Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Поисковый запрос: (<.>S=ЖИРЫ, ЗАЩИЩЕННЫЕ ОТ РАСПАДА В РУБЦЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 03.07-04И8.251

Автор(ы) : Manner, Klaus
Заглавие : Pansengeschutzte Fette fur Milchrinder
Источник статьи : Kraftfutter. - 2002. - Vol. 85, N 10. - С. 386-394
Аннотация: По мере увеличения удоев возрастают потребности молочных коров в питательных в-вах и энергии. Годовая продукция молока 10 000 кг от коровы - теперь не редкость. Проблема заключается в том, что макс. продукция приходится на первую 1/3 лактации, когда потребление корма еще не достигает пика. Поскольку мобилизация тканевых резервов может использоваться лишь ограниченно для компенсации недостатка энергии и питательных в-в ввиду отрицательного влияния на здоровье и, следовательно, на удой, необходимо скармливать богатые концентратами рационы. Путем добавления защищенных от разрушения в рубце жиров рационы могут содержать энергию не менее 7,5 МДж/кг сухого в-ва без отрицательного влияния на здоровье животных при малой зависимости от типа рациона. Потребление сухих в-в может сочетаться с высокой усвояемостью устойчивых в рубце жиров. Это сделает возможным уменьшить потерю живой массы на пике лактации. В результате стабилизируется удой и сохранится кач-во молока. Кроме того, осуществится положительное влияние на жирнокислотный состав и содержание жирорастворимых витаминов в молоке, как и на оплодотворяемость. Обязательные условия для этого: адекватная стабильная работа рубца, переваримость после него не ниже 85%, высокая усвояемость и хорошая смешиваемость. Причем продукты не должны содержать транс-жирных к-т. Германия, Freien Univ., Berlin
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ЭНЕРГИЯ РАЦИОНА
ЖИРЫ, ЗАЩИЩЕННЫЕ ОТ РАСПАДА В РУБЦЕ
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
ЖИВАЯ МАССА
МОЛОКО
КАЧЕСТВО
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)