Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Поисковый запрос: (<.>S=ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 1128
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI50) 95.01-04И2.002

Автор(ы) : Gueye A., Mbengue Mb., Diouf A., Sonko M.L.
Заглавие : Tiques et hemoparasitoses du betail au Senegal . V : La zone nord-guineenne
Источник статьи : Rev. elev. et med. vet. pays trop. - 1993. - Vol. 46, N 4. - С. 551-561
Аннотация: Северогвинейская зона Сенегела представляет собой наиболее влажную область страны. В течение 15 мес с целью определения динамики популяции клещей и излюбленных мест их фиксации на теле хозяина систематически снимали клещей с 40 коров, 40 овец и 40 коз. Приводятся данные по результатам наблюдений за Amblyomma variegatum, Boophilus geigyi, Hyalomma truncatum, H. marginatum rufipes, Rhipicephalus sulcatus, R. senegalensis и R. lunulatus. У КРС обнаружены кровепаразитические простейшие Anaplasma marginale, Ehrlichia bovis, Trypanosoma vivax, Theileria nutans, T. velifera. У мелкого рогатого скота найдены Anaplasma ovis, Ehrlichia ovina, Trypanosoma congolense и Theileria ovis. Библ. 14.
ГРНТИ : 34.33.23
Предметные рубрики: ПАРАЗИТИЧЕСКИЕ ПРОСТЕЙШИЕ
ПАРАЗИТИЧЕСКИЕ КЛЕЩИ
ВИДЫ
ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ
ЗАРАЖЕННОСТЬ
СЕНЕГАЛ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI50) 95.01-04И2.013

Автор(ы) : Hide G., Welburn S.C., Tait A., Maudlin I.
Заглавие : Epidemiological relationships of Trypanosoma brucei stocks from South East Uganda: evidence for different population structures in human infective and non-human infective isolates
Источник статьи : Parasitology. - 1994. - Vol. 109, N 1. - С. 95-111
Аннотация: Осуществлен анализ штаммов трипаносом, циркулирующих в пределах определенной территории ю.-в. Уганды в течение ограниченного периода времени. Обследовалась территория радиусом в 10 км, на к-рой от различных хозяев (человек, КРС, свиньи и мухи цеце) выделены 88 штаммов трипаносом. Штаммы изучались посредством изоферментного анализа, выделения ДНК, иммуноблоттинга и кластерного анализа, а также посредством определения чувствительности к человеческой Св. По результатам всех этих тестов штаммы, инвазионные для человека, составляли популяцию, к-рая четко отличалась от штаммов, циркулирующих среди домашних животных. Полученные данные поддерживают предположение о наличии обмена генетической информацией между штаммами, циркулирующими среди домашних животных. Наоборот, популяции штаммов, циркулирующих среди людей, свойственна "клоновая" структура, в пределах к-рой обмен генетической информацией представляет собой редкое явление. На основании изоферментного анализа показано, что большинство человеческих штаммов, по-видимому, обладают индивидуальными генотипами. Остальные штаммы этой популяции группируются в зимодемы, к-рые можно рассматривать как самостоятельные индивидуумы. Великобритания, Wellcome Unit of Mol. Parasitol., Dept. Vet. Parastiol., Glasgow Univ. Vet. Sch., Bearsden Road, Glasgow G61 1QH. Библ. 40.
ГРНТИ : 34.33.23
Предметные рубрики: TRYPANOSOMA BRUCEI (PROT.)
ШТАММЫ
ХАРАКТЕРИСТИКА
ЛЮДИ
ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ
СПЕЦИФИЧНОСТЬ
УГАНДА
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI50) 95.01-04И2.023

Автор(ы) : Salmon J., Barrett J.C.
Заглавие : Social issues in animal trypanosomiasis control
Источник статьи : Trop. Sci. - 1994. - Vol. 34, N 2. - С. 191-202
Аннотация: На 3 примерах рассматривается роль социологов в решении проблемы борьбы с трипаносомозами (Т) животных в Африке. 1-й пример касается вопросов планирования борьбы, преимущественно на основе уничтожения мух цеце, с участием местного населения. В др. примере рассматриваются вопросы использования земель, становящихся доступными для культивирования в результате борьбы с Т. В 3-м примере рассматриваются выгоды, получаемые от борьбы с Т на разных уровнях (семьи, сообщества и т. д.). Предварительные исследования в последнем случае показали, что ликвидация Т животных может привести к значительному обогащению крупных и к разорению мелких собственников КРС. Кратко рассматриваются основные методы борьбы с Т животных и структура Программ, осуществляющихся в разных странах Африки. Великобритания, Natural Resources Inst., Central Avenue, Chatham Maritime, Chatham, Kent МЕ4 4TB. Библ. 33.
ГРНТИ : 34.33.23
Предметные рубрики: ТРИПАНОСОМОЗЫ
ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ
БОРЬБА
РОЛЬ СОЦИОЛОГОВ
ОБЗОРЫ
БИБЛ. 33
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI36) 95.01-04А4.271

