Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ЖМЫХИ<.>)
Общее количество найденных документов : 181
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.07-04И8.571

Автор(ы) : Agarwal, Renu, Kumar A., Singh S.
Заглавие : Natural occurrence of moulds and aflatoxins in some oilcakes used as cattle feed
Источник статьи : Geobios. - India, 1990. - Vol. 17, N 5-6. - С. 234-238
Аннотация: С целью определения наличия плесневых грибков (ПГ) и афлатоксинов (Аф) в различных видах жмыхов (Ж) исследовали 74 образца Ж, приготовленных из семян горчицы, льна и сезама в разные сезоны года. Из 30 видов ПГ, к-рые обнаружили в этих Ж, доминирующим оказался Aspergillus flavus и 38,2% линий этого ПГ содержали Аф. При этом в опыте in vitro содержание Аф В[1] составило 5,2 ч/млн. с В[2] и (или) G[1]. Анализ Ж показал, что в 77,1% образцов присутствовали примеси Аф (В[1], В[2] и G[1]). При этом наибольшая конц-ия Аф В[1] была найдена в льняном Ж (4,8 ч/млн), а наименьшая - в Ж из семян сезама (1,9 ч/млн). Библ. 12.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМА
ПЛЕСЕНИ
АФЛАТОКСИНЫ
ЖМЫХИ
КОРМЛЕНИЕ КРС
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.01-04И8.573

Автор(ы) : Akinsoyinu A.O., Ologhobo A.D.
Заглавие : Studies on comparative utilization of activated sewage sludge, poultry droppings and groundnut cake in cassava-based rations by goats
Источник статьи : Biol. Wastes. - 1989. - Vol. 30, N 3. - С. 163-167
Аннотация: Опыт провели на 24 западно-африканских карликовых козах в возрасте 'ЭКВИВ'1 года. Коз разделили на 3 группы и скармливали рационы (Рц) 1, 2 и 3, основанные на муке из маниока (соотв. 49,5; 37,0 и 32,5%) и сухой пивной дробине (по 25%). При этом в Рц1 в качестве протеинового корма включали арахисовый жмых в кол-ве 25%; в Рц2 - активированный сточный осадок в кол-ве 37,5% и в Рц3 - птичий помет в кол-ве 42,0%. В Рц1, 2 и 3 содержалось соотв. 14,6; 14,8 и 14,6% сырого протеина; 9,5; 10,2 и 10,9% сырой клетчатки и 4,9; 4,6 и 4,5 ккал/г общей энергии. Опыт продолжался 60 дн. Начальная и заключительная масса тела у коз находилась в пределах 10,5-12,2 кг и 14,1-15,3 кг. Источник протеина не оказал достоверного влияния на прирост массы тела у коз на Рц1, Рц2 и Рц3, к-рый составил соотв. 59,2; 53,5 и 50,9 г. При общем потреблении козами 664, 660 и 659 г/кг сухого в-ва его переваримость на Рц1, Рц2 и Рц3 составила 91,1; 88,2 и 85,1%, а переваримость сырой клетчатки и сырого протеина 62,9; 60,2 и 63,9% и 69,1; 52,1 и 54,0% соотв. Сделали вывод, что активированный осадок сточных вод или птичий помет можно использовать в Рц для коз вместо арахисового жмыхабез отрицательного влияния на продуктивность. Библ. 11.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ЖМЫХИ
АРАХИСОВЫЙ ЖМЫХ
ПТИЧИЙ ПОМЕТ
КОРМЛЕНИЕ КОЗ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.11-04И8.468

