Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ДЕГЛЮКОЗИДИРОВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI04) 02.04-04В5.163

Автор(ы) : Takahama, Umeo, Hirota, Sachiko
Заглавие : Deglucosidation of quercetin glucosides to the aglycone and formation of antifungal agents by peroxidase-dependent oxidation of quercetin on browning of onoin scales
Источник статьи : Plant and Cell Physiol. - 2000. - Vol. 41, N 9. - С. 1021-1029
Аннотация: Содержание кверцетиновых глюкозидов в сухих коричневых участках чешуи лука составляло 10% их кол-ва в сочных или сухих непокоричневевших участках, хотя кол-во кверцетина в них было высоким. По-видимому, кверцетин образуется путем деглюкозидирования глюкозидов на границе между сухим и покоричневевшим участками. Активность пероксидазы в коричневых участках чешуи составляла 'ЭКВИВ'10% от активности в сочных и сухих участках. Кверцетин окислялся путем автоокисления и бесклеточные экстракты сухих участков и пероксидаза, выделенная из чешуи увеличивали окисление даже в отсутствие экзогенной H[2]O[2]. Каталаза подавляла повышение окисления кверцетина. Не обнаружена активность, подобная тирозиназе. Вероятно, H[2]O[2] образуется при увеличении окисления кверцетина. В коричневых участках чешуи найдены токсичные для грибов продукты окисления кверцетина - 3,4-дигидроксибензойная и 2,4,6-тригидроксифенилглиоксиловая к-ты. Япония, Biological Lab., Kyushu Dental Univ., Kitakyushu, 803-8580. Библ. 29
ГРНТИ : 68.37.13
Предметные рубрики: КВЕРЦЕТИН
ОКИСЛЕНИЕ
ПЕРОКСИДАЗА
КВЕРЦЕТИНОВЫЕ ГЛЮКОЗИДЫ
ДЕГЛЮКОЗИДИРОВАНИЕ
ЛУК
ЧЕШУЙКИ
ФИТОНЦИДЫ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 02.04-04В3.265

Автор(ы) : Takahama, Umeo, Hirota, Sachiko
Заглавие : Deglucosidation of quercetin glucosides to the aglycone and formation of antifungal agents by peroxidase-dependent oxidation of quercetin on browning of onoin scales
Источник статьи : Plant and Cell Physiol. - 2000. - Vol. 41, N 9. - С. 1021-1029
Аннотация: Содержание кверцетиновых глюкозидов в сухих коричневых участках чешуи лука составляло 10% их кол-ва в сочных или сухих непокоричневевших участках, хотя кол-во кверцетина в них было высоким. По-видимому, кверцетин образуется путем деглюкозидирования глюкозидов на границе между сухим и покоричневевшим участками. Активность пероксидазы в коричневых участках чешуи составляла 'ЭКВИВ'10% от активности в сочных и сухих участках. Кверцетин окислялся путем автоокисления и бесклеточные экстракты сухих участков и пероксидаза, выделенная из чешуи увеличивали окисление даже в отсутствие экзогенной H[2]O[2]. Каталаза подавляла повышение окисления кверцетина. Не обнаружена активность, подобная тирозиназе. Вероятно, H[2]O[2] образуется при увеличении окисления кверцетина. В коричневых участках чешуи найдены токсичные для грибов продукты окисления кверцетина - 3,4-дигидроксибензойная и 2,4,6-тригидроксифенилглиоксиловая к-ты. Япония, Biological Lab., Kyushu Dental Univ., Kitakyushu, 803-8580. Библ. 29
ГРНТИ : 34.31.35
Предметные рубрики: КВЕРЦЕТИН
ОКИСЛЕНИЕ
ПЕРОКСИДАЗА
КВЕРЦЕТИНОВЫЕ ГЛЮКОЗИДЫ
ДЕГЛЮКОЗИДИРОВАНИЕ
ЛУК
ЧЕШУЙКИ
ФИТОНЦИДЫ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)