Автор(ы) : Sullivan M.
Заглавие : All creatures, great and small; veterinary radiology practice : [Abstr.] 51st Annu. Congr. Brit. Inst. Radiol. "Radiol. and Oncol.'93", Glasgow, 17-19 May, 1993
Источник статьи : Brit. J. Radiol. - 1993. - Vol. 66, Suppl. - С. 141
Аннотация: Показано, что, хотя подготовка ветеринарного радиолога и оборудование, на к-ром он работает, такие же как и радиолога, работающего с людьми, ветеринарный радиолог имеет дело с пациентами, к-рые часто очень неохотно позволяют получить рентгенограммы, и отличаются широким разнообразием анатомического строения. В то же время, получаемая информация при рентгенологических исследованиях, имеет решающее значение для ведения этих пациентов, к-рые очень ценны как в финансовом, так и в эмоциональном отношении, для своих хозяев. Великобритания, Glasgow Univ. Veterinary Sch., Bearsden, Glasgow G61 1QH.
ГРНТИ : 34.49.33
Предметные рубрики: РЕНТГЕНОЛОГИЯ
ВЕТЕРИНАРНАЯ
РЕНТГЕНОГРАФИЯ
ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 15 (BI44) 95.01-04П1.292

Автор(ы) : Watson Nancy L., Weinstein, Martin
Заглавие : Pet ownership in relation to depression, anxiety, and anger in working women
Источник статьи : Anthrozoos. - 1993. - Vol. 6, N 2. - С. 135-138
Аннотация: Известно, что состояние соматически б-ных и одиноких людей существенно улучшается, если они заводят в доме животное. Изучены связи между наличием в доме животных и эмоц. дистрессом у работающих женщин. В исследовании участвовали 42 работающие владелицы собак или кошек и 42 работающие женщины, не имеющие домашних животных. Не обнаружено корреляций между наличием домашних животных, уровнем тревожности, депрессии и раздражительности, а также связей между оценивавшимися параметрами и степенью привязанности к собственному животному. США, Psychology Dept., Roosevelt Univ., 430 S. Michigan Avenue, Chicago, IL 60605. Библ. 14.
ГРНТИ : 15.81.65
Предметные рубрики: ЭМОЦИИ
ТРЕВОЖНОСТЬ
ДЕПРЕССИЯ
РАЗДРАЖИТЕЛЬНОСТЬ
ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ
ЧЕЛОВЕК
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI39) 95.01-04К1.205

Автор(ы) : Glaser, Carol Ann, Angulo, Frederick James, Rooney, Jane Aline
Заглавие : Animal-associated opportunistic infections among persons infected with the human immunodeficiency virus
Источник статьи : Clin. Infec. Diseases. - 1994. - Vol. 18, N 1. - С. 14-24
Аннотация: Обзор. Среди сопутствующих заражению ВИЧ заболеваний встречаются болезни, характерные для животных. Описаны особенности течения у зараженных ВИЧ токсоплазмоза, криптоспоридиоза, жирардиоза, микроспоридиоза, сальмонеллеза, кампилобактериоза, родококкоза, бактериального ангиоматоза, листериоза, инфекций, вызываемых Mycobacterium avium complex и Mycobacterium marinum, криптококкоза. Как правило, заражение осуществлялось не от собственных домашних животных. Исключением являются комнатные животные, контактов с к-рыми следует избегать зараженным ВИЧ. США, AIDS Prevention Studies. and Pediatric Infect. Diseases, Univ. California, San Francisco, CA 94105. Библ. 153
ГРНТИ : 34.43.41
Предметные рубрики: СПИД
СОПУТСТВУЮЩИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
ИНФЕКЦИОННЫЕ АГЕНТЫ
ОБЗОРЫ
БИБЛ. 153
ЧЕЛОВЕК
ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ
Дата ввода:

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.02-04И8.198

Автор(ы) : Duncan Ian J.H.
Заглавие : Behavioral assessment of welfare
Источник статьи : Well-being Agr. Anim. Biomed. and Agr. Res. - Bethesda (Md), 1992. - С. 62-68
Аннотация: Обзор, в к-ром обсуждаются 3 разных способа использования данных о поведении домашних животных для оценки их благополучия в условиях промышленного содержания. Предположение о том, что аномальное поведение указывает на неблагополучие в содержании, автором не поддерживается, поскольку такое аномальное поведение трудно определить и интерпретировать. С другой стороны, состояния фрустрации, испуга и боли можно просто определить по поведению животных, поэтому данные об этих поведенческих р-циях используются в практике содержания домашних животных для улучшения технологических режимов. Несомненно также, что нужно выявлять собственные потребности животных путем предоставления им свободы выбора тех или иных конструкций боксов, клеток, оборудования для кормления и поения и других элементов дизайна и рациона. Библ. 66.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ПОВЕДЕНИЕ
ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ
СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ
ОБЗОРЫ
БИБЛ. 66
Дата ввода:

8.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 95.02-04И8.413

Автор(ы) : Фролов Б.А., Казаков И.К., Букштынов В.И., Омаров Л.М.
Заглавие : Эффективность применения препаратов на основе синтетических пиретроидов и фос при энтомозах и арахнозах животных
Источник статьи : Ветеринария. - 1994. - N 7. - С. 31-33
Аннотация: Приводят методики применения препаратов на основе синтетических пиретроидов и фос: пэкт, цинэк (при псороптозе КРС и овец); педемс, цидем (при демодекозе собак); пэст, пэзоль, эстрозоль-2 (при эстрозе овец); перокл (для борьбы с постельными клопами, персидским и куриным клещем). Препараты на основе синтетических пиретроидов имеют лучшие санитарно-гигиенические характеристики и более эффективны при энтомозах и арахнозах животных.
ГРНТИ : 68.03.05
Предметные рубрики: СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ
БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ
ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ
Дата ввода:

9.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI50) 95.02-04И2.013

Автор(ы) : Masake Rachael A., Nantulya Vinand M.
Заглавие : Sensitivity of an antigen detection enzyme immunoassay for diagnosis of Trypanosoma congolense infections in goats and cattle
Источник статьи : G. Parasitol. - 1991. - Vol. 77, N 2. - С. 231-236
Аннотация: Двухвалентный иммуноферментный тест (ИФА) использовали для выявления циркулирующего АГ T. congolense у экспериментально зараженных коз и коров. Наблюдения проводили в период до 46 мес после начала заражения. Рез-ты анализа сравнивали с данными обычного паразитологического исследования крови в приборе для микрогематокрита. Из 383 образцов крови от коз 361 (94,3%) были положительными в ИФА и только в 42 пробах (10,9%) были выявлены трипаносомы. У коров в 570/ /691 образцов (82,5%) обнаружен АГ трипаносом методом ИФА, а трипаносомы присутствовали только в 136 (19,7%) образцах. Из 131 образца крови, полученных от коз в очаге трипаносомоза, 106 (80,9%) были положительными в ИФА, и ни в одном не найдены трипаносомы. Контрольные Св от 24 коз, заведомо не контактировавших с трипаносомами, дали в ИФА отрицательный рез-т. Т. обр., предлагаемый тест ИФА обладает высокой чувствительностью при диагностике трипаносомоза у домашних животных. Кения, International Lab. Res. on Animal Dis., P. O. Box 30709, Nairobi. Библ. 17.
ГРНТИ : 34.33.23
Предметные рубрики: TRYPANOSOMA CONGOLENSE (PROT.)
ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ
ДИАГНОСТИКА
ИММУННО-ФЕРМЕНТНЫЙ МЕТОД
СПЕЦИФИЧНОСТЬ
ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ
Дата ввода:

10.

Вид документа : Однотомное издание
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.03-04И8.042К

Заглавие : Анатомия домашних животных : Учеб. для студ. с.-х. вузов по спец. "Bet"
Выходные данные : М.: Колос, 1994
Колич.характеристики :704 с.
11.

Вид документа : Однотомное издание
Заявка 93/24002 687, МКИ A 01 N 43/40.