Автор(ы) : Rohr, Klaus, Engling, Franz-Peter, Lebzien, Peter, Oslage, Hans Joachim
Заглавие : Analyse und Bewertung von Korianderkuchen fur Futterzwecke bei Wiederkauern
Источник статьи : Landbauforsch. Volkenrode. - 1990. - Vol. 40, N 2. - С. 133-137
Аннотация: Изучили хим. состав и питательную ценность жмыха (Ж), полученного из семян кориандера. При этом сравнивали 2 партии Ж, содержащих 17 и 11,4% жира. Хим. анализ Ж показал, что содержание в них сырого протеина относительно низкое и колеблется от 15,5 до 17,1%. Когда же Ж готовили из обшелушенных семян кориандера, то содержание в нем жира было всего 5,3%, сырой клетчатки - 17,9%, а содержание сырого протеина повышалось до 37,5%. Опыт, проведенный на овцах, показал, что переваримость органического в-ва из Ж из кориандера составляет 51%. При этом в Ж с наибольшим содержанием жира содержание чистой энергии достигло 5,77 МДж/кг сухого в-ва; а в Ж со средним содержанием жира - 5,17 МДж/кг. В опыте, проведенном на лактирующих коровах, получающих рацион с 2,5% жира, содержание в Ж чистой энергии на лактацию составило 3,5-4,0 МДж/кг. В то же время при использовании Ж, полученного из обшелушенных семян кориандера и имеющего переваримость органического в-ва in vitro 79%, содержание в нем чистой энергии лактации можно ожидать значительно выше.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ЖМЫХИ
КОРИАНДЕР
ПИТАТЕЛЬНОСТЬ
КОРМЛЕНИЕ
ЖВАЧНЫЕ
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 04.04-04И8.255

Автор(ы) : Brunschwig P., Lamy J.M.
Заглавие : Les proteagineux contribuent a l'autonomie alimentaire du troupeau laitier alimente avec du mais ensilage, sans penaliser les performances
Источник статьи : Fourrages. - 2003. - N 175. - С. 395-402
Аннотация: Рапсовый жмых частично заменяли полевым горохом, люпином, кормовыми бобами (рационы основаны на кукурузном силосе с равным содержанием протеина). Полевой горох или кормовые бобы не изменяли свободное потребление корма, молочную продуктивность, содержание молочных жира, протеина, состава молока и прирост живой массы. Люпин несколько увеличивал содержание молочного жира и снижал содержание белка. Замена соевого жмыха этими культурами (наиболее частая практика) увеличивала свободное потребление корма на 1,2 кг сухого вещества/день (больше концентратов в рационе), удои; изменение уровня молочных белка и жира было небольшим. В каждом случае самодостаточность давала хорошие результаты. Франция, Inst. de l'Elevage, 9 rue Andre Brouard - BP 70510, F-49105 Angers Cedex 02; philippe.brunschwig@inst-elevage.asso.fr. Библ. 8
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ЖМЫХИ
ЗАМЕНА ВЫСОКОБЕЛКОВЫМИ КУЛЬТУРАМИ
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
ЖИРНОМОЛОЧНОСТЬ
БЕЛКОВОМОЛОЧНОСТЬ
САМОДОСТАТОЧНОСТЬ ХОЗЯЙСТВА
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 04.04-04В4.399

Автор(ы) : Brunschwig P., Lamy J.M.
Заглавие : Les proteagineux contribuent a l'autonomie alimentaire du troupeau laitier alimente avec du mais ensilage, sans penaliser les performances
Источник статьи : Fourrages. - 2003. - N 175. - С. 395-402
Аннотация: Рапсовый жмых частично заменяли полевым горохом, люпином, кормовыми бобами (рационы основаны на кукурузном силосе с равным содержанием протеина). Полевой горох или кормовые бобы не изменяли свободное потребление корма, молочную продуктивность, содержание молочных жира, протеина, состава молока и прирост живой массы. Люпин несколько увеличивал содержание молочного жира и снижал содержание белка. Замена соевого жмыха этими культурами (наиболее частая практика) увеличивала свободное потребление корма на 1,2 кг сухого вещества/день (больше концентратов в рационе), удои; изменение уровня молочных белка и жира было небольшим. В каждом случае самодостаточность давала хорошие результаты. Франция, Inst. de l'Elevage, 9 rue Andre Brouard - BP 70510, F-49105 Angers Cedex 02; philippe.brunschwig@inst-elevage.asso.fr. Библ. 8
ГРНТИ : 68.35.47
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ЖМЫХИ
ЗАМЕНА ВЫСОКОБЕЛКОВЫМИ КУЛЬТУРАМИ
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
ЖИРНОМОЛОЧНОСТЬ
БЕЛКОВОМОЛОЧНОСТЬ
САМОДОСТАТОЧНОСТЬ ХОЗЯЙСТВА
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.07-04И8.271

