Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ЗАМОРОЗКОУСТОЙЧИВОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 35
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-35 
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 05.04-04В4.451

    Thalheimer, M.

    Abwehr von Spatfrosten im Apfelanbau - Moglichkeitan und Perspektiven [Text] / M. Thalheimer // Laimburg J. - 2004. - Vol. 1, N 1. - S41-46 . - ISSN 1616-8577
Перевод заглавия: Защита сортов яблони от поздних заморозков - методы и перспективы
Аннотация: Рассматриваются как активные методы - обработка веществами, повышающими морозоустойчивость; удаление из растений бактерий, образующих ядра льда; создание искусственного тумана и дымовых завес; обогрев садовых участков, защита от заморозков с помощью вентиляторных машин и использование обильного полива; так и пассивные - выбор участка, создание защитных лесных полос, учет характера поверхности почвы, задержка начала вегетации, повышение морозостойкости посадочного материала. Италия, Land- und Forstwirtschaftliches Versuchszentrum Laimburg, Auer; Martin.Thalheimer@provinz.bz.it. Библ. 19
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.53.15.17.19.25
Рубрики: ЯБЛОНЯ
СОРТА

ЗАМОРОЗКОУСТОЙЧИВОСТЬ



2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 14.05-04В4.311

    Stepulaitiene, Inga.

    Frost resistance is associated with development of sour cherry (Prunus cerasus L.) generative buds [Text] / Inga Stepulaitiene, Audrone Zebrauskiene, Vidmantas Stanys // Zemdirbyste-Agr. - 2013. - Vol. 100, N 2. - P175-178 . - ISSN 1392-3196
Перевод заглавия: Устойчивость к заморозкам вишни (Prunus cerasus), связанная с развитием плодовых почек
Аннотация: Ветви вишни подвергали действию -4'ГРАДУС'С в течение 30 мин в разные фазы. Сорта вишни разделены на 2 группы по устойчивости к весенним заморозкам в разные фенологические фазы. Первая группа включала сорта, наиболее чувствительные к заморозкам в начале развития ягод, а вторая наиболее чувствительные в фазу полного цветения. Устойчивость к заморозкам обусловлена комплексом биологических компонентов, прежде всего уровнем развития плодовых почек в период весеннего заморозка, длительности чувствительных фаз и вероятности совпадения их со сроками заморозков. Сорт Orkolija оказалась наиболее чувствительным к заморозку -4'ГРАДУС'С в фазу полного цветения в сравнении с другими сортами. Литва, Inst. of Horticulture, Babtai; i.stepulaitiena@lsdi.lt
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.53.15.19.11
Рубрики: ВИШНЯ
СОРТА

ЗАМОРОЗКОУСТОЙЧИВОСТЬ


Доп.точки доступа:
Zebrauskiene, Audrone; Stanys, Vidmantas


3.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 12.12-04В4.444

    Nesmith, D. Scott

    Fruit set and berry weight of four rabbiteye blueberry cultivars following exposure to sub-freezing temperatures during flowering [Text] : докл. [11 North American Blueberry Workers Conference, Kalamazoo, Mich., 25-28 July, 2010] / D.Scott Nesmith // Int. J. Fruit Sci. - 2012. - Vol. 12, N 1-3. - P256-260 . - ISSN 1553-8362
Перевод заглавия: Завязывание и масса ягод четырех сортов голубики группы Rabbiteye после воздействия температур ниже замерзания в период цветения
Аннотация: В период цветения наблюдались заморозки до -4,2'ГРАДУС'С. Начальная визуальная оценка повреждения (побурение венчика) через 3-4 дня после последнего заморозка подтвердило почти полную потерю урожая сорта Climax и Alapaba, от умеренной до суровой - у остальных сортов. Завязывание плодов у сортов Climax и Tifblue было меньше 8% (через 6-8 недель после цветения), тогда как сорта Alapaba - 36%, сорта Ochlockonee - 50%. Не отмечено влияния заморозков на массу ягод. США, Univ. of Georgia, Griffin. E-mail:snesmith@griffin.uga.edu. Библ. 9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.53.21.35
Рубрики: ГОЛУБИКА
ЦВЕТЕНИЕ

