Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ДУБОВЫЕ БОЧКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 01.10-04М4.147

Автор(ы) : Quesada J., Villalon M., Lopez H., Lopez M.C.
Заглавие : Evolucion en el contenido de aldehidos furanicos presentes en destilados de vino envejecidos en barriles de roble: Ajuste por regresion no lineal
Источник статьи : Ars pharm. - 1999. - Vol. 40, N 2. - С. 103-115
Аннотация: Показана возможность применения нелинейных мат. функций при оценке динамики конц-ии фурановых альдегидов в винных дистиллятах, выдерживаемых в дубовых емкостях, материал к-рых различается по ряду характеристик. Приведено уравнение, позволяющее прогнозировать изменения содержания фурановых альдегидов, в частности, 5-гидроксиметилфурфураля. Испания, Univ. de Granada, E-18071 Granada. Библ. 16
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ФУРАНОВЫЕ АЛЬДЕГИДЫ
ИДЕНТИФИКАЦИЯ
МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ
ВИНА
ДУБОВЫЕ БОЧКИ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 08.11-04Т4.213

Заглавие : Toasting a good wine
Источник статьи : Educ. Chem. - 2008. - Vol. 45, N 2. - С. 60
Аннотация: Выбор дубовой бочки для созревания вина в значительной мере определяет аромат ("букет") и цвет продукта. Обработка бочаром дубовых досок влияет на качество бочки. Существует риск образования канцерогенных полиароматических углеводородов и диоксинов при нагреве досок. Они затем могут переходить в вино. Ученые лаборатории Exceil (Merignac) во Франции изучали изменения химического состава дубовых досок на различных стадиях их нагрева ("подрумянивания") при обычной температуре 200'ГРАДУС'C. Показано, что полиароматические углеводороды и диоксины не образуются в опасном для здоровья количестве, так что вино остается таким же безопасным напитком, как и раньше
ГРНТИ : 34.47.51
Предметные рубрики: ВИНОДЕЛИЕ
ДУБОВЫЕ БОЧКИ
НАГРЕВ ДУБОВЫХ ДОСОК
АНАЛИЗ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА
ПОЛИАРОМАТИЧЕСКИЕ УГЛЕВОДОРОДЫ
ДИОКСИНЫ
ДОПУСТИМЫЙ УРОВЕНЬ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 01.09-04Т1.29

Автор(ы) : Quesada J., Villalon M., Lopez H., Lopez M.C.
Заглавие : Evolucion en el contenido de aldehidos furanicos presentes en destilados de vino envejecidos en barriles de roble: Ajuste por regresion no lineal
Источник статьи : Ars pharm. - 1999. - Vol. 40, N 2. - С. 103-115
Аннотация: Показана возможность применения нелинейных мат. функций при оценке динамики конц-ии фурановых альдегидов в винных дистиллятах, выдерживаемых в дубовых емкостях, материал к-рых различается по ряду характеристик. Приведено уравнение, позволяющее прогнозировать изменения содержания фурановых альдегидов, в частности, 5-гидроксиметилфурфураля. Испания, Univ. de Granada, E-18071 Granada. Библ. 16
ГРНТИ : 34.45.05
Предметные рубрики: ФУРАНОВЫЕ АЛЬДЕГИДЫ
ИДЕНТИФИКАЦИЯ
МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ
ВИНА
ДУБОВЫЕ БОЧКИ
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI35) 01.09-04Т5.111

Автор(ы) : Quesada J., Villalon M., Lopez H., Lopez M.C.
Заглавие : Evolucion en el contenido de aldehidos furanicos presentes en destilados de vino envejecidos en barriles de roble: Ajuste por regresion no lineal
Источник статьи : Ars pharm. - 1999. - Vol. 40, N 2. - С. 103-115
Аннотация: Показана возможность применения нелинейных мат. функций при оценке динамики конц-ии фурановых альдегидов в винных дистиллятах, выдерживаемых в дубовых емкостях, материал к-рых различается по ряду характеристик. Приведено уравнение, позволяющее прогнозировать изменения содержания фурановых альдегидов, в частности, 5-гидроксиметилфурфураля. Испания, Univ. de Granada, E-18071 Granada. Библ. 16
ГРНТИ : 34.47.67
Предметные рубрики: ФУРАНОВЫЕ АЛЬДЕГИДЫ
ИДЕНТИФИКАЦИЯ
МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ
ВИНА
ДУБОВЫЕ БОЧКИ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)