Автор(ы) : Komprda T., Sustova K., Dvorak R., Tieffova P., Poul J.
Заглавие : Changes in fatty acid pattern, composition and technological parameters of milk in dairy cows fed heat-treated rapeseed cakes in the first stage in lactation
Источник статьи : Czech J. Anim. Sci. - 2001. - Vol. 46, N 5. - С. 231-239
Аннотация: В опыте были 8 коров (чешская красно-пестрая*айрширская*красная голштинская) в первые 100 дней лактации. Замена соевой муки обработанным теплом рапсовым жмыхом не оказывала отрицательного влияния на состав и технологические параметры молока; отмечено повышение питательных свойств молока вследствие улучшения спектра жирных кислот молочного жира. Чехия, Mendel Univ. of Agr. and Forestry, Brno. Библ. 26
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ЛАКТАЦИЯ
МОЛОКО
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
КОРМЛЕНИЕ КРС
ЖМЫХИ
РАПСОВЫЙ ЖМЫХ
Дата ввода:

7.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.04-04И8.600

Автор(ы) : Chatterjee D.P., Samanta G., Banerjee G.C.
Заглавие : Effect of feeding karanja cake (Pongamia glabra vent) on carcass quality of exotic pigs
Источник статьи : Indian Vet. Med. I. - 1987. - Vol. 11, N 4. - С. 249-252
Аннотация: Свиньи (крупная белая*йоркшир) получали ростовой рацион до достижения массы тела 35 кг, затем откормочный рацион. Оба рациона были основаны на кукурузе, рыбной муке и обезжиренном жмыхе арахиса. В опытных группах 25%, 50% или 75% жмыха арахиса заменяли на эквивалентное по N кол-во жмыха каранья, являвшегося отходом производства. Такая замена вызывала достоверное снижение массы туш и других показателей их качества. Библ. 4.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ЖМЫХИ
РАЦИОНЫ
ТУША
КАЧЕСТВО
СВИНЬИ
Дата ввода:

8.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 10.07-04И8.50

Автор(ы) : Molina-Alcaide E., Moumen A., Martin-Garcia I., Carro M.D.
Заглавие : Comparison of bacterial pellets and microbial markers for the estimation of the microbial nitrogen and amino acids flows from single flow continuous culture fermenters fed diets containing two-stage olive cake
Источник статьи : J. Anim. Physiol. and Anim. Nutr. - 2009. - Vol. 93, N 5. - С. 527-537
Аннотация: Опыт показал, что жмых из оливок в практических условиях может быть использован в рационах для мелких жвачных без отрицательного влияния на снабжение животных микробным азотом. Испания, Estacion Exp. del Zaldin (CSIC), Profesor Albareda 1, 18008, Granada; Tel: +34 958572757; Fax: +34 958 572753; E-mail: molina@eez.csic.es. Библ. 39
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ПИЩЕВАРЕНИЕ
МИКРОБНЫЙ АЗОТ
КОРМЛЕНИЕ МЕЛКИХ ЖВАЧНЫХ
КОРМЛЕНИЕ ДОБАВКИ
ЖМЫХИ
ОЛИВКИ
Дата ввода:

