Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ЗАГОТОВКА КОРМОВ<.>)
Общее количество найденных документов : 25
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-25 
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI50) 96.03-04И3.382

Заглавие : Зимовка пчел
Источник статьи : Животновод. - 1995. - N 9. - С. 16-17
Аннотация: О мероприятиях по подготовке пчелиных семей к зимовке в средней полосе России. Требования к зимовникам и их устройство. Заготовка кормов для зимовки пчел. Требования к качеству меда
ГРНТИ : 34.33.19
Предметные рубрики: ПЧЕЛОВОДСТВО
ЗИМОВКА ПЧЕЛ
МЕРОПРИЯТИЯ
ЗИМОВНИКИ
ЗАГОТОВКА КОРМОВ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 68 (BI06) 96.08-04В7.162

Автор(ы) : Tibaoui G., Zouaghi M.
Заглавие : Productivite d'un parcours forestier d'une region subhumide de la Tunisie
Источник статьи : Act. 4eme Congr. int. terres parcours, Montpellier, 22-26 avr., 1991. - Montpellier, 1991. - Vol. 1. - С. 232-235
Аннотация: Описаны результаты двухлетних исследований лесокустарниковой зоны на севере Туниса, проведенных с целью определения ее экономического потенциала, прежде всего как кормовой базы для животноводства. Приведена методология отбора опытных участков, сбора образцов растительности и их обработки. Даны результаты проведенных биоанализов с разбивкой по кустарниковым породам. Тунис, Ecole superieure d'agriculture, 7030 Mateur - Tunisie. Библ. 8
ГРНТИ : 68.47.29
Предметные рубрики: ПОБОЧНОЕ ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЕ
ВЫПАС СКОТА
ЗАГОТОВКА КОРМОВ
ТУНИС
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI51) 96.12-04И7.241

Автор(ы) : Данилкин А.
Заглавие : Зимняя подкормка копытных: биологический аспект проблемы
Источник статьи : Охота и охот. х-во. - 1996. - N 4. - С. 12-14
Аннотация: Зимнюю подкормку (ЗП) копытных практикуют во многих охотничьих хозяйствах, используя для этого высушенные веники лиственных древесно-кустарниковых и травянистых растений, сено и зерноотходы. Несмотря на наличие таких кормов на подкормочных площадках (ПП), многолетними наблюдениями отмечена гибель копытных и на самих ПП и вблизи от них. Рез-ты анализа данных по особенностям питания и пищеварения копытных показывает, что причиной ухудшения состояния и гибели этих животных при длительном питании сухими кормами служит нарушение пищеварения и водно-солевого обмена в сочетании с повышенными энергозатратами на плавление снега, поедаемого в качестве источника воды. В России, с ее суровым климатом и многоснежьем, зимой копытным не хватает не только пищи, но и воды. Регулярная ЗП зверей сухими кормами лишь усугубляет дефицит воды и при недостатке влажной пищи и минерального питания - вредна для них. Кроме того, на ПП выкладывают чаще всего корма с низкой питательной ценностью и в недостаточном кол-ве, что создает лишь иллюзию ЗП. В охотничьем х-ве система биотехнических мероприятий должна включать сохранение и улучшение естественной кормовой базы, создание кормовых полей из высокостебельных влагоемких культур, ЗП сочными или высококалорийными относительно влажными кормами и минеральную подкормку. Сухие корма, применяемые для ЗП ценны лишь в сочетании с сочными или влагоемкими кормами (рапсом, топинамбуром, шляпками подсолнечника) или при наличии кормовых полей. Рекомендации по заготовке кормов для ЗП, устройству сооружений и выкладке кормов на ПП. Необходимо изменить систему ЗП, сложившуюся в России, и применять биотехнические мероприятия, основанные на знании биологии зверей и способствующие их сохранению
ГРНТИ : 34.33.27
Предметные рубрики: КОПЫТНЫЕ
БИОТЕХНИЯ
ПОДКОРМКА ЖИВОТНЫХ
ЗИМНИЙ ПЕРИОД
ЗАГОТОВКА КОРМОВ
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДКОРМКЕ
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.09-04И8.265

