Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ЖИРОВЫЕ ДОБАВКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 25
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-25 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.10-04И8.415

Автор(ы) : Смирнова В.В.
Заглавие : Энергетический обмен у лактирующих коров на рационах с жировыми добавками
Источник статьи : Через опыт - в науку. - Курган, 1995. - С. 190-191
Аннотация: Научно-производственный опыт проводили на молочной ферме учхоза Курганской государственной сельскохозяйственной академии на трех группах коров-аналогов черно-пестрой породы в первые 100 дней лактации. Животные контрольной группы получали хозяйственный рацион, в концентратную смесь для коров I опытной группы включили рапсовый жмых и кормовой животный жир, а для II опытной группы - рапсовое масло и кормовой животный жир. На долю сырого жира у коров контрольной, I и II опытных групп приходилось соотв. 3,62; 4,19; 4,88% сухого вещества рациона. Установлено, что животные, получавшие жировые добавки, лучше использовали питательные вещества и энергию рациона на синтез компонентов молока. Так: содержание жира в молоке коров II опытной группы, по сравнению с контролем, было выше на 0,15%, белка - на 0,20%; в то время как в I опытной группе этот показатель остался на уровне контроля. Молочная продуктивность коров II опытной группы за первые 100 дней лактации увеличилась, по сравнению с контролем, на 12,9%, а I опытной группы - на 2,3%
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ЖИРОВЫЕ ДОБАВКИ
ЖИРНОМОЛОЧНОСТЬ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 97.10-04И4.247

Автор(ы) : Shimeno, Sadao, Hosokawa, Hidetsuyo, Masumoto, Toshiro, Ando, Hiroaki, Yamanaka, Hiroo, Ukawa, Masaharu
Заглавие : Влияние содержания жира в диетах с соевой мукой на рост, конвертирование пищи и состав тела молоди желтохвоста
Коллективы :
Источник статьи : Bull. Mar. Sci. and Fish. - 1995. - N 15. - С. 51-57
Аннотация: Для изучения влияния добавок жира к практическим рационам, содержащим обезжиренную соевую и мясную муку в качестве альтернативных источников энергии, молодь желтохвоста Seriola quinqueradiata в течение 16 нед. кормили диетами, содержавшими 16-24% липидов, основным источником к-рых был жир из печени минтая, и 50-45% протеина. Диету с максим. содержанием жира испытывали как в условиях кормления до насыщения, так и в режиме ограниченного кормления, остальные две диеты скармливали до насыщения. Сравнение трех вариантов в условиях кормления до насыщения показало, что в первой половине эксперимента диета с миним. содержанием жира обеспечивала наилучший прирост рыбы, однако к концу выращивания скорость роста оказалась одинаковой во всех группах. Никаких значимых различий по относит. массе органов пищеварительной системы (печень, желудок, пилорические придатки, кишечник) и по показателям крови между вариантами также не наблюдалось. Однако с ростом содержания жира в корме уровень фосфолипидов в сыворотке значительно вырос с 1640 до 1940 мг/100 мл, а содержание жира в теле - с 7 до 9%. Диета с максим. содержанием жира при ограниченном кормлении обеспечила наилучшее обращение пищи, хотя скорость роста оказалась несколько ниже, чем при кормлении до насыщения. Япония, Lab. of Fish Nutrition, Fac. of Agricult., Kochi Univ., Monobe, Nankoku, Kochi 783. Ил. 1. Табл. 6. Библ. 10
ГРНТИ : 34.33.33
Предметные рубрики: ЖЕЛТОХВОСТ
МОЛОДЬ
РОСТ
КОРМА
РАЦИОНЫ
СОЕВАЯ МУКА
ЖИРОВЫЕ ДОБАВКИ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 98.03-04И4.461

