Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ЗАМЕНИТЕЛИ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.06-04И8.247

Автор(ы) : Горлов И.Ф., Манджиев О.Х., Мамонтов Н.И., Чепрасова Т.Б.
Заглавие : Разработка заменителей цельного молока, обогащенных биологически активными веществами с использованием ферментированной сыворотки
Коллективы :
Источник статьи : Технол. пр-ва и перераб. продукции животновод. - Волгоград, 1996. - С. 23-25
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМА
МОЛОКО
ЗАМЕНИТЕЛИ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА
РАЗРАБОТКА
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФЕРМЕНТИРОВАННОЙ СЫВОРОТКИ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 97.08-04В4.271

Автор(ы) : Горлов И.Ф., Манджиев О.Х., Чепрасова Т.Б.
Заглавие : Исследование способов подготовки и обработки зернобобовой культуры нута с целью его использования в рецептурах ЗЦМ
Коллективы :
Источник статьи : Технол. пр-ва и перераб. продукции животновод. - Волгоград, 1996. - С. 26-29
Аннотация: Мука нута представляет собой высокобелковый жировой продукт. Влаготепловая обработка существенно повышает питательную ценность муки нута без снижения биологической ценности белка. Клейстеризация вызывает разрушение ингибиторов трипсина в муке нута. При этом степень снижения активности ингибиторов тем больше, чем выше т-ра клейстеризации. Таким образом, белки молока можно рекомендовать к использованию в производстве заменителей, частично заменять их протеином нута
ГРНТИ : 68.35.31
Предметные рубрики: МОЛОКО
ЗАМЕНИТЕЛИ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА
ПРОИЗВОДСТВО ЗАМЕНИТЕЛЕЙ
БЕЛОК
БЕЛОК НУТА
БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
ПЕРСПЕКТИВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 97.09-04Б3.116

Автор(ы) : Горлов И.Ф., Манджиев О.Х., Чепрасова Т.Б.
Заглавие : Заменитель цельного молока, обогащенный биологически активными веществами, с использованием ферментированной сыворотки
Источник статьи : Нов. в технол. пр-ва и перераб. продукции животновод. - Волгоград, 1996. - С. 24-25
Аннотация: Целью исследовательской работы явилась разработка технологии выработки заменителей цельного молока, обогащенного биологически активными веществами, с использованием ферментированной сыворотки. Для получения в заменителе большого количества жизнеспособных клеток молочнокислых бактерий массовую долю кефирной закваски для ферментации сгущенной сыворотки рекомендовали не менее 5% при температурном режиме 26'+-'1'ГРАДУС'С и массовой доле сухих веществ 15% через 24 часа сквашивания. Изучены исходные показатели активной кислотности сгущенной сыворотки на развитие микрофлоры закваски. После уточнения технологических параметров ферментации сгущенной молочной сыворотки были разработаны рецептуры заменителей и технологические режимы их производства. Зоотехнические испытания готового продукта показали, что скармливание предлагаемого заменителя обеспечивает нормальный рост и развитие молодняка, на 15-17% повышает среднесуточные приросты живой массы
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ЗАМЕНИТЕЛИ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА
РАЗРАБОТКА НОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФЕРМЕНТИРОВАННОЙ СЫВОРОТКИ
Дата ввода:

4.

Вид документа : Однотомное издание
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 08.07-04И8.10К

Автор(ы) : Хазиахметов Ф.С., Терегулов А.Н., Опарин Д.П., Кузнецов А.А., Сахибгареев К.К., Латыпов Р.Ф.
Заглавие : Использование заменителей цельного молока (ЗЦМ) и обезжиренного молока (ЗОМ) при выращивании молодняка сельскохозяйственных животных
Выходные данные : Уфа: Мир печати, 2007
Колич.характеристики :36 с.
5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 10.05-04И8.156

Автор(ы) : Акимов В.
Заглавие : Заменители молока для сельскохозяйственных животных
Источник статьи : Молоч. пром-сть. - 2009. - N 4. - С. 66
Аннотация: Все заменители молока делятся на заменители цельного (ЗЦМ) и обезжиренного (ЗОМ) молока. ЗЦМ в основном применяются для выпойки телят в молочный период и содержат в сухом порошке 20-25% белка и 10-18% жира. ЗОМ содержат 1-2% жира и 35-38% белка и применяются в основном в производстве комбикормов для свиней или как белковая добавка в корма для телят и поросят. В настоящее время в России наиболее известны следующие марки ЗЦМ - "Продлак", "Кальволак", "Кальвомилк", "Спрейфо", "Юнилак", "Йоостен милк Экстра", "Левита"; ЗОМ - "Супермель", "Прелак", "Нуклоспрей", "Делак", "Фидолак". ЗЦМ, продаваемые в России, в большинстве своем содержат 12% жира и 23% белка, или 16% жира и 22% белка. Одновременно на рынке присутствуют продукты с другими показателями содержания жира и белка, но их гораздо меньше. В зависимости от качества ЗЦМ их начинают выпаивать телятам с разного возраста. Продолжительность хранения ЗЦМ от приготовления до его выпойки должна быть не более 3-6 мин. ЗЦМ - это смесь молочных и растительных ингредиентов, которые по-разному растворяются (а растительные еще и быстро выпадают в осадок), поэтому чем быстрее теленок получит свою порцию и начнет ее пить, тем меньшая часть останется на дне ведра, и теленок получит все питательные вещества, находящиеся в корме. Выпаивать восстановленный ЗЦМ необходимо при температуре 38-40'ГРАДУС'C
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ
ЗАМЕНИТЕЛИ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА
ЗАМЕНИТЕЛИ ОБЕЗЖИРЕННОГО МОЛОКА
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)