Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ДОБАВКИ ПЕКТИНА<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI36) 01.06-04А4.44

Автор(ы) : Юрчак В.Г., Волощук Г.I., Худайкулова О.О., Дробот В.I.
Заглавие : Дослiдження радiозахисних та сорбцiйних властивостей макаронних виробiв з пектиновмiсними добавками
Источник статьи : Вiсн. аграр. науки. - 1999. - N 3. - С. 57-58, 86, 88
Аннотация: Установлены путем измерения содержания радиоцезия в организме подопытных животных радиозащитные свойства макаронных изделий с пектином и пектинсодержащим сырьем - овощными и ягодными порошками, земляничным пюре. Доказано, что эти изделия имеют также способность связывать тяжелые металлы, в частности свинец. Табл. 2. Библ. 2
ГРНТИ : 34.49.21
Предметные рубрики: ИНКОРПОРИРОВАННЫЕ РАДИОНУКЛИДЫ
ЦЕЗИЙ-137
РАДИОЗАЩИТНЫЕ СРЕДСТВА
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ВСАСЫВАНИЯ
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
ДОБАВКИ ПЕКТИНА
ЖИВОТНЫЕ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 01.06-04И8.72

Автор(ы) : Юрчак В.Г., Волощук Г.I., Худайкулова О.О., Дробот В.I.
Заглавие : Дослiдження радiозахисних та сорбцiйних властивостей макаронних виробiв з пектиновмiсними добавками
Источник статьи : Вiсн. аграр. науки. - 1999. - N 3. - С. 57-58, 86, 88
Аннотация: Установлены путем измерения содержания радиоцезия в организме подопытных животных радиозащитные свойства макаронных изделий с пектином и пектинсодержащим сырьем - овощными и ягодными порошками, земляничным пюре. Доказано, что эти изделия имеют также способность связывать тяжелые металлы, в частности свинец. Табл. 2. Библ. 2
ГРНТИ : 68.03.05
Предметные рубрики: ИНКОРПОРИРОВАННЫЕ РАДИОНУКЛИДЫ
ЦЕЗИЙ-137
РАДИОЗАЩИТНЫЕ СРЕДСТВА
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ВСАСЫВАНИЯ
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
ДОБАВКИ ПЕКТИНА
ЖИВОТНЫЕ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)