ЗАМОРОЗКОУСТОЙЧИВОСТЬ



4.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 10.12-04В4.411

   

    Influence of critical environmental factors on elements of fertility at grape varieties created to S.C.D.V.V. Blaj [Text] : докл. [8 International Symposium "Prospects for the 3rd Millennium Agriculture", Cluj-Napoca, 7-10 Oct., 2009] / Anamaria Calugar [et al.] // Bul. Univ. Agr. Sci. and Vet. Med., Cluj-Napoca. Hort. - 2009. - Vol. 66, N 1. - P255-259 . - ISSN 1843-5254
Перевод заглавия: Влияние критических факторов окружающей среды на элементы продуктивности сортов винограда, выведенных на Опытной станции виноградарства и виноделия (Блаж)
Аннотация: Изучали поведение сортов Astra, Blasius и Selena. Весной виноградники подверглись действию поздних заморозков до -2,3'ГРАДУС'С, когда растения интенсивно вегетировали. Летом была засуха. Новые сорта более продуктивные и хорошего качества и относительно хорошо восстанавливались после повреждения поздневесенними заморозками. Румыния, Univ. of Agr. Sci. and Veter. Medicine, Cluj-Napoca; anamcelygar@gmail.com
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.55.17
Рубрики: ВИНОГРАД
СОРТА

ЗАМОРОЗКОУСТОЙЧИВОСТЬ


Доп.точки доступа:
Calugar, Anamaria; Pop, Nastasia; Farago, Mariana; Babes, Anca; Hodor, Daniela; Bunea, Claudiu


5.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 06.08-04В4.403

    Gelvonauskis, Bronislovas.

    Kriausiu fenologija ir ziedu atsparumas pavasario salnoms [Text] / Bronislovas Gelvonauskis, Dalia Gelvonauskeine, Irma Banyte // Sodininkyste ir Darzininkyste. - 2005. - Vol. 24, N 1. - С. 9-15 . - ISSN 0236-4212
Перевод заглавия: Фенология сортов персика и устойчивость цветков к весенним заморозкам
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.53.15.19.21
Рубрики: ПЕРСИК
ФЕНОЛОГИЯ

ЗАМОРОЗКОУСТОЙЧИВОСТЬ

ЛИТВА


Доп.точки доступа:
Gelvonauskeine, Dalia; Banyte, Irma


6.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 89.02-04В4.496

    Nitransky, Stefan.

    Marhule a broskyne po tohtoro cnych neskorych jarnych mrazoch [Text] / Stefan Nitransky // Zahradnictvo. - 1988. - Vol. 13, N 4. - С. 483-485
Перевод заглавия: Абрикос и персик после весенних заморозков
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.53.15.19.02
Рубрики: КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
ЗАМОРОЗКОУСТОЙЧИВОСТЬ

АБРИКОС

ПЕРСИК

PRUNUS ARMENIACA

PRUNUS PERSICA



7.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 00.10-04В4.591

    Coric, Dragan.

    Osetjivost nekih sorti kurske i breskve prema niskim temperaturama [Text] / Dragan Coric // Jugosloven. vocar. - 1997. - Vol. 31, N 1-2. - С. 73-76 . - ISSN 0350-2155
Перевод заглавия: Чувствительность некоторых сортов груши и персика к низким температурам
Аннотация: Исследования проводили с 14 сортами груши и 3 сортами персика (Summerset, Stark Redgold, Glohaven) по устойчивости к поздневесенним заморозкам (заморозок составил -3,8'ГРАДУС'C). Наиболее чувствительными к заморозкам оказались сорта груши Bella di giugno (Junska lepotica), Grand Champion и Summerset (71,6-96,7% цветов повреждалось), наиболее устойчивыми - Boskova Bocica и Abate Fevel (6,2-6,5%). Из сортов персика относительно устойчив Glohaven (25,5%). Югославия, DD "Pinki", Sremska Mitrovica
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.53.15.02
Рубрики: ГРУША
ЗАМОРОЗКОУСТОЙЧИВОСТЬ