9.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.10-04И8.588

Автор(ы) : Cronje P.B., Weites E.
Заглавие : Live mass, carcass and wool growth responses to supplementation of a roughage diet with sources of protein and energy in South African Mutton Merino lambs
Источник статьи : S. Afr. J. Anim. Sci. - 1990. - Vol. 20, N 4. - С. 161-167
Аннотация: В рацион, состоящий из пшеничной соломы и мочевины, добавляли 0; 100 или 200 г/дн муки из хлопчатникового жмыха (МХЖ) в комбинации с 0; 100 или 200 г/дн цельной кукурузы. Свободное потребление соломы увеличивалось на рационе с МХЖ и снижалось при скармливании кукурузы (Р0,01). Превращение корма улучшалось при скармливании обеих добавок (Р0,01). Скорость роста повышалась при скармливании обеих добавок, но эффективность на рационе с МХЖ была почти в 2 раза выше. Пропорция жира в туше была в 2 раза выше на рационе с кукурузой (Р0,01) и не изменялась на рационе с МХЖ. Пропорция жира во внутренних органах увеличивалась при скармливании МХЖ и кукурузы. Скорость роста шерсти увеличивалась на 89 и 226% при скармливании 100 и 200 г/дн МХЖ соотв. и на 46 и 96% при скармливании соотв. кол-ва кукурузы. Диаметр шерстного волокна величивался на 26% на рационе с 200 г/дн МХЖ и на 6% на рационе с 200 г кукурузы/дн. Скорость клиренса ацетата незначительно увеличивалась при скармливании МХЖ или кукурузы (Р0,05). Заключили, что изменение показателей продуктивности при добавках протеина зависит от уровня добавляемых источников энергии. Южная Африка, Anim. and Dairy Sci. Res. Inst., Private Bag X2, Irene 1675. Библ. 26.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ
ЖМЫХИ
КУКУРУЗНЫЕ КОРМА
ЖИВАЯ МАССА
ТУША
ШЕРСТЬ
Дата ввода:

10.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 04.05-04И8.89

Заглавие : Efeito da proporcao concentrado: Volumoso de rac6ao completa peletizada contendo torta de girassol, sobre a digestiblidade ruminal in vitro, em bovinos
Источник статьи : Rev. educ. cont. - 2002. - Vol. 5, N 3. - С. 278-287
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
ПЕРЕВАРИМОСТЬ
IN VITRO
КОНЦЕНТРАТЫ
ГРАНУЛИРОВАННЫЙ КОРМ
ЖМЫХИ
ПОДСОЛНЕЧНЫЙ ЖМЫХ
КРС
Дата ввода:

11.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.458

Автор(ы) : Dutta K.K., Gupta B.S., Thakur S., Srivastava J.P.
Заглавие : Effect of feeding deoiled karanj cake on milk yield in lactating cows
Источник статьи : Ind. J. Anim. Health. - 1993. - Vol. 32, N 1. - С. 51-53
Аннотация: Контрольные коровы получали стандартную концентратную смесь, содержащую 40% горчичного жмыха. Коровам давали 1 кг концентратной смеси/2,5 кг полученного молока еженедельно плюс 1 кг концентратов каждому животному для поддержания молочной продуктивности. В опыте 25% протеина горчичного жмыха заменяли обезжиренным жмыхом из Pangamia glabra (10% концентратной смеси). Несколько увеличились среднесуточный удой и молочная продуктивность за 150 дн лактации; разница незначима. Состав молока, оплата корма и экономическая выгода в контроле и опыте различались мало. Индия, Birsa Agr. Univ., Ranchi Veterinary College, Ranchi-830 007. Библ. 7.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ЖМЫХИ
PANGAMIA GLABRA
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
МОЛОКО
СОСТАВ
Дата ввода:

