Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ГРИБКОВОЕ ЗАРАЖЕНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 93.11-04И8.331

Автор(ы) : Lanfkova A., Toulova M.
Заглавие : Inhibicni ucinnost organickych kyselin a solina vybrane druhy mikromycetu
Источник статьи : Vet. med. - 1992. - Vol. 37, N 12. - С. 667-674
Аннотация: Ингибирующий эффект двух фунгистатических смесей (См 1: пропионовая, уксусная, сорбиновая, лимонная к-ты+ +пропионат кальция и См 2: сорбиновая и лимонная к-ты+пропионат кальция) сравнивали с действием пропионовой к-ты (I) на развитие естественной и искусственно внесенной (разные виды Aspergillus и Pennicillium) микрофлоры в стартовые кормосмеси цыплят-бройлеров. Равный и миним. ингибирующий эффект См 1, См 2 и I получен при добавлении их в кормосмесь в кол-ве 4, 7 и 3 мг/кг соотв. Дальнейшее повышение дозы См и I сопровождалось усилением антигрибкового действия. Влажность среды (90%) и содержание воды в корме имели прямое влияние на рост микромицетов во всех опытах. Наиболее чувствительной к См 1, См 2 и I была культура А. umigatus, а наименее - P. purpurogenum. Чехия, Vet. Res. Inst. Brno. Библ. 23.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМА
ГРИБКОВОЕ ЗАРАЖЕНИЕ
МИКРООРГАНИЗМЫ
ПРОПИОНОВАЯ КИСЛОТА
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.07-04М4.250

Автор(ы) : Nassar, Ahmed, Ismail Mady A., Elala, Abdel-Hakeem Abou
Заглавие : Benzoesaure zur Schimmelpilzdekontamination von Rinderschlachttierkorpern
Источник статьи : Fleischwirtschaft. - 1995. - Vol. 75, N 9. - С. 1160-1162
Аннотация: Проводили микологический анализ 80 проб мяса крупного рогатого скота, взятых сразу после забоя животных. Затем пробы переносили в лабораторию и культивировали при 25'ГРАДУС'С в течение 7-10 дней. При этом обнаружили в пробах около 30 видов плесневых грибов. Добавление бензойной к-ты подавляло рост ряда грибов. Считают, что обработку туш крупного рогатого скота можно проводить в условиях бойни и что это будет содействовать повышению качества и безопасности мяса. APE, Food Hydiene Dep. Fac. of Vet. Med. Библ. 29
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПИЩА
СЫРОЕ МЯСО
ГРИБКОВОЕ ЗАРАЖЕНИЕ
БЕНЗОЙНАЯ КИСЛОТА
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI50) 13.04-04И9.148

Автор(ы) : Park, Jung-A, Kim, Yonggyun
Заглавие : Eicosanoid biosynthesis is activated via Toll, bot not Imd signal pathway in response to fungal infection
Источник статьи : J. Invertebr. Pathol. - 2012. - Vol. 110, N 3. - С. 382-388
ГРНТИ : 34.33.19
Предметные рубрики: ИММУНИТЕТ
ГРИБКОВОЕ ЗАРАЖЕНИЕ
ЭЙКОЗАНОИДЫ
БИОСИНТЕЗ
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI39) 03.07-04К1.282

Автор(ы) : Ильина В.Я., Гяургиева О.Х., Гяургиева К.А., Фокичева Н.Х.
Заглавие : Уровни антигенемии и антителообразования к Cryptococcus neoformans у больных криптококкозом на фоне приобретенного иммунодефицита : Докл. [6 Всероссийская научная конференция "Дни иммунологии", Санкт-Петербург, 20-23 мая, 2002]
Источник статьи : Мед. иммунол. - 2002. - Т. 4, N 2. - С. 148-149
Аннотация: Оценивали диагностическое значение выявления антигена Cryptococcus neoformans (КН) и титров антител (АТ) к КН у больных при ВИЧ-инфекции, Антигены (АГ) и АТ выявляли в реакции непрямой гемагглютинации и реакции торможения непрямой гемагглютинации, соотв., с антителами из иммунных сывороток кроликов. Обнаружена возможность перекрестной реакции этих АТ с АГ и АТ Candida albicans. Анализ проведен с сыворотками зараженных КН крыс и сыворотками зараженных ВИЧ. Россия, Мед. акад. последипломного образования, С.-Петербург
ГРНТИ : 34.43.41
Предметные рубрики: АНТИГЕНЫ
АНТИТЕЛА
ГРИБКОВОЕ ЗАРАЖЕНИЕ
ДИАГНОСТИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ
ЗАРАЖЕНИЕ ВИЧ
КРЫСЫ
ЧЕЛОВЕК
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)