ЮГОСЛАВИЯ

ПЕРСИК



8.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 12.07-04В4.361

   

    Preventing damages caused by late spring frosts in the cherry by chemical treatment [Text] / Virel Mitre [et al.] // Bul. Univ. Agr. Sci. and Vet. Med., Cluj-Napoca. Hort. - 2011. - Vol. 68, N 1. - P513 . - ISSN 1843-5254
Перевод заглавия: Предотвращение ущерба, причиняемого поздними весенними заморозками, у черешни с помощью химических средств
Аннотация: Проводили опыты по эффективности препаратов по защите от поздневесенних заморозов. Сорта Stella, Van, Germerdorf и Boambe de Cotnari без обработки урожая 0,4, 0,4, 0,2 и 0,5 т/га, при применении препарата дамисол ВВ (5 кг/га) урожай составил 3,0, 4,0, 3,0 и 4,0 т/га; H[3]BO[3] + глутаминовая кислота (70 г + 130 г/л, 6 л/га) - 5, 6, 6 и 7 т/га; H[3]BO[3] + аспарагиновая кислота (70 + 120 г/л) + Campfo Ca (6 л/га) - 7, 8, 8 и 9 т/га. На всех сортах наиболее эффективной оказалась тройная смесь (последний вариант). Румыния, Univ. of Agr. Sci. and Veter. Medicine, Cluj-Napoca; ioanamitre@yahoo.com
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.53.15.19.13
Рубрики: ЧЕРЕШНЯ
ЗАМОРОЗКОУСТОЙЧИВОСТЬ

РУМЫНИЯ


Доп.точки доступа:
Mitre, Virel; Mitre, IOana; Sestras, Adrian F.; Sestras, Radu E.


9.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 06.08-04В4.445

    Selamovska, Ana.

    Uticaj mrazeva na izmrzavanje cvetnih pupoljaka i cvetova kod nekih sorti jagoda [Text] / Ana Selamovska, Zoran Nikolic, Katerina Nikolic // Vocarstvo. - 2005. - Vol. 39, N 4. - С. 485-491 . - ISSN 1820-5054
Перевод заглавия: Влияние морозов на подмерзание цветков и цветковых почек некоторых сортов земляники
Аннотация: Бесснежная зима с температурой до -18,2'ГРАДУС'C вызвала повреждение цветковых почек, заморозки в апреле до -5,5'ГРАДУС'C сильно снизили урожай. Из испытанных сортов более всего вынослив к холоду Cambridge fovourite. Библ. 12
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.53.21.15
Рубрики: ЗЕМЛЯНИКА
ЦВЕТЕНИЕ

ЗАМОРОЗКОУСТОЙЧИВОСТЬ


Доп.точки доступа:
Nikolic, Zoran; Nikolic, Katerina


10.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 97.12-04В4.548

    Седов, Е. Н.

    Весенние заморозки и уменьшение их влияния на почки косточковых деревьев [Текст] / Е. Н. Седов, А. А. Муравьев, З. М. Серова // Садовод. и виноградар. - 1997. - N 2. - С. 5-7 . - ISSN 0235-2591
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.53.15.19.02
Рубрики: КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
ПОЧКИ

ЗАМОРОЗКОУСТОЙЧИВОСТЬ


Доп.точки доступа:
Муравьев, А.А.; Серова, З.М.


11.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 04.10-04В4.459

    Полякова, Н. А.