Автор(ы) : Аршавская С.В., Баюнова Л.В.
Заглавие : Влияние введения в корм витамина E и рыбьего жира на адаптацию самок карпа к условиям выращивания
Источник статьи : 1 Конгр. ихтиологов России, Астрахань, сент., 1997. - Астрахань, 1997. - С. 326-327
Аннотация: Изучали возможность включения в состав стандартных кормов для карпа витамина E и рыбьего жира с целью повышения резистентности рыб. Определяли также уровни кортизола (К), тестостерона (Т), прогестерона (П) и эстрадиола (Э) в сыворотке крови у интактных самок карпа, а также у особей после 10-мин. хендлинга. Конц-ии К и Т в сыворотке крови самок, получавших корм с витамином E, и К у самок, содержавшихся на корме с рыбьим жиром, достоверно ниже, чем у рыб в контроле (p0,05; p0,01). Уровни П и Э в обеих группах рыб были одинаковыми. 10-мин. хендлинг вызывал достоверное увеличение конц-ии К в сыворотке крови у рыб, получавших корм с рыбьим жиром. Уровни К у самок, содержавшихся на корме с витамином E, и у самок в контроле не изменялись. Уровень П в сыворотке крови подопытных самок достоверно ниже, чем у контрольных. У самок, получавших корм с витамином E, конц-ия Э достоверно выше, чем в контроле, т. обр., добавка в корм витамина E и рыбьего жира способствует адаптации рыб к условиям выращивания, но не увеличивает их устойчивости к стрессу
ГРНТИ : 34.33.33
Предметные рубрики: КОРМА
ВИТАМИННЫЕ ДОБАВКИ
ВИТАМИН E
ЖИРОВЫЕ ДОБАВКИ
РЫБИЙ ЖИР
КАРП
САМКИ
АДАПТАЦИИ
СТРЕССЫ
РЫБОВОДСТВО
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 99.04-04И4.241

Автор(ы) : Мирзоева Л.М.
Заглавие : Значение соотношения между количеством жира и витамина E в кормах
Коллективы :
Источник статьи : Инф. пакет. Аквакультура. Корма и кормление рыб. - 1998. - N 2. - С. 28-31
Аннотация: Рыбы, (в частности, лососевые) выращиваемые на кормах с высоким содержанием энергии, достигают необходимого уровня пигментации в более ранние сроки и потребляют меньшее кол-во корма по сравнению с рыбой, получавшей тощие корма. Расходы на поддержание определенного соотношения между жиром и витамином Е в корме с целью получения лучшего качества рыбы при забое можно назвать невысокими. При этом достигается увеличение сроков хранения после забоя и повышается питательная ценность рыбы. Добавки витамина Е обходятся дешево по сравнению с затратами, необходимыми для увеличения уровня пигмента в корме с целью получения требуемого цвета перед забоем рыбы
ГРНТИ : 34.33.33
Предметные рубрики: КОРМА
ЖИРОВЫЕ ДОБАВКИ
ВИТАМИННЫЕ ДОБАВКИ
СООТНОШЕНИЕ
ВИТАМИН Е
ЛОСОСЕВЫЕ
РЫБОВОДСТВО
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 99.12-04И8.257

Автор(ы) : Jones D.F., Weiss W.P., Palmquist D.L., Jenkins T.C.
Заглавие : Dietary fish oil for dairy cows . 1 : Effects of milk fatty acid produciton and composition
Коллективы :
Источник статьи : Spec. Circ. - 1998. - N 163. - С. 101-104
Аннотация: Коровам голштинской породы добавляли в рацион 3% сало, рыбий жир (РЖ) и РЖ, обработанный этаноламином с целью получения этиламида (ОРЖ). Рацион коров состоял из 23% силоса люцерны, 31% силоса кукурузы и 46% концентратов. Эксперимент продолжался 4 нед. Все жировые добавки снижали производство молочной продукции, не влияя на конц-ию жира и белка в молоке. РЖ в большей степени, чем сало снижал пропорцию 6:0-14:0 жирных к-т (ЖК) молока. Жировые добавки увеличивали содержание 16:1, 17:0, транс 18:1, сопряженной линолевой к-ты и всех полиненасыщенных ЖК с длинной цепочкой. По сравнению с салом РЖ увеличивал конц-ию всех ненасыщенных ЖК, за исключением цис 18:1. ОРЖ уменьшал в молоке, по сравнению с РЖ, содержание транс 18:1, 18:2, 20:4 n-6,20:5 n-3 и 22:5 n-3 ЖК. По сравнению с контролем ОРЖ снижал конц-ию в молоке ЖК 18:0 и цис 18:1 и увеличивал транс 18:1. США, The Ohio State Univ. Dep. of Animal Sciences. Библ. 3
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ЖИРОВЫЕ ДОБАВКИ
МОЛОКО
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 01.07-04И4.303