Автор(ы) : Friedel, Thomas, Moyses, Eric, Tinembart, Oliver, Malenfisch H.Peter, Gsell, Laurena
Заглавие : 1-[N-(halo-3-pyridylmethyl)]-N-methylamino-1-alkylamino-2-nitroethylene derivatives for use against fleas on pets .-
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
12.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 95.03-04Б4.126

Автор(ы) : Lerner-DurJava L.
Заглавие : PET visitation, is an infection control issue : Abstr. APIC'94: 21st Annu. Educ. Conf. and Int. Meet., Cincinnati, Ohio, May 22-27, 1994
Источник статьи : Amer. J. Infec. Contr. - 1994. - Vol. 22, N 2. - С. 112
Аннотация: В течение 2-х лет осуществляли программу посещения детей в стационаре домашними животными как находившимися в семье так и приносимых волонтерами. Приводятся требования к контролю состояния здоровья животных, их поведения и условий посещения стационара. За время наблюдения не отмечено роста инфекционной заболеваемости у детей. Рассматривают контакт с животными в качестве источника положительных эмоций для больного ребенка.
ГРНТИ : 34.27.29
Предметные рубрики: ПОСЕЩЕНИЕ СТАЦИОНАРА
ТРЕБОВАНИЯ
ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ
Дата ввода:

13.

Вид документа : Однотомное издание
Патент 5258182 Соединенные Штаты Америки, МКИ A 01 N 65/00.

Автор(ы) : Delts, Gienwood
Заглавие : Insect repellent method .-
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
14.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI36) 95.03-04А4.119

Автор(ы) : Глазко В.И., Марчишина Е.И., Колос А.Ю.
Заглавие : Влияние условий зоны отчуждения на организм животных
Источник статьи : Докл. Рос. акад. с.-х. наук. - 1994. - N 1. - С. 26-28
Аннотация: Сопоставлен изоферментный спектр различных органов домашних животных, содержащихся в условиях повышенного радионуклидного загрязнения и в радиационно "чистых" регионах. Выявлены органы-мишени повреждающего радионуклидного воздействия. Приведены данные радиологических исследований продуктов убоя. Украина, Ин-т агроэкологии и биотехнологии Укр ААН. Табл. 4. Библ. 1.
ГРНТИ : 34.49.23
Предметные рубрики: РАДИАЦИОННЫЕ АВАРИИ
ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ АЭС
ФЕРМЕНТЫ
ИЗОФЕРМЕНТНЫЙ СПЕКТР
ПЕРИФЕРИЧЕСКАЯ КРОВЬ
ИНКОРПОРИРОВАННЫЕ РАДИОНУКЛИДЫ
ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ
Дата ввода:

15.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI50) 95.04-04И2.081

Автор(ы) : Ratnaparkhi M.R., Shastri U.V., Narladkar B.W., Degloorkar N.M., Digraskar S.U.
Заглавие : A short note on prevalence of Fasciola infection in domestic animals in Parbhani district, Maharashtra
Источник статьи : Ind. J. Anim. Health. - 1993. - Vol. 32, N 1. - С. 83-85
Аннотация: В сентябре 1990 г. - мае 1991 г. на зараженность фасциолами (ФЦ) было обследовано 3648 домашних животных. Обследование проводили копрологическим методом. Наиболее высокая зараженность отмечалась в случае овец (25,8%), наименьшая - в случае местного КРС (8,9%). Зараженность буйволов, гибридных пород КРС и коз составила 18,2, 11,3 и 20,2% соответственно. Наиболее высокая зараженность у всех животных отмечалась в декабре, наиболее низкая - в мае, январе, мае, октябре и апреле у буйволов, местного КРС, гибридных пород КРС, овец и коз соответственно. Кратко обсуждаются вопросы эпидемиологии фасциолеза в Индии. Индия, Dep. Parasitol., College of Vet. and Animal Sci., Marathwada Agric. Univ., Parbhani-431 402. Библ. 10.
ГРНТИ : 34.33.23
Предметные рубрики: ФАСЦИОЛЕЗ
ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ
ЗАРАЖЕННОСТЬ
СЕЗОННАЯ ДИНАМИКА
РАСПРОСТРАНЕНИЕ
ИНДИЯ
Дата ввода:

16.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.05-04И8.124

Автор(ы) : Windberger U., Ribitsch V., Resch K.L., Losert U.
Заглавие : The viscoelasticity of blood and plasma in pig, horse, dog, ox, and sheep
Источник статьи : J. Exp. Anim. Sci. - 1993-1994. - Vol. 36, N 2-3. - С. 89-95
Аннотация: Используя метод пульсирующего потока, установили, что компонента эластичности цельной крови в интервале скоростей сдвига 1-150 с{-}{1} является макс. для крови свиньи и далее убывает последовательно для образцов крови лошади, собаки, быка и овцы. В то же время, вязкость плазмы одинакова у собаки и овцы, а макс. величина вязкости плазмы обнаружена у быка. Отмечено, что образование микротромбов является менее вероятным в крови овец и быков по сравнению с таковым для крови свиней, лошадей и собак. Австрия, Univ. of Vienna. Библ. 16.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КРОВЬ
ПЛАЗМА
ВЯЗКОЭЛАСТИЧНОСТЬ
ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ
Дата ввода:

17.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 95.05-04Т4.144

Автор(ы) : Kunugiama, Iwao, Ito, Nobuhiko, Kato, Sumie, Furukawa, Yoshinori, Mitani, Noriko, Futatsugawa, Sogoji, Sera, Kouichiro
Заглавие : Определение селена и цинка в шерсти и сыворотке крови животных методом анализа эмиссии частиц, индуцированных рентгеновским-облучением (PIXE)
Источник статьи : Radioisotopes. - 1994. - Vol. 43, N 11. - С. 665-672
Аннотация: В шерстном покрове (ШП), сыворотке крови (СК) и кормах для кошек и собак определяли содержание Se и Zn, используя эмиссионный анализ частиц, индуцированных рентген-облучением. Установлено, что в ШП и СК кошек уровни Se выше, чем у собак независимо от содержания Se в пищевом рационе животных. Обнаружено также, что уровни Se в СК и шерсти собак коррелируют, у кошек аналогичная корреляция определена в отношении содержания Zn. Япония, Sch. Vet. Med. Animal Sci., Kitasato Univ. 35-1, Higashinigyusanbanchon Towadshi, Aomori Pref. 034. Ил. 4. Табл. 4. Библ. 8.
ГРНТИ : 34.47.51
Предметные рубрики: СЕЛЕН
ЦИНК
ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ
ШЕРСТЬ
СОДЕРЖАНИЕ
Дата ввода:

18.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 95.06-04И8.281

Автор(ы) : Gratz, Heidrun
Заглавие : Obserwacje nad stosowaniem preparatow z jadow zwierzecych w leczeniu malych zwierzat
Источник статьи : Med. wet. - 1994. - Vol. 50, N 2. - С. 85-88
ГРНТИ : 68.03.05
Предметные рубрики: ЛЕЧЕНИЕ ЖИВОТНЫХ
ПРЕПАРАТЫ ИЗ ЯДОВ
ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ
ПОЛЬША
Дата ввода:

19.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI11) 95.06-04Б1.246

Автор(ы) : Eisa M., Elamin M.A.
Заглавие : Preliminary studies on a contagious ecthyma virus recovered from sheep and goats in the Sudan
Источник статьи : Bull. Anim. Health and Prod. Afr. - 1993. - Vol. 41, N 4. - С. 327-328
Аннотация: Исследовали сыворотки крови 250 овец, коз, коров и верблюдов в Судане на наличие специфических антител к вирусу контагиозной эктимы. Рез-ты обследования овец, коров и верблюдов были отрицательными, среди 40 обследованных козьих сывороток в 4 случаях (10%) получены положительные рез-ты. Судан, Cent. Vet. Res. Lab., P. O. Box 8067, Al-Amarat, Khartoum. Библ. 6.
ГРНТИ : 34.25.39
Предметные рубрики: ВИРУС КОНТАГИОЗНОЙ ЭНТИМЫ
АНТИТЕЛА
ВЫЯВЛЕНИЕ
ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ
СУДАН
Дата ввода:

20.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 95.06-04Б4.204

Автор(ы) : Pedersen Tina C.L., Jensen Henrik E., Flagstad, Annette, Rasmussen, Kim
Заглавие : Neospora caninum infektion hos husdyr
Источник статьи : Daw. Veterinaertidsskr. - 1994. - Vol. 77, N 24. - С. 1077-1078, 1080-1084
Аннотация: Представлены сведения о морфологии Neospora caninum, патогенезе инфекции, ее клинических и патоморфологических проявлениях и иммунном ответе организма. Описаны современные методы диагностики. Дания, Inst. Klinisk, Vesteborg. Библ. 41.
ГРНТИ : 34.27.29
Предметные рубрики: NEOSPORA CANINUM (FUNGI)
ИНФЕКЦИЯ
ПАТОГЕНЕЗ
ПАТОМОРФОЛОГИЯ
ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ
Дата ввода:

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)