    Влияние весенних заморозков на урожайность колонновидных форм яблони [Текст] / Н. А. Полякова // Роль сортов и новых технологий в интенсивном садоводстве. - Орел, 2003. - С. 265-267 . - ISBN 5-900705-23-4
Аннотация: Приведены данные изучения устойчивости цветков и завязей яблони колонновидной (ЯК) к весенним заморозкам. Понижение температуры воздуха до -6'ГРАДУС'С в период цветения и формирования завязи вызывало их полную гибель. При снижении температуры до -2'ГРАДУС'С наблюдалось подмерзание тканей бутонов и цветков ЯК. Менее морозоустойчивым оказался пестик цветка, более устойчивыми - пыльники ЯК. Сорт Таскан и гибриды 376-327, 376-41, КВ-84 и 562-21 без повреждений цветков и завязи способны переносить заморозки до -2'ГРАДУС'С. Поздноцветущие гибриды N18 и N33 более устойчивы к весенним заморозкам. Россия, Россошанская зональная оп. ст. садоводства
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.53.15.17.19.19
Рубрики: ЯБЛОНЯ
КОЛОННОВИДНЫЕ ФОРМЫ

ЗАМОРОЗКОУСТОЙЧИВОСТЬ



12.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 14.02-04В4.283

    Василев, Димитър.

    Влияние на пролетния мраз върху количеството на плодове при вишната (Prunus cerasus L.) [Текст] / Димитър Василев // Селскостоп. наука. - 2012. - Vol. 45, N 3. - С. 44-47 . - ISSN 1311-3534
Перевод заглавия: Влияние весенних заморозков на количество плодов вишни
Аннотация: После заморозка -3,2'ГРАДУС'С оценивали устойчивость разных сортов вишни на подвое антипки. У наиболее чувствительного сорта М-15 повреждалось 85,5% цветков. Хорошей устойчивостью отличались сорта Нефрис и Финал, и погодные условия не повлияли на урожай этих сортов. Наименьшие повреждения заморозок нанес поздно развивающемуся сорту Schattnemorelle. Болгария, Опитна станция по земеделие, Хан Крум, Шумен; dimi_a@abv.bg
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.53.15.19.11
Рубрики: ВИШНЯ
СОРТА

ЗАМОРОЗКОУСТОЙЧИВОСТЬ



13.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI02) 07.06-04В8.231

    Самощенков, Е. Г.

    Влияние удобрений и летней обрезки на устойчивость к заморозкам генеративных почек сливы [Текст] / Е. Г. Самощенков, Хесами Абдолали, Л. А. Паничкин // Изв. ТСХА. - 2006. - N 2. - С. 135-138 . - ISSN 0021-342X
Аннотация: Модельные опыты с использованием климакамеры показали, что калийные удобрения, вносимые в почву в зоне кроны, существенно повышают устойчивость цветковых почек к холодовому стрессу. Аналогичное влияние отмечено при использовании летней обрезки. Полученные при использовании экспресс-метода для диагностики повреждений на основе эклектропроводности вышедших электролитов из поврежденных почек с помощью кондуктометра "Экспресс-001" данные дополняют результаты полевых наблюдений
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.33.29.17.15
Рубрики: СЛИВА
ПОЧКИ

ЗАМОРОЗКОУСТОЙЧИВОСТЬ


Доп.точки доступа:
Абдолали, Хесами; Паничкин, Л.А.


14.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 07.02-04В4.406

    Самощенков, Е. Г.

    Влияние удобрений и летней обрезки на устойчивость к заморозкам генеративных почек сливы [Текст] / Е. Г. Самощенков, Хесами Абдолали, Л. А. Паничкин // Изв. ТСХА. - 2006. - N 2. - С. 135-138 . - ISSN 0021-342X
Аннотация: Модельные опыты с использованием климакамеры показали, что калийные удобрения, вносимые в почву в зоне кроны, существенно повышают устойчивость цветковых почек к холодовому стрессу. Аналогичное влияние отмечено при использовании летней обрезки. Полученные при использовании экспресс-метода для диагностики повреждений на основе эклектропроводности вышедших электролитов из поврежденных почек с помощью кондуктометра "Экспресс-001" данные дополняют результаты полевых наблюдений
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.53.15.19.15
Рубрики: СЛИВА
ПОЧКИ

ЗАМОРОЗКОУСТОЙЧИВОСТЬ


Доп.точки доступа:
Абдолали, Хесами; Паничкин, Л.А.


