Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ДРОЖЖЕВАЯ ЗАКВАСКА<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 04.08-04Б3.38

Автор(ы) : Tian, Guo-zheng
Заглавие : Изучение осахаривающих характеристик дрожжевой закваски Rhizopus 34
Источник статьи : Hubei minzu xueyuan xuebao. Ziran kexue ban. - 2003. - Vol. 21, N 2. - С. 19-21
Аннотация: Приведены оптимальные условия культивирования Rhizopus 34, продуцирующего сахаридазу, 'альфа'-амилазу и протеиназу. Оптимальное время при использовании Rhizopus 34 в производстве закваски 3-4 дн. Показано, что добавление в среду 5%'ЭКВИВ'10% кукурузной пудры способствует повышению активности сахаридазы, 'альфа'-амилазы и протеиназы. Оптимальное значение pH продукции сахаридаз, 'альфа'-амилазы и протеиназы при получении закваски и осахаривании составляет 5.8. Оптимум pH в реакциях сахаридазы, 'альфа'-амилазы и протеиназы составляет 4,6-5,2. КНР, Hubei Inst. Nat., Enshi 445 000. Библ. 4
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: RHIZOPUS (FUNGI)
ДРОЖЖИ
ЗАКВАСКИ
ДРОЖЖЕВАЯ ЗАКВАСКА
RHIZOPUS 34
ХАРАКТЕРИСТИКА
ОСАХАРИВАНИЕ
САХАРИДАЗА
'АЛЬФА'-АМИЛАЗА
ПРОТЕИНАЗА
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 09.11-04Б3.66

Автор(ы) : Шамсутдинова В.Р., Терешина Е.Н., Мозговая И.Н.
Заглавие : Стимулирующее влияние пищевых ингредиентов на развитие пробиотических микроорганизмов
Источник статьи : Естеств. и техн. науки. - 2008. - N 5. - С. 351-354
Аннотация: Полученные данные свидетельствуют, что ингредиенты, используемые в производстве продуктов питания - мука и дрожжевая закваска - обладают выраженными свойствами пребиотиков, что может быть, в частности, обусловлено содержанием в них полисахаридов - 'бета'-глюканов, являющихся обычными компонентами растительных и дрожжевых клеток. Россия, Московский гос. ун-т пищевых производств, Москва. Библ. 5
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: МИКРООРГАНИЗМЫ
ПРОБИОТИЧЕСКИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ
РАЗВИТИЕ
СТИМУЛЯЦИЯ РАЗВИТИЯ
ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
ВЛИЯНИЕ
МУКА
ДРОЖЖЕВАЯ ЗАКВАСКА
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)