12.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 03.08-04И8.315

Автор(ы) : Komprda T., Dvorak R., Fialova M., Dvorak P.
Заглавие : Effect of heat-treated rapeseed cake on fatty acid pattern in meat of fattened bulls
Источник статьи : Czech J. Anim. Sci. - 2002. - Vol. 47, N 2. - С. 64-71
Аннотация: Чехия, Mendel Univ. of Agr. and Forestry, Brno. Библ. 18
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: МЯСО
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
КОРМА
ЖМЫХИ
РАПСОВЫЙ ЖМЫХ
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА
КРС
Дата ввода:

13.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.05-04И8.350

Автор(ы) : Komprda T., Dvorak R., Suchy P., Fialova M., Sustova K.
Заглавие : Effect of heat-treated rapeseed cakes in dairy cow diet on yield, composition and fatty acid pattern of milk
Источник статьи : Czech J. Anim. Sci. - 2000. - Vol. 45, N 7. - С. 325-332
Аннотация: Включение в рацион обработанного теплом рапсового жмыха (РЖ) или соевой муки (СМ) (35% в концентратах) не влияло на удои и содержание белка в молоке удоя. Однако добавки РЖ (по сравнению с СМ) снижали уровень жира в молоке удоя, жирномолочность, содержание общего белка и казеина. Включение РЖ в кормовую смесь (вместо СМ) оказывало положительное влияние (с точки зрения диетического питания людей) на состав липидных фракций молока. Чехия, Mendel Univ. of Agr. and Forestry, Fac. of Agr., Brno. Библ. 24
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ЖМЫХИ
РАПС
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
ЖИРНОМОЛОЧНОСТЬ
БЕЛКОВОМОЛОЧНОСТЬ
ЛИПИДЫ
Дата ввода:

14.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 07.12-04И8.234

Автор(ы) : Mioc B., Pavic V., Vnucek I., Prpic Z., Kostelic A., Susic V.
Заглавие : Effect of olive cake on daily gain, carcass characteristics and chemical composition of lamb meat
Источник статьи : Czech J. Anim. Sci. - 2007. - Vol. 52, N 2. - С. 31-36
Аннотация: В течение 50 дней 45 отнятых ягнят ('МАРС''МАРС') породы Pramenka получали коммерческие концентраты без (контроль) или с добавкой 15% и 30% жмыха из оливок (ЖОл). Высокий уровень (30%) ЖОл снижал прирост живой массы, конечную массу тела, массу полой туши и процент выхода туши. По сравнению с контролем, пропорция массы желудка и кишечника в туше значительно увеличивалось. Содержание жира, белка и сухого вещества в мышцах подопытных ягнят было самым низким. Заключили, что добавка 15% ЖОл к концентратам для отнятых ягнят не оказывает значительного отрицательного влияния на прирост массы тела, массу туши и процент выхода туши. Хорватия, Fac. of Agr., Univ. of Zagreb, Svetosimunska cesta 25, 100 00 Zagreb; Tel. +385 123 938 67, fax +385 123 939 01; e-mail: bmioc@agr.hr. Библ. 26
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ
ОТЪЕМ
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
ЖМЫХИ
ЖМЫХ ИЗ ОЛИВОК
МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
СКОРОСТЬ РОСТА
Дата ввода:

15.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.12-04И8.376

Автор(ы) : Yahaya M.S., Takahashi J., Matsuoka S., Kibon A.
Заглавие : Effect of supplementary feeding of cotton seed cake on feed intake, water consumption and work output of work bulls in Borno state, Nigeria
Источник статьи : Anim. Feed Sci. and Technol. - 1999. - Vol. 79, N 1-2. - С. 137-143
Аннотация: Добавки хлопчатникового жмыха (2 кг/день) значительно увеличивали потребление и переваримость сухого вещества и потребление воды. Потребление и переваримость сухого вещества увеличивались соответственно на 2,4 кг и 1,9%. При добавках жмыха живая масса увеличивалась на 0,02 кг/голову/день. Продолжительность работы (4 или 6 часов/день) не изменяла потребление и переваримость сухого вещества, но влияла на потребление воды. Работоспособность быков в течение 6 и 4 часов работы была сходной, однако первые теряли 'ЭКВИВ'0,01 кг живой массы/день. Добавки в рацион с плохим качеством грубого корма (такого как пшеничная солома)+концентраты необходима для поддержания живой массы. Япония, Dep. of Anim. Sci., Obihiro Univ. of Agr. and Vet. Med., Obihiro, Hokkaido 080-8555. Библ. 20
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ЖМЫХИ
ХЛОПЧАТНИКОВЫЙ ЖМЫХ
ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА
ПЕРЕВАРИМОСТЬ
РАБОТОСПОСОБНОСТЬ
ЖИВАЯ МАССА
РАБОЧИЙ СКОТ
Дата ввода:

16.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.11-04И8.191

Автор(ы) : Dumont R., Roux M., Touraille C., Agabriel J., Micol D., Contour D., Bayle M.C.
Заглавие : Engraissement des vaches de reforme de race Charolaise. Effet d'un apport de tourteau de lin sur les performances d'engraissement et les proprietes physico-chimiques et sensorielles de la viande
Коллективы :
Источник статьи : Prod. anim. - 1997. - Vol. 10, N 2. - С. 163-174
Аннотация: Провели 2 опыта (80 и 58 дн) на 45 коровах средним возрастом 5,5 лет. В начале убили 5 коров для определения исходного кач-ва туш. Оставшимся 40 коровам (4 группы) ежедневно скармливали кукурузный силос, измельченный свекловичный жом, а также соевый шрот с кол-вом сухого в-ва (СВ) 0,65 или 3,5 кг и муку из жмыха льняного семени с кол-вом СВ 1,4 или 4,0 кг. Коров убили после окончания обоих опытов. Прирост (1,5 кг/сут) был высоким в связи с высоким потреблением СВ: 14,1 и 14,5 кг в 1-м и 2-м опытах соотв. Прирост незначительно колебался в связи с источником белка и его уровнем. При убое в среднем живая и убойная масса составила 710 и 392 кг соотв. Отношение массы охлажденной туши к предубойной живой массе и отношение массы парной туши к предубойной живой массе после голодной выдержки составило 54,2 и 65,1% соотв. При любом уровне кормового белка все показатели массы были сходными при скармливании соевого шрота и муки из жмыха льняного семени. При сходных показателях убойной массы и длительности опыта мука из жмыха льняного семени более эффективна при откорме. При увеличении скармливания СВ соевого шрота возросла мышечная масса. Мука из жмыха льняного семени в отличие от соевого шрота не влияла на вкусовые кач-ва мяса. Франция, INRA, St. de recherches sur la viande, Theix 63122 Saint-Genes-Champanelle. Библ. 26
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ОТКОРМ
КОРМЛЕНИЕ КРС
ЖМЫХИ
МУКА ИЗ ЖМЫХА ЛЬНЯНОГО СЕМЕНИ
ШРОТЫ
СОЕВЫЙ ШРОТ
Дата ввода:

17.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 92.02-04М4.167

Автор(ы) : Hoebler C., Barry J.-L., David A., Kozlowski F.
Заглавие : Enzymatic preparation and analysis of dietary fibre residues, suitable for in vitro fermentation studies
Источник статьи : Food Hydrocolloids. - 1991. - Vol. 5, N 1-2. - С. 35-40
Аннотация: Энзиматич. обработке (ЭО) подвергались продажные пищевые волокна (ПВ) пшеничных отрубей, жмыхов свеклы, измельченной проросшей пшеницы. Обнаружили, что остатки ПВ, приготовленные посредство ферментативных процедур, были свободны от крахмала, но в них содержались различные остаточные кол-ва азота и золы. ЭО вызывала некоторую солюбилизацию полисахаридов клеточных оболочек, преимущественно пектинов. Однако относительное кол-во ПВ, к-рые ведут себя как р-римые в тонкой кишке, не известно. В дальнейшем исследовании будут сравниваться химич. состав и ферментация in vitro остатков ПВ, полученных in vitro и in vivo. Франция, INRA Laboratoire de Technologie Appliquee a la Nutrition, Rue de la Geraudiere, B. P. 527, 44072-Nantes cedex 03. Библ. 4.
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ
ЖМЫХИ СВЕКЛЫ
ЭНЗИМАТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА
ПОЛИСАХАРИДЫ
СОЛЮБИЛИЗАЦИЯ
Дата ввода:

18.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.10-04И8.232

Автор(ы) : Evrard, Jacques
Заглавие : Trituration: La qualite des tourteaux depend de la technologie appliquee
Источник статьи : Oleoscope. - 1994. - N 19. - С. 13-14
Аннотация: Различное качество промышленных жмыхов поставило вопрос о влиянии технологии измельчения. Оптимальная регулировка параметров зависит от вида животного: для птицы мягкая технология позволяет сохранять используемые питательные в-ва; для жвачных проваривание может быть способом дубления белков. С 1989 г. было проведено много опытов с целью выяснения влияния измельчения на питательные качества рапсовых жмыхов как у моногастричных, так и у жвачных
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ЖМЫХИ
КАЧЕСТВО
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ
Дата ввода:

19.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.11-04И8.369

Автор(ы) : Barroga Antonio J., Yoshihara, Rie, Kumita, Yukiko, Tobioka, Hisaya
Заглавие : Fattening of ducks with tofu cake and fish silage mixed diet after paddy herding
Источник статьи : Kyushu Tokai daigaku nogakubu kiyo. - 2000. - Vol. 19. - С. 11-19
Аннотация: Утки (Ут) Aigamo (Satsumagamo; помесные Ут; Ут1) и Cherry Valley (Ут2) в период откорма получали коммерческий гроверный рацион и люцерновую муку (в смеси 90/10; контроль) или рацион, содержащий основанный на ячмене корм/жмых Tofu/рыбный силос (70/20/10). Пик скорости роста Ут1 и Ут2 достигали в течение первой недели откорма; затем скорость роста снижалась при отрицательных показателях в течение 5-й нед. Дневной прирост живой массы и скорость роста были выше у Ут2 на всех рационах, что свидетельствует об их лучшей адаптации к опытному рациону. Выход тушки и мяса не зависел от породы и рациона. Хим. состав бедренных мышц у Ут1 и Ут2 не зависел от рациона, однако отмечены более низкие влажность и содержание протеина в грудной мышце Ут2. Япония, Kyushu Tokai Univ. Библ. 17
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ УТОК
ЖМЫХИ
ЖМЫХ TOFU
РЫБНЫЙ СИЛОС
ОТКОРМ
СКОРОСТЬ РОСТА
ПОРОДЫ
Дата ввода:

20.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 12.05-04И8.146

Автор(ы) : Gharbi, Faten Rejeb, Benarif, Taher
Заглавие : Opportunite economique de l'introduction de grignons d'olive dans l'alimentation des animaux en Tunisie
Источник статьи : Biotechnol., agr., soc. et environ. - 2011. - Vol. 15, N 2. - С. 259-270
Аннотация: Жмыхом из маслин можно (в относительно высокой пропорции) заменить некоторые важные ингредиенты рационов для кроликов и жвачных. Включение жмыха из маслин в рационы животных в Тунисе оказалось очень эффективным как на фермах, так и при кормлении животных в предубойный период. Так, при включении жмыха из маслин в рацион вместо концентратов или одного из составляющих концентратов экономия при выращивании животных была значительной. Тунис, Office de l'Elevage et des Paturages. Ministere de l'Agr. et des Res. hydrauliques. E-mail:gharbifaten22@yahoo.fr
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ ЖВАЧНЫХ
КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
ЖМЫХИ
МАСЛИНЫ
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
ТУНИС
Дата ввода:

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)