15.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 12.07-04В4.408

    Резвякова, С.

    Влияние цеолита на устойчивость черной смородины к зимним морозам и весенним заморозкам [Текст] / С. Резвякова, С. Мотылева // Гл. агр. - 2011. - N 8. - С. 47-48 . - ISSN 2074-7446
Аннотация: По комплексу изучаемых признаков выделен вариант с внесением 24 т/га цеолита на фоне N[90]P[90]K[90]. Такой агрохмический фон максимально способствует повышению устойчивости черной смородины к зимним морозам и весенним заморозкам до -4'ГРАДУС'С. Россия, ВНИИ селекции плодовых культур
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.53.21.21
Рубрики: СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ
МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

ЗАМОРОЗКОУСТОЙЧИВОСТЬ


Доп.точки доступа:
Мотылева, С.


16.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 10.01-04В4.306

    Живондов, Аргир.

    Въздействие на късен пролетен мраз върху цветове от черешови елити и сортове [Текст] / Аргир Живондов, Светослав Малчев // Растениевъд. науки. - 2008. - Vol. 45, N 5. - С. 462-465 . - ISSN 0568-465X
Перевод заглавия: Влияние поздневесенних заморозков на цветки элиты и сортов черешни
Аннотация: Наблюдали за повреждением заморозками цветков 13 элитных сеянцев и 4 сортов черешни, привитых на подвоях Гизела 5, антипка и дикая черешня. Лучше других переносили заморозок -4,4'ГРАДУС'C элитный сеянец 17-136 и сорт Ван, значительно хуже - элитные сеянцы 28-209 и 28-208. При таком заморозке продолжительностью 7 ч в фазу полного цветения повреждалось у отдельных генотипов 90% цветов. Влияние подвоев на устойчивость привоев к заморозкам достоверно не проявлялось. Болгария, Ин-т по овощарство, Пловдив; a.zhivondov@abv.bg
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.53.15.19.13
Рубрики: ЧЕРЕШНЯ
ЦВЕТЕНИЕ

ЗАМОРОЗКОУСТОЙЧИВОСТЬ


Доп.точки доступа:
Малчев, Светослав


17.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 01.07-04В4.449

    Федоров, И. А.

    Заморозкоустойчивость семян яровой сурепицы в центральной Якутии [Текст] / И. А. Федоров // 4-й Съезд О-ва физиологов раст. России. Междунар. конф. "Физиол. раст. - наука 3-го тысячелетия", Москва, 4-9 окт., 1999. - М., 1999. - Т. 1. - С. 482-483 . - ISBN 5-201-14418-7
Аннотация: Приведены результаты исследований с яровой сурепицей канадского сорта Candle. В фазы молочно-восковой, восковой и полной спелости влажность семян вместе с плодами составляла соответственно 68, 61 и 54%. До и после заморозков (-3 и -8'ГРАДУС'C) на травостоях со сроками посева 30 мая, 10 и 20 июня отбирали пробы семян и высушивали до влажности 8%, а через 3 мес. хранения определяли лабораторную всхожесть. Семена, убранные в фазу восковой спелости до заморозков, имели всхожесть 91,2%, после заморозков -3'ГРАДУС'C - 59,8%, после заморозка -8'ГРАДУС'C всходов не было. Высокая всхожесть семян (86,4%) после заморозка -3'ГРАДУС'C сохранялась лишь у семян, убранных в фазу полной спелости. При заморозках -8'ГРАДУС'C и более все семена утрачивали посевные качества. Россия, Ин-т биологических проблем криолитозоны Сибирского отделения РАН, Якутск
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.37.15.99
Рубрики: МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
СУРЕПИЦА

СЕМЕНА

ЗАМОРОЗКОУСТОЙЧИВОСТЬ

ЯКУТИЯ



18.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 05.09-04В4.538

   