Автор(ы) : Орешков Е.Л.
Заглавие : К обоснованию оценок календарного использования техники при заготовке кормов из трав
Коллективы :
Источник статьи : Соверш. средств механиз. и технол. процессов в с.х. - СПб, 1996. - С. 70-72
Аннотация: Каждый год по природным условиям имеет свои особенности, оценка к-рых в с. х. производится, к сожалению, после получения результатов производственной деятельности. В связи с этим необходимо определить оценки, отличающие текущий год от среднего многолетнего, являющегося пока основным при планировании календарного использования с.-х. техники. Использовали центральную предельную теорему теории вероятности, среднее квадратичное отклонение, дисперсию оценки и др. Обработка данных по метеостанциям Ивановской обл. подтвердила исследования, что градацию теплообеспеченности необходимо проводить по пяти годам-аналогам (теплый, умеренно-теплый, средний, умеренно-холодный и холодный). Представлены результаты обработки метеорологических данных за 30 лет. Полученные коэф. подобия теплообеспеченности по годам-аналогам обеспечивают заблаговременное определение сроков использования техники при заготовке кормов из трав в Ивановской обл. Библ. 4
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМОПРОИЗВОДСТВО
ТРАВЫ
ЗАГОТОВКА КОРМОВ
КАЛЕНДАРНЫЕ СРОКИ
Дата ввода:

5.

Вид документа : Однотомное издание
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 98.02-04В4.399К

Автор(ы) : Иванов А.Ф., Чурзин В.Н., Филин В.И.
Заглавие : Кормопроизводство : Учеб. для студ. вузов по агр. и зоовет. спец.
Выходные данные : М.: Колос, 1996
Колич.характеристики :400 с.
6.

Вид документа : Однотомное издание
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.02-04И8.286К

Автор(ы) : Иванов А.Ф., Чурзин В.Н., Филин В.И.
Заглавие : Кормопроизводство : Учеб. для студ. вузов по агр. и зоовет. спец.
Выходные данные : М.: Колос, 1996
Колич.характеристики :400 с.
7.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.02-04И8.337

Заглавие : Содержание гусей зимой
Источник статьи : Птицеводство. - 1996. - N 6. - С. 41
Аннотация: Помещение для гусей должно быть чистым, сухим, хорошо проветриваемым, без сквозняков, подстилка - чистой и мягкой. Для этого насыпают толстый слой опилок или торфа, а сверху настилают солому. Надо, чтобы на одну взрослую птицу приходилось не менее одного квадратного метра пола, причем следует учитывать площадь под гнезда (60*60 см на гусыню). Кормить гусей зимой нужно так, чтобы птица сохранила силу и бодрость, но нельзя допускать ожирения, при к-ром наблюдается пониженная оплодотворенность яиц. Гусям нужно больше грубых кормов, чем птице других видов, поэтому с мая необходимо их заготавливать, и прежде всего крапиву. К началу зимы должны быть в достаточном кол-ве сено, картофель, корнеплоды, зерно. Лучшим зерновым кормом является овес. Рекомендуется использовать мякину, получаемую от обмолота проса, гречихи, льна, пшеницы и овса. Из нее готовят мешанку, сдобренную небольшим кол-вом муки, отрубей или же вареным картофелем. Воду для мешанки берут горячую, слегка подсоленную. Корм получается ароматный. Таким же образом готовится мешанка из сухой крапивы и сенной муки, ее дают птице утром и вечером. После употребления мешанки птице необходима вода для промывки клюва и сохранения в чистоте оперения. В остальное время для утоления жажды гуси используют снег
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ
ЗИМНИЙ ПЕРИОД
КОРМЛЕНИЕ ГУСЕЙ
ЗАГОТОВКА КОРМОВ
Дата ввода:

8.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.03-04И8.356

Автор(ы) : Козлов А.С., Гришков А.И.
Заглавие : Современные технологии в скотоводстве Орловщины
Источник статьи : Зоотехния. - 2000. - N 7. - С. 20-21
Аннотация: Нормирование рационов молочного скота следует проводить как минимум по 24 показателям: кормовым единицам, обменной энергии, сухому в-ву, сырому и переваримому протеину, клетчатке, крахмалу, сахару, жиру, кальцию, фосфору, магнию, калию, сере, железу, меди, цинку, кобальту, марганцу, йоду, каротину, витаминам D, E и поваренной соли. Каждый из перечисленных нормируемых показателей кормления лимитирует как уровень, так и качество продуктивности. В результате оптимизации рационов по их стоимости и содержанию нормируемых показателей установлено, что среднегодовые нормы заготовки кормов в расчете на корову должны составлять: сена - 10 ц; сенажа - 15; силоса - 45; концентратов - 10; свеклы - 8; соломы - 10 и зеленой травы - 60 ц. На основании потребности молочного скота в кормах структура кормовой базы в хозяйствах Орловской обл. должна включать 12% сена, 18 - сенажа, 20 - силоса, 20 - концентратов, 30% - зеленой травы. На основании этой структуры составляют кормовой и сырьевой конвейер
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
НОРМИРОВАННОЕ КОРМЛЕНИЕ
ЗАГОТОВКА КОРМОВ
ОРЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Дата ввода:

9.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 03.01-04В4.424

Автор(ы) : Тюльдюков В.А., Кобозев И.В., Бусурманкулов А.Б.
Заглавие : Обогащение изреженных травостоев бобовыми видами и новые технологии заготовки сена и силоса
Источник статьи : Изв. ТСХА. - 2001. - N 2. - С. 32-53
Аннотация: Приведены результаты длительных исследований в гос. племенном заводе "Заря Подмосковья" Домододевского района Московской обл. - базовом хозяйстве кафедры луговодства ТСХА. Показано, что подсев клевера лугового и люцерны изменчивой (посевной) улучшает старовозрастные травостои, если для инвазии подсеваемых видов создаются благоприятные условия, особенно в начале их развития. Этот прием повышает продуктивность агрофитоценоза при проективном покрытии 28-34% до улучшения. РК удобрения, известкование и подсев бобовых трав, особенно люцерны, повышая в люцерново-злаковом травостое долю засухоустойчивой люцерны, стабилизирует его продуктивность. Подсев клевера лугового имеет преимущества перед люцерной только в первые 2 года. При подсеве видов бобовых повышается качество кормов по белку (и в том числе по незаменимым аминокислотам - лизину, метионину, триптофану), каротину, минеральному составу, обменной энергии. При силосовании таких травосмесей целесообразно смешивать с силосной массой кукурузы или использовать консерванты. Библ. 13
ГРНТИ : 68.35.47
Предметные рубрики: КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ
КОРМОВЫЕ УГОДЬЯ
ТРАВОСТОИ ИЗРЕЖЕННЫЕ
ПОДСЕВ БОБОВЫХ ТРАВ
ЗАГОТОВКА КОРМОВ
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
РОССИЯ
Дата ввода:

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 03.02-04В4.325

Автор(ы) : Фаритов Т.А.
Заглавие : Энергосберегающие технологии заготовки и обработки кормов
Источник статьи : Энергоресурсосбережение в Республике Башкортостан. - Уфа, 1999. - Ч. 2. - С. 223-227
Аннотация: В условиях рыночной экономики, дефицита и дороговизны топливно-энергетических ресурсов немаловажное значение приобретает разработка и внедрение в производство энергосберегающих технологий приготовления кормов. Приведены способы заготовки зерносенажа, хранения влажного кормового зерна, хранения влажного сена и обработки соломы. Каждая из перечисленных технологий прошла испытание в различных хозяйствах. Разработанные энергосберегающие технологии позволяют существенно снизить затраты на топливно-энергетические ресурсы при заготовке, хранении и обработке кормов. Россия, Башкирский гос. аграрный ун-т, Уфа
ГРНТИ : 68.35.47
Предметные рубрики: КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
ЗАГОТОВКА КОРМОВ
ОБРАБОТКА КОРМОВ
ТЕХНОЛОГИИ
РОССИЯ, БАШКОРТОСТАН
Дата ввода:

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 03.03-04И8.230

Автор(ы) : Фаритов Т.А.
Заглавие : Энергосберегающие технологии заготовки и обработки кормов
Источник статьи : Энергоресурсосбережение в Республике Башкортостан. - Уфа, 1999. - Ч. 2. - С. 223-227
Аннотация: В условиях рыночной экономики, дефицита и дороговизны топливно-энергетических ресурсов немаловажное значение приобретает разработка и внедрение в производство энергосберегающих технологий приготовления кормов. Приведены способы заготовки зерносенажа, хранения влажного кормового зерна, хранения влажного сена и обработки соломы. Каждая из перечисленных технологий прошла испытание в различных хозяйствах. Разработанные энергосберегающие технологии позволяют существенно снизить затраты на топливно-энергетические ресурсы при заготовке, хранении и обработке кормов. Россия, Башкирский гос. аграрный ун-т, Уфа
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
ЗАГОТОВКА КОРМОВ
ОБРАБОТКА КОРМОВ
ТЕХНОЛОГИИ
РОССИЯ, БАШКОРТОСТАН
Дата ввода:

12.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 03.07-04В4.317

Автор(ы) : Соловьев А.М.
Заглавие : Проблемы доброкачественности кормов и технологий заготовки их на хранение
Источник статьи : Кормопроизводство. - 2002. - N 11. - С. 29-30
Аннотация: Обеспеченность хозяйств современными кормохранилищами равноценно увеличению мощности кормовой базы на 25-30%. При этом гарантируется высокая степень сохранности кормов. Очень важно обеспечивать возможность длительного хранения части кормов, чтобы не зависеть от резкого недобора кормов в отдельные годы из-за неблагоприятных условий погоды. Необходимы научно обоснованные требования к качеству кормов. Крайне важно наладить контроль за качеством кормов в хозяйствах с помощью простых, но достаточно точных для практических целей приборов и оборудования. Россия, ВНИИФБиП
ГРНТИ : 68.35.47
Предметные рубрики: КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ
КОРМА
ЗАГОТОВКА КОРМОВ
ХРАНЕНИЕ КОРМОВ
РОССИЯ
Дата ввода:

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 03.12-04И8.228

Автор(ы) : Хрупов А.А.
Заглавие : Резервы качества кормов
Источник статьи : 400 лет землепашества Омского Прииртышья. - Омск, 2000. - С. 110-112
Аннотация: Существуют приемы и резервы, которые позволяют улучшить качество кормов, прежде всего, за счет снижения потерь питательной ценности при уборке и хранении. Напр., при провяливании злаковых трав до влажности 25-30% теряется до 20% сухого вещества, при провяливании бобовых - 25%. В злаковой траве содержание протеина в стадии колошения и полного цветения уменьшается с 14 до 10%, а клетчатки - увеличивается с 26 до 31%. Таким изменением подвержены все кормовые культуры, вегетативная часть которых используется на корм, что ведет к потере 20-40% питательности. Снижается качество кормов и при нарушении технологии заготовки или применении несовершенных способов заготовки кормов. Так, при заготовке сена методом полевой сушки даже без нарушения технологии теряется 8,3% сухого вещества, 19% переваримого протеина и 19% питательности. Герметизация хранилища - одно из основных условий получения доброкачественного сенажа. После окончания трамбовки поверх провяленной массы необходимо уложить слой свежескошенной травы толщиной 20-30 см, уплотнить, укрыть пленкой, склеенной в полотнище. При заготовке силоса на его качество существенное влияние оказывает содержание сухого вещества; чем выше содержание, тем пассивнее протекает деятельность микрофлоры, что снижает распад питательных веществ, тормозит развитие маслянокислых бактерий. Оптимальная для силосования влажность - 70-75%. При заготовке сенажа надлежащее уплотнение массы - один из факторов получения доброкачественного силоса
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМОПРОИЗВОДСТВО
ГРУБЫЕ КОРМА
ЗАГОТОВКА КОРМОВ
Дата ввода:

14.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 04.04-04В4.395

Автор(ы) : Пиуновский И.И., Шупилов А.А.
Заглавие : Пути снижения потерь при заготовке кормов из трав : Докл. [11 Международная научно-практическая конференция "Научно-технический прогресс в инженерной сфере АПК России - проблемы развития машинных технологий и технических средств производства сельскохозяйственной продукции", Москва, 9-10 окт., 2002]
Источник статьи : Тр. ВИМ. - 2002. - Т. 142. - С. 83-89
Аннотация: Особенностью заготовки кормов из трав является не только сбор возможно большего кол-ва кормов в весовом отношении, но и необходимость сбора возможно большего кол-ва питательных в-в и витаминов, к-рые характеризуют качество приготавливаемого корма. Целесообразнее скашивать траву в 5.00-9.00 ч, когда открыты устьица, и это обеспечивает ускорение сушки в 2,5-3 раза по сравнению со скашиванием в полдень; это позволяет уменьшить потери от "голодного обмена" и сохранить качество корма. Обязательно плющение стеблей скошенных растений, обеспечивающее ускорение влагоотдачи, особенно толстостебельных бобовых и злаковых трав. Ворошение ускоряет провяливание, и оно должно проводиться не позднее 17.00-18.00 ч, прежде всего на высокопродуктивных сенокосах. Описаны приемы улучшения использования уборочной техники для заготовки сена, сенажа и силоса. Беларусь, БелНИИМСХ
ГРНТИ : 68.35.47
Предметные рубрики: КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
ЗАГОТОВКА КОРМОВ
СНИЖЕНИЕ ПОТЕРЬ
ПРИЕМЫ КОРМОСБЕРЕЖЕНИЯ
Дата ввода:

15.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 04.07-04В4.386

Автор(ы) : Гараев Я.Г.
Заглавие : Стационарная математическая модель оптимизации процесса заготовки кормов
Источник статьи : Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2003. - N 10. - С. 83-87
Аннотация: В целях прогнозирования продолжительности сроков уборки трав в оптимальные фазы вегетации и возможности применения рациональных технологий заготовки кормов применительно к конкретным районам или хозяйствам составляется таблица, содержащая данные о погодных условиях в течение каждого месяца не менее чем за 5 прошедших лет, с тем чтобы вычесть среднее значение по кол-ву солнечных и ненастных дней и дней с переменной и неустойчивой погодой, характеристика к-рых по определенным районам дается метеослужбой. При этом учитываются также т-ра и относительная влажность воздуха. Кроме того, необходимы данные о продолжительности обезвоживания скошенных трав для заготовки отдельных видов кормов
ГРНТИ : 68.35.47
Предметные рубрики: КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
ЗАГОТОВКА КОРМОВ
ОПТИМИЗАЦИЯ ЗАГОТОВКИ
МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ
Дата ввода:

16.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 04.07-04В4.392

Автор(ы) : Жуков В.П., Курнаев О.М., Гончар Т.О.
Заглавие : Еколого-технологiчна оцiнка сучасних технологiй заготiвлi кормiв iз трав
Источник статьи : Вiсн. аграр. науки. - 2003. - Спец. вып. - С. 57-60, 90, 92
Аннотация: Изучено последействие ходовых систем машинно-тракторных агрегатов на отрастание трав при заготовке сена и сенажа по технологиям разной интенсивности. Установлено, что интенсивные технологии уборки этих кормов сопровождаются значительным уплотнением почвы в зоне действия ходовых систем; особенно возрастает объемная масса в слоях 0-10 и 10-20 см. Снижение интенсивности отрастания трав происходит практически лишь в технологических следах при оптимальных параметрах комплектования агрегатов. Поэтому технологии должны быть многооперационными, в том числе включать формирование валков при скашивании. Украина, Iнститут кормiв. Библ. 4
ГРНТИ : 68.35.47
Предметные рубрики: КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
ЗАГОТОВКА КОРМОВ
ТЕХНОЛОГИИ
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА
УКРАИНА
Дата ввода:

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 04.08-04В4.313

Автор(ы) : Пиуновский И.И.
Заглавие : Проблемы повышения качества кормов пр заготовке их на сено и сенаж
Источник статьи : Машинные технологии и техника для производства кормов, картофеля, сахарной и кормовой свеклы. - М., 2001. - С. 97-103
Аннотация: В результате проведенных исследований выявлено, что сохранность сенажа в измельченном виде с хранением в полимерном рукаве в сравнении с традиционной технологией хранения в траншейном хранилище была выше на 9,6% (по корм. ед.), а при хранении рулонов сенажа в полимерном рукаве корм. ед. сохранилось на 2,3% больше, чем в траншее. При обвертке каждого рулона сенажа пленкой сохранность корм. ед. составила 2,8%. Опыты по сохранности сена в рулонах с упаковкой в полимерный рукав позволили сохранить корм. ед. на 6,4% больше, а рулоны с обверткой пленкой сохранили на 3,7% больше корм. ед., чем с хранением под навесом. Затраты средств при заготовке сенажа с хранением в рукавах на 4-12% ниже, чем при хранении в траншее, и на 41-46% меньше, чем при хранении в бетонно-блочной башне
ГРНТИ : 68.35.47
Предметные рубрики: КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
ЗАГОТОВКА КОРМОВ
СПОСОБЫ ХРАНЕНИЯ
ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА
БЕЛАРУСЬ
Дата ввода:

18.

Вид документа : Однотомное издание
Патент 1431692 ЕПВ, МКИ F26B 3/06.

Автор(ы) : Bendelin, Svante, Stumle, Anders, Ahlqvist, Hakan, Hagman, Gunn, Batelsson, Allan, Carlsson, Arvid
Заглавие : Method for drying pasture plants .-
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Коллективы : Ekokraft Gotland AB
19.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 05.05-04В4.471

Автор(ы) : Radkowski, Adam, Grygierzec, Beata
Заглавие : Straty bialka ogolnego i energii netto laktacji w zaleznosci od technologii konserwacji pasz z gorskich uzytkow zielonych
Источник статьи : Ann. UMCS. E. - 2004. - Vol. 59, N 3. - С. 1429-1436
Аннотация: Исследования проводили в 1999-2001 г. в районе Крыницы (высота 550 м над ур. моря). Почва бурая, рН 4,0, с невысоким содержанием K и Mg и местами - Р. Основные способы заготовки кормов - сено и силос. Потери сырого протеина в зависимости от способа заготовки составляют 19-35%, а энергии - 11-28%. Наименьшие потери белка и энергии были при силосовании тюками в пленке. В горных условиях в связи с большим кол-вом осадков условия для заготовки и хранения сена неблагоприятные. Поэтому целесообразнее силосование тюками (рулонами) в пленке. Польша, Akademia Rolnicza, Krakow. Библ. 13
ГРНТИ : 68.35.47
Предметные рубрики: КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ
ГОРНЫЕ ЛУГА
ЗАГОТОВКА КОРМОВ
ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВАЦИИ
ПОТЕРИ БЕЛКА И ЭНЕРГИИ
Дата ввода:

20.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 05.10-04И8.239

Автор(ы) : Radkowski, Adam, Grygierzec, Beata
Заглавие : Straty bialka ogolnego i energii netto laktacji w zaleznosci od technologii konserwacji pasz z gorskich uzytkow zielonych
Источник статьи : Ann. UMCS. E. - 2004. - Vol. 59, N 3. - С. 1429-1436
Аннотация: Исследования проводили в 1999-2001 г. в районе Крыницы (высота 550 м над ур. моря). Почва бурая, рН 4,0, с невысоким содержанием K и Mg и местами - Р. Основные способы заготовки кормов - сено и силос. Потери сырого протеина в зависимости от способа заготовки составляют 19-35%, а энергии - 11-28%. Наименьшие потери белка и энергии были при силосовании тюками в пленке. В горных условиях в связи с большим кол-вом осадков условия для заготовки и хранения сена неблагоприятные. Поэтому целесообразнее силосование тюками (рулонами) в пленке. Польша, Akademia Rolnicza, Krakow. Библ. 13
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ
ГОРНЫЕ ЛУГА
ЗАГОТОВКА КОРМОВ
ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВАЦИИ
ПОТЕРИ БЕЛКА И ЭНЕРГИИ
Дата ввода:

 1-20    21-25 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)