Автор(ы) : Bjerkeng, Bjorn, Hatlen, Bjarne, Wathne, Einar
Заглавие : Deposition of astaxanthin in fillets of Atlantic salmon (Salmo salar) fed diets with herring, capelin, sandeel, or Peruvian high PUFA oils
Источник статьи : Aquaculture. - 1999. - Vol. 180, N 3-4. - С. 307-319
Аннотация: Атлантического лосося с начальным сред. весом 569 г выращивали в 2-м{2} танках с морской водой. Рыбы питались 4-мя различными эксперим. диетами, содержащими жир сельди (I), жир мойвы (II), жир бычковых рыб (III) или масло с PUFA (IV). Лососи, питающиеся кормом IV, имели значительно более высокое содержание каротеноидов в филе (13%), чем лососи, питающиеся кормом I. Запасы астаксантина (А) были максим. у рыб, питающихся кормом IV и II. Окраска филе и плазменные уровни А не различались в опытных группах. Наличие различных масел в корме также не влияло ни на вес печени, ни на массу тела, ни на темп роста рыб, ни на конверсию корма. Обнаружена положит. корреляция между конц-ией идоксантина в филе и общим кол-вом насыщенных жирных к-т в жировых добавках, между конц-ией А и общим кол-вом мононенасыщенных жирных к-т в корме, между оттенками красной окраски филе и общим кол-вом n=3 жирных к-т в корме. В то же время наблюдается отрицат. корреляция между краснотой филе и общим кол-вом мононенасыщенных жирных к-т в корме, а также между А и общим содержанием пищевых n=3 жирных к-т. Норвегия, AKVAFORSK, Inst. of Aquacult. Res. AS, N-6600 Sunndalsora. E-mail: bjorn.bjerkeng@akvaforsk.nlt.no. Библ. 41
ГРНТИ : 34.33.33
Предметные рубрики: КОРМА
ЖИРОВЫЕ ДОБАВКИ
РАЗЛИЧНЫЙ ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
АТЛАНТИЧЕСКИЙ ЛОСОСЬ
ФИЛЕ
ОКРАСКА
АСТАКСАНТИН
НАКОПЛЕНИЕ В ТЕЛЕ
Дата ввода:

7.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 01.07-04И4.322

Автор(ы) : Friedrich, Mariola
Заглавие : Impact of high level of intensive feeding of two-year-old carp (Cyprinus carpio L.) - With feeds differing in fat and carbohydrate composition - On the levels of cortisol, glucose, triglycerides in the blood and on the body weight increments
Источник статьи : Acta ichthyol. et pisc. - 1997. - Vol. 27, N 2. - С. 127-134
Аннотация: Интенсивное кормление двухгодовиков карпа кормами, содержащими 35% протеина, с повышенным уровнем жира (17,5%) или углеводов (55,5%) привело к статистически значимому повышению уровня кортизола (на 292 и 473%) и триглицеридов (на 43 и 62% соответственно) в крови. Интенсивное потребление корма с высоким содержанием углеводов, кроме того, привело к статистически значимому снижению уровня глюкозы в крови на 29%. Польша, Dep. of Fish Physiol., Agricultural Univ. of Szczecin, Kazimierza Krolewicza, 4, 71-550, Szczecin. Табл. 1. Библ. 24
ГРНТИ : 34.33.33
Предметные рубрики: КАРП
ДВУХЛЕТКИ
КОРТИЗОЛ
ГЛЮКОЗА
ТРИГЛИЦЕРИДЫ
ИЗМЕНЕНИЯ УРОВНЕЙ
КРОВЬ
КОРМА
ЖИРОВЫЕ ДОБАВКИ
УГЛЕВОДНЫЕ ДОБАВКИ
Дата ввода:

8.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 03.12-04И4.313

Автор(ы) : Martino Ricardo C., Cyrino Jose Eurico P., Portz, Leandro, Trugo Luiz C.
Заглавие : Performance and fatty acid composition of surubim (Pseudoplatystoma coruscans) fed diets with animal and plant lipids
Источник статьи : Aquaculture. - 2002. - Vol. 209, N 1-4. - С. 233-246
Аннотация: Корм (46% протеина, 18,5% липидов) формулировали с добавлением четырех различных липидов: свиное сало, кукурузное масло, соевое масло, масло из семени льна. Молодь P. coruscans выращивали в течение 63 сут. (начальная масса 2,75 г). Показано, что состав жирных кислот в теле рыб зависел от состава липидов корма. Общее количество ненасыщенных жирных кислот в теле рыб оказалось наибольшим при добавлении в корм свиного сала, при этом отмечается большое содержание пальмитиновой и олеиновой кислот. Бразилия, Dep. de Bioqu'иота'mica, Lab. de Bioqu'иота'mica Nutricional e de Alimentos, Inst. de Qu'иота'mica (CT), Univ. Federal do Rio de Janeiro, Ilha do Fundao, CEP: 21 944-900, Rio de Janeiro, RJ. Табл. 6. Библ. 40
ГРНТИ : 34.33.33
Предметные рубрики: КОРМА
ЖИРОВЫЕ ДОБАВКИ
ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ
РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ
PSEUDOPLATYSTOMA CORUSCANS (PISCES)
ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
РЫБОВОДСТВО
Дата ввода:

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 06.06-04И8.130

Автор(ы) : Москалев А.А.
Заглавие : Жировые добавки, как фактор повышения энергетической ценности рационов
Источник статьи : Производство экологически безопасной продукции растениеводства и животноводства. - Брянск, 2004. - С. 407-408
Аннотация: Анализ современного состояния кормовой базы свидетельствует о том, что увеличение производства объемистых кормов, без улучшения их качества, оцениваемого по концентрации обменной энергии и сырого протеина, не может обеспечить повышения энергетического питания молочного скота, а следовательно, и молочной продуктивности. Повышение продуктивного действия рационов, включающих фосфатидный концентрат, связано с более высокой эффективностью использования обменной энергии и сырого протеина корма на поддержание жизни и продукцию (прирост массы тела + развитие репродуктивных органов и плода в период стельности)
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: БЕРЕМЕННОСТЬ
КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
ЖИРОВЫЕ ДОБАВКИ
ФОСФАТИДНЫЙ КОНЦЕНТРАТ
Дата ввода:

10.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 12.01-04И8.128

Автор(ы) : Галочкина В.П.
Заглавие : ОЦЕНКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ ИММУНИТЕТА, НЕСПЕЦИФИЧЕСКОЙ РЕЗИСТЕНТНОСТИ И ПРОДУКТИВНОСТИ ПРИ ОПТИМИЗАЦИИ УГЛЕВОДНО-ЛИПИДНОГО ПИТАНИЯ У БЫЧКОВ, ВЫРАЩИВАЕМЫХ НА МЯСО
Источник статьи : Пробл. биол. продуктив. животных. - 2011. - N 3. - С. 41-50
Аннотация: В первом опыте в 1-й группе рацион с содержанием сырого протеина 1050 г и обменной энергии 85,5 МДж балансировали по обменной энергии за счет 200 г жировой добавки (Виджелин). Бычкам 2-й группы в рацион с содержанием сырого протеина 1100 г и 85 МДж было включено 460 г ячменной дерти. Во втором опыте в 1-й группе рацион с содержанием сырого протеина 1313 г балансировали по обменной энергии за счет 142 г кормовой добавки жира (Бергафат), во 2-й группе рацион с содержанием сырого протеина 1359 г балансировали добавкой 410 г ячменной дерти. Во втором опыте среднесуточные приросты и выход мякоти были выше во 2-й группе. Использование добавки ячменя вместо жира оказало благоприятное влияние на углеводно-липидный обмен, активизировало защитные системы организма, способствуя повышению мясной продуктивности. Заключили, что при недостаточном содержании жира рацион можно балансировать по обменной энергии за счет кормов, богатых крахмалом
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
ЖИРОВЫЕ ДОБАВКИ
ЯЧМЕННАЯ ДЕРТЬ
МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
Дата ввода:

11.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.02-04И8.104

Автор(ы) : Alejandre M.J., Garcia-Gonzalez M., Segovia J.L.
Заглавие : Correlation between changes in membrane lipid composition induced by dietary lipid and membrane-bound enzyme activity in chick liver
Источник статьи : Biochem. Int. - 1988. - Vol. 17, N 3. - С. 461-469
Аннотация: Сорок пять петушков породы белый леггорн с суточного до 28-дневного возраста кормили по рационам (Рц) с низким уровнем жира (контроль) или с добавлением 10% подсолнечного масла. Затем часть петушков кормили по Рц с добавлением 5% холестерина в течение 48 ч. У 30-дневных петушков определяли содержание холестерина, фосфолипидов, активность 3-гидрокси-3-метилглутарил-коэнзим А-редуктазы (I), ацил-коэнзим А: холестерин-ацилтрансферазы (II) и НАДФ*Н-цитохромс редуктазы (III) в печени. Методом газовой хроматографии определяли содержание полиненасыщенных жирных к-т в печени. Кормление петушков по Рц с добавкой масла значительно снижало активность II в микросомах печени, но не влияло на активность I и III. Добавление масла в Рц изменяло жирнокислотный состав микросом печени, но не влияло на содержание фосфолипидов и холестерина. Добавление холестерина в Рц значительно увеличивало содержание холестерина в микросомах печени, снижало активность I и увеличивало активность II. Заключили, что активность II зависит от жирнокислотного состава, а активность I от уровня холестерина в мембранах микросом печени. Испания, Univ. of Granada. Библ. 27.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ПЕЧЕНЬ
ФЕРМЕНТЫ
ЛИПИДЫ
МЕМБРАННЫЕ ЛИПИДЫ
КОРМЛЕНИЕ КУР
ЖИРОВЫЕ ДОБАВКИ
ХОЛЕСТЕРИН
Дата ввода:

12.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.03-04И8.234

Автор(ы) : Fellin A., Barcarolo R., Tutta C., Tapparo F., Tapparo M.
Заглавие : Esperienze di grassatura alimentare delle vaccine e variazioni nella composizione lipidica del latte
Источник статьи : Sci e tecn. latt.-casearia. - 1989. - Vol. 40, N 4. - С. 288-298
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: МОЛОКО
ЖИРЫ
СОСТАВ
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
ЖИРОВЫЕ ДОБАВКИ
КРС
Дата ввода:

13.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.05-04И8.362

Автор(ы) : Burgstaller G.
Заглавие : Fetteinsatz in der Schweinefutterung (I) - mastschweine
Источник статьи : DGS. - 1989. - Vol. 41, N 47. - С. 1446-1448
Аннотация: Качественный состав кормового жира, техника его введения в рационы обуславливают жирнокислотный состав мяса и сала. Последним вводят в рацион не более 15% кормового жира. Такой прием используют лишь после хим. анализа остальных компонентов рациона и его жирнокислотного состава. Напр., при откорме свиней силосованным измельченными кукурузными початками (СКП) в корме содержится много линоленовой к-ты, поэтому вводить в корм масло нецелесообразно; лучше применять твердые говяжий и свиной жир. В опытах боровкам и свинкам 4 группы скармливали рацион. в к-ром на долю СКП приходилось от 0 до 76% обменной энергии. Установлена прямая зависимость между уровнем СКП в рационе и содержанием линоленовой к-ты и шпике и почечном жире. На указанный показатель влияет и пол животных. Жирнокислотный состав свиного мяса и сала обусловлен жирнокислотным составом скармливаемых кормов.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
ЖИРОВЫЕ ДОБАВКИ
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
МЯСО
САЛО
СВИНЬИ
Дата ввода:

14.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.02-04И8.388

Автор(ы) : Ketels, Eddy, De, Groote Georges
Заглавие : Effect of ratio of unsaturated to saturated fatty acids of the dietary lipid fraction on utilization and metabolizable energy of added fats in young chicks
Источник статьи : Poultry Sci. - 1989. - Vol. 68, N 11. - С. 1506-1512
Аннотация: В 3 опытах цыплят-бройлеров кросса хаббард кормили по рационам (Рц) на основе кукурузы, пшеницы, сорго и соевого шрота с разным соотношением ненасыщенных и насыщенных жирных к-т до 2-недельного возраста. Разные источники жира добавляли в кол-ве от 2,5 до 10% в Рц. Методом нелинейного регрессионного анализа получены экспоненциальные уравнения, к-рые наилучшим образом описывают связь между содержанием кажущейся обменной энергии в жире, усвоением жира, усвоением пальмитиновой, олеиновой и линолевой к-т, с одной стороны, и соотношением ненасыщенных и насыщенных жирных к-т в Рц, с другой стороны. С увеличением соотношения ненасыщенных и насыщенных жирных к-т от 0 до 2,5 усвоение жира и содержание в нем обменной энергии экспоненциально возрастало и достигало асимптотического максимума при соотношении '='4. Обнаружили синергизм между разными добавками жира, благодаря улучшению усвоения животного жира при добавлении растительных масел или фракций ненасыщенных липидов в Рц. Соотношение между ненасыщенными и насыщенными жирными к-тами в Рц значительно влияло на усвоение насыщенных жирных к-т, но не влияло на усвоение ненасыщенных жирных к-т. Заключили, что 75% изменчивости в усвоении жира и содержании обменной энергии в нем для растущих цыплятбройлеров обусловлено хим. составом жировых добавок Рц. Бельгия, Rijksstation voor Kleinveeteelt, Rijkscentrum voor Landbouwkundig Onderzoek, Ministerie van Landbouw, Burgm. Van Gansberghelaan 92, В-9220 Merelbeke. Библ. 32.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
УСВОЕНИЕ
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
ЖИРОВЫЕ ДОБАВКИ
КУРЫ
Дата ввода:

15.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.05-04И8.85

Автор(ы) : Вовк С.И., захарив О.Я., Параняк Р.П., Иваняк В.В., Янович В.Г.
Заглавие : Жировые добавки в рационе телят
Источник статьи : Зоотехния. - 1991. - N 1. - С. 31-33
Аннотация: Уровень жира в рационе телят в первые 3 мес после рождения оказывает существенное влияние на синтетические и энергетические процессы в мышечной ткани. Усиление этих процессов с увеличением потребления жира приводит к повышению приростов животных, улучшению оплаты корма. Следовательно, нужно шире использовать жировые добавки в составе комбикормов для телят в период скармливания им ЗЦМ, особенно после перехода от молочного питания к растительному.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ОБМЕН ВЕЩЕСТВ
МЫШЕЧНАЯ ТКАНЬ
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
ЖИРОВЫЕ ДОБАВКИ
КРС
ТЕЛЯТА
Дата ввода:

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.07-04И8.165

Автор(ы) : Цвигун А.Т.
Заглавие : Газоэнергетический обмен и продуктивность молодняка крупного рогатого скота при откорме на жоме с использованием птичьего помета и жировых добавок
Коллективы :
Источник статьи : Технол. приемы интенсиф. кормления с.-х. животных в условиях юга Украины. - Одесса, 1990. - С. 44-49
Аннотация: Использование взамен комбикорма (20% по массе) сухого птичьего помета (эквивалентным по обменной энергии кол-вом) не влияет отрицательно на продуктивность откормочных бычков, обмен энергии, калорийность и хим. состав говядины. Совместное применение сухого птичьего помета (взамен комбикорма) и жирового кормового концентрата позволяет интенсифицировать среднесуточные приросты массы у молодняка КРС на 7,5%. При этом приращение теплопродукции в расчете на 1 кг живой массы снижается на 13,3% против контроля.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ГАЗОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ОБМЕН
ЖИВАЯ МАССА
ПРИРОСТ
КОРМЛЕНИЕ КРС
ПТИЧИЙ ПОМЕТ
ЖИРОВЫЕ ДОБАВКИ
Дата ввода:

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.09-04И8.331

Автор(ы) : Storry J.E.
Заглавие : The effect of dietary fat on milk composition
Источник статьи : Recent Dev. Ruminant Nutr. - London etc., 1988. - Vol. 2. - С. 111-141
Аннотация: В обзоре освещены следующие вопросы: биохимия синтеза молочного жира; переваримость, всасывание и обмен липидов рациона; влияние липидов рациона на аспекты обмена, связанные с синтезом молочного жира (переваримость и обмен в рубце, микробный синтез жирных к-т и протеина в рубце, синтез жирных к-т в молочной железе, потребление и десатурация жирных к-т плазмы в молочной железе); жир рациона и секреция молока (перенос к-т корма в молоко, состав жирных к-т молока); потребление и эффективность использования энергии; практические соображения относительно использования добавок липидов в рационах лактирующих коров. Великобритания, Formerly of National Inst. for Res. in Dairying, Shinfield, Reading, Berkshire. Библ. 203.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ЖИРОВЫЕ ДОБАВКИ
ЛИПИДЫ
СИНТЕЗ
РУБЦОВАЯ МИКРОФЛОРА
МОЛОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА
ОБМЕН
МОЛОКО
СОСТАВ
Дата ввода:

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.12-04И8.66

Автор(ы) : Пастухова Л.А., Мукатова М.Д.
Заглавие : Использование жироминерального концентрата в рационах свиноматок
Источник статьи : Биотехнол. и воспр-во в животновод. - Горки, 1991. - С. 65-67
Аннотация: Применение жиров в пределах 5 и 7% улучшает использование рациона в целом, повышает репродуктивные показатели свиноматок. Однако у животных, получавших 7% жира в рационе, данные показатели были несколько выше. Жировые добавки в рационе супоросных и лактирующих свиноматок положительно влияют на их воспроизводительную функцию и сохранность поросят.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
ЖИРОВЫЕ ДОБАВКИ
ВОСПРОИЗВОДСТВО
СОХРАННОСТЬ ПОРОСЯТ
Дата ввода:

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.03-04И8.590

Автор(ы) : Чистякова А.В.
Заглавие : Влияние жировой добавки в рационе лактирующих коров на количество и качество молока
Коллективы :
Источник статьи : Система пр-ва, пригот. и использ. кормов для условий Сев. Казахстана. - Алма-Ата, 1991. - С. 141-146
Аннотация: Показано, что скармливание белково-жирового концентрата лактирующим коровам не приводит к снижению молочной продуктивности, положительно влияет на качество молока, а также приводит к увеличению кол-ва линолевой к-ты в молоке, что улучшает его свойства.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ЖИРОВЫЕ ДОБАВКИ
МОЛОКО
КАЧЕСТВО
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
Дата ввода:

20.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 92.05-04Б2.313

Автор(ы) : Petersen S.P., Kruse B., Jensen K.
Заглавие : Degradation of low toxicity drilling mud base oil in sediment cores
Источник статьи : Mar. Pollut. Bull. - 1991. - Vol. 22, N 9. - С. 452-455
Аннотация: При бурении скважин в Северном море используются малотоксичные жировые добавки (к буровым р-рам), к-рые состоят из парафинов (50%) и насыщенных циклических соединений. Определяли возможность их расщепления микрофлорой донных отложений (ДО). Колонки грунта были отобраны в море у берегов Дании (глубина 24 м). Верхний слой ДО смешивали с буровым р-ром, содержащим малотоксичный основной жир марки Shellson Д70 или SSD-70. В рез-те ДО содержали 200 мг жира/кг. Такие конц-ии липидов обычно присутствуют в ДО в непосредственной близости от скважины. При инкубации ДО в темноте при т-ре 5'ГРАДУС' С постоянная скорость расщепления углеводородов составляла 1,4 мг/кг грунта в сутки. Полное расщепление жиров происходило за 147 сут. Углеводороды не расщеплялись в пробах грунта из более глубоких слоев ДО за 66 сут инкубации. Библ. 18. Дания, Nat. Environ. Res. Inst., Div. of Mar. Ecol. and Microbiol. DK-2920 Charlottenlund.
ГРНТИ : 34.27.23
Предметные рубрики: ДОННЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ
МИКРОФЛОРА
УГЛЕВОДОРОДЫ
ЖИРОВЫЕ ДОБАВКИ
БУРОВЫЕ РАСТВОРЫ
БИОДЕГРАДАЦИЯ
БУРЕНИЕ СКВАЖИН
Дата ввода:

 1-20    21-25 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)