНЫЕ ПОЛИСАХАРИДЫ
ИНДОЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ
ИНДОЛ
СКАТОЛ
ПРОДУКЦИЯ И ВСАСЫВАНИЕ
МЯСО
ЗАПАХ И ВКУС
ХРЯЧКИ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)