    Зимне-весенние повреждения молодых деревьев груши [Текст] / В. А. Гудковский [и др.] // Международная научно-практическая конференция "Мобилизация адаптационного потенциала садовых растений в динамических условиях внешней среды", Москва, 24-26 авг.,2004. - М., 2004. - С. 156-161 . - ISBN 5-902178-14-2
Аннотация: Механизм повреждений объясняется действием водного стресса, ослабившего растения в летний период повышенной физиологической активности, и нарушением нормального хода метаболических процессов осенью, нарушением работы корневой системы и повышенной транспирацией тканей, приведшей к иссушению зимой, и мощного солнечного излучения в марте-апреле
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.53.15.17.21
Рубрики: ГРУША
ПОВРЕЖДЕНИЯ

ЗАМОРОЗКОУСТОЙЧИВОСТЬ


Доп.точки доступа:
Гудковский, В.А.; Исаев, Р.Д.; Гладышева, Л.А.; Пронина, И.Н.


19.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 02.02-04В4.588

    Резвякова, С. В.

    Изучение устойчивости бутонов, цветков и завязей к заморозкам [Текст] / С. В. Резвякова, Е. А. Далматов, С. Д. Князев // Программа и методика сортоизучения плодовых, ягодных и орехоплодных культур. - Орел, 1999. - С. 74-76 . - ISBN 5-900705-15-3
Аннотация: Степень повреждения бутонов, цветков и завязей зависит от температуры, продолжительности заморозка, генотипических особенностей культуры и сорта и фазы развития цветка: способность противостоять отрицательным температурам уменьшается по мере развития цветка и доходит до минимума ко времени завязывания плодов. Повреждение бутонов и цветков земляники также зависит и от строения цветоноса. Некоторые сортообразцы черной смородины способны без повреждений переносить заморозки до -7'ГРАДУС'C в период цветения; у завязей старше 7 дней также достаточно высокая устойчивость к заморозкам. У бутонов и цветков наиболее чувствительны к заморозку пестики, самая устойчивая часть - пыльник. У плодов яблони повреждаются эпидермис и поверхностные паренхимные клетки мякоти. У деформированных плодов груши нет семян. У косточковых прежде всего погибают семена. Учеты подмерзания бутонов и цветков проводят в течение 1-3 дней после заморозка, а завязей - через 10-14 дней
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.53.15.02
Рубрики: ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
РЕПРОДУКТИВНЫЕ ОРГАНЫ

ЗАМОРОЗКОУСТОЙЧИВОСТЬ


Доп.точки доступа:
Далматов, Е.А.; Князев, С.Д.


20.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 89.02-04В4.236

   

    К вопросу оценки холодо- и заморозкоустойчивости томата и огурца [Текст] / С. Н. Дроздов [и др.] // Влияние факторов среды и физиол. актив. веществ на продуктив. и устойчивость раст. - Петрозаводск, 1988. - С. 113-123
Аннотация: Сравнительная оценка холодо- и заморозкоустойчивости селекционных форм томата и огурца проведена с помощью трех методов: воздействия на растения искусственных заморозков, низких положительных т-р и промораживания листовых высечек в микрохолодильниках. Эти методы позволили выявить образцы, отличающиеся от районированных сортов несколько большей устойчивостью к заморозкам как за счет способности к переохлаждению, так и за счет повышения устойчивости тканей к льдообразованию) и низким положительным т-рам. Наиболее четко отличия проявлялись у растений в закаленном состоянии. У некоторых сортообразцов отмечено сочетание повышенной холодо- и заморозкоустойчивости, а при холодовом закаливании, как правило, - одновременное повышение обоих типов устойчивости. Библ. 10.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.51.02
Рубрики: ТОМАТ
ОГУРЕЦ

ХОЛОДОУСТОЙЧИВОСТЬ

ЗАМОРОЗКОУСТОЙЧИВОСТЬ

МЕТОДЫ ОЦЕНКИ


Доп.точки доступа:
Дроздов, С.Н.; Балагурова, Н.И.; Будыкина, Н.П.; Маркова, Т.М.; Хилков, Н.И.; Дмитренок, Н.Е.; Тимейко, Л.В.


 1